Jhonds63 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Можно-ли задать цены для товаров в каталоге в долларах, но чтобы вывод для покупателя был в рублях пересчитаный по текущему курсу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Можно. Добавляйте в админке две валюты нужные Вам. Валюта по умолчанию - доллар. Курс (опция Значение) 1. А рубль курс относительно доллара будет, т.е. 1/36.3 Затем в Админке просто добавляйте товары, указывайте цену в валюте по умолчанию, т.е. долларах. В Админке - Настройки - Основные - Мой магазин - Переключаться на валюту языка поставьте true. В /lang/russian/russian.php сверху в опции DEFAULT_CURRENCY кажется, вот в неё укажите код валюты, в которой должны быть цены для русского языка, я так понял в рублях, т.е. должен быть указан код валюты Рубль. Всё, цены в каталоге будут в рублях в пересчёте по курсу, указанному в настройках валют. Что б обновить курсы валют, можно в Админке - Разное - Языки/Валюты - Валюты нажимать кнопку Обновить валюты, курс будет обновлён с севрера ЦБ РФ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jhonds63 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Не за что, надеюсь, что получилось так как хотели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jhonds63 0 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2009 Все получилось как надо. И еще вопросик. Т.к. курс плаваающий, и при перемножении долларовых цен в каталоге на курс получаются некрасивые цены, с копейками, можно как-то сделать округление в большую сторону для ровный цен. Например 23.283,37 руб автоматически выводилось как: 23.284 руб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2009 В Админке - Разное - Языки/Валюты - Валюты в настройках валют в Опции Десятичные порядки укажите 0 и не будет копеек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jhonds63 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Все получилось, но вявились непрятные моменты: Перестала подсчитываться стомость отправлений. Модель EMS считает сумму 0. Модуль Почта России так же считает сумму ноль. Вес товаров указан. В настройках упаковка таже указан вес упаковки. Пробовал разные варианты, не помогает. Что делать? ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 А с ценами нормально?! Попробуйте если есть возможность с другого компа зайти, с которого не заходили. Либо в браузере почистите cookies, временные файлы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jhonds63 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Сделал. 1) Почта Росии подсчитала стоимость доставки аж 9250р! =)) Это из-за того что внутри магазина валюта установлена в долларах, а это видимо не учитывается в модуле доставки и она автоматически получается считает как бы в рублях, суммируя доллары на самом деле, а на выходе полученную сумму магазин персчитывает в рубли =) Как же это поправить? 2) EMS все равно выводт 0 рублей =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Ну я тогда и не знаю, тогда наверное придётся в настройках модулей доставки пересчитывать стоимость на доллары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jhonds63 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Ну с почтой России я попробу сам разобраться. А что делать с ЕМС? Считало бы оно хотябы в долларах неправльно, а то 0 рублей. Значит где-то порча данных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 А что за емс, я даже и не знаю. P.S. Не совсем в тему конечно, но по поводу Почта России: в следующей версии будет два новых модуля (бандероль и наложенный платёж), а этот удалён будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jhonds63 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 В emspostbyzone.php срабатывает вот эта проверка (текст ниже), подскажите куда копать дальше. Сразу так не разобраться что к чему и что за запрос. Из глобальных изменнений хостер установил register_globals=off, может это влиять? if (vam_db_num_rows($geo_zones_query) != 1) { $this->quotes['error'] = MODULE_SHIPPING_EMSPOSTBYZONE_INVALID_ZONE; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Я не в курсе сам, модуль этот ж не я делал. Попробуйте просто убрать эту проверку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения