Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Как на карточке товара вывести Производителя и Категорию?

Рекомендуемые сообщения

Вывести название категории на странице карточки товара можно, к примеру, так:

В файле /includes/modules/product_info.php после:

$info_smarty->assign('PRODUCTS_STATUS', $product->data['products_status']);
[/code] Добавляй:
[code]
$cat_query = xtDBquery("SELECT
                                categories_name
                                FROM ".TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION."
                                WHERE categories_id='".$current_category_id."'
                                and language_id = '".(int) $_SESSION['languages_id']."'"
                                );
$cat_data = xtc_db_fetch_array($cat_query, true);

$info_smarty->assign('CATEGORY', $cat_data['categories_name']);
Затем просто в шаблон карточки товара /templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html добавляй метку:

{$CATEGORY}
[/code] Чтобы добавить производителя, добавляй там же:
[code]
    $manufacturer_query = xtDBquery("select m.manufacturers_id, m.manufacturers_name, m.manufacturers_image, mi.manufacturers_url from " . TABLE_MANUFACTURERS . " m left join " . TABLE_MANUFACTURERS_INFO . " mi on (m.manufacturers_id = mi.manufacturers_id and mi.languages_id = '" . (int)$_SESSION['languages_id'] . "'), " . TABLE_PRODUCTS . " p  where p.products_id = '" . $product->data['products_id'] . "' and p.manufacturers_id = m.manufacturers_id");

$manufacturer = xtc_db_fetch_array($manufacturer_query,true);

$info_smarty->assign('MANUFACTURER',$manufacturer['manufacturers_name']);
Затем просто в шаблон карточки товара /templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html добавляй метку:

{if $MANUFACTURER}
{$MANUFACTURER}
{/if}
[/code]

• 1 month later...

и еще вот понадобилось вывести название производителя в шаблонах new_products_*.html и featured_products_*.html

Что нужно править?

По поводу вывода производителя и названии категории на карточке товара, производитель не вывелся а вот категория вывелась...

Ну вот я попробовал, всё работает у меня, выводит название категории.

В /templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html я вставил:

Категория - {$CATEGORY}
[/code] После:
[code]
<h1 class="contentBoxHeading">{$PRODUCTS_NAME}</h1>

Только естественно, в текущей версии нужно заменить xtDBquery на vamDBquery и xtc_ на vam_

Тоже самое, я вот попробовал у себя снова, у меня работает.

Попробуй без if просто {$MANUFACTURER} выводить в шаблон.

вот у меня еще вопрос.

а как теперь этого производителя в карточке товара сделать сцылкой на другие товары этого производителя?

В файле /includes/modules/product_info.php после:

$info_smarty->assign('PRODUCTS_STATUS', $product->data['products_status']);
[/code] Добавляй:
[code]
    $manufacturer_query = xtDBquery("select m.manufacturers_id, m.manufacturers_name, m.manufacturers_image, mi.manufacturers_url from " . TABLE_MANUFACTURERS . " m left join " . TABLE_MANUFACTURERS_INFO . " mi on (m.manufacturers_id = mi.manufacturers_id and mi.languages_id = '" . (int)$_SESSION['languages_id'] . "'), " . TABLE_PRODUCTS . " p  where p.products_id = '" . $product->data['products_id'] . "' and p.manufacturers_id = m.manufacturers_id");
      $manufacturer = xtc_db_fetch_array($manufacturer_query,true);

$info_smarty->assign('MANUFACTURER_ID',$manufacturer['manufacturers_id']);

{if $MANUFACTURER}
<a href="index.php?manufacturers_id={$MANUFACTURER_ID}">Другие товары от {$MANUFACTURER}</a>
{/if}
[/code]

ой, это старый совет.

В текущей версии вот так правильно:

$manufacturer_query = vamDBquery("select m.manufacturers_id, m.manufacturers_name, m.manufacturers_image, mi.manufacturers_url from " . TABLE_MANUFACTURERS . " m left join " . TABLE_MANUFACTURERS_INFO . " mi on (m.manufacturers_id = mi.manufacturers_id and mi.languages_id = '" . (int)$_SESSION['languages_id'] . "'), " . TABLE_PRODUCTS . " p  where p.products_id = '" . $product->data['products_id'] . "' and p.manufacturers_id = m.manufacturers_id");
      $manufacturer = vam_db_fetch_array($manufacturer_query,true);

$info_smarty->assign('MANUFACTURER_ID',$manufacturer['manufacturers_id']);
[/code]

• 4 weeks later...

после вставки того куска в product_info.php не получается добавить товар в корзину со страницы карточки товара, перекидывает на product_info.php?products_id=0 тоись "нет такого".

убираем кусок - все нормально, в корзину идет.

$manufacturer_query = vamDBquery("select m.manufacturers_id, m.manufacturers_name, m.manufacturers_image, mi.manufacturers_url from " . TABLE_MANUFACTURERS . " m left join " . TABLE_MANUFACTURERS_INFO . " mi on (m.manufacturers_id = mi.manufacturers_id and mi.languages_id = '" . (int)$_SESSION['languages_id'] . "'), " . TABLE_PRODUCTS . " p  where p.products_id = '" . $product->data['products_id'] . "' and p.manufacturers_id = m.manufacturers_id");
      $manufacturer = vam_db_fetch_array($manufacturer_query,true);

$info_smarty->assign('MANUFACTURER_ID',$manufacturer['manufacturers_id']);[/code]

Я вот проверил только что, у меня работает.

А в шаблон product_info_v1.html куда именно вставляешь код?

• 6 months later...

сорри, для 1.41 этот рецепт еще актуален?

и еще - как бы при выводе товаров производителя сделать в h1 название этого производителя?

В 1.41 ничего принципиально не работет, т.е. этот совет нужно ещё раз выполнить, в смысле изменить код.

Просто в html шаблоне обрамите метку производителя h1 тэгом.

• Создать...