frik 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Ответьте пож. на такой вопрос. Как это вообще работает? Можно просто один раз установить, добавить ссылку на этот файл в админке вебмастера в гугле и в яндексе и при появлении новых страниц они будут автоматически добавляться в карту, а поисковики будут также автоматом обнавлять мою карту сайта у себя в базе? Всё полностью на автомате? Или надо какие то операции переодически при добавлении новых страниц производить?. Вопрос возник по причине какой-то очень не полной и медленной индексации поисковиками моего сайта. Думаю может добавил карту сайта, там заполнились адреса на момент добавления, а пауки теперь по ним только и ходят, не обращая внимание на новые страницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Само собой на автомате всё, добавить ссылку на карту сайта в яндекс и в гугл и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2009 а мне не понятно как подтвердить сайт по ссылке https://www.google.com/webmasters/tools/verify?hl=ru там два вида подтверждения, первый, надо закачать html файл на хостинг, залил, но google говорит "Мы обнаружили, что страница ошибки 404 (файл не найден) в заголовке возвращает статус 200 (Успешно)." и не дает подтверждения, второй метод с использованием метатега, где нужно добавить <meta name="verify-v1" content="U081ojjSWHXipLEN/03LOmWcz/dFsc0=" /> на главную страницу своего сайта в первый раздел <head>, перед первым разделом <body>. Вот это я не знаю как сделать - кто может помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 includes\modules\metatags.php <meta name="verify-v1" content="U081ojjSWHXipLEN/03LOmWcz/dFsc0=" /> <meta name="robots" content="<?php echo META_ROBOTS; ?>" /> <meta name="company" content="<?php echo META_COMPANY; ?>" /> <meta name="author" content="<?php echo META_AUTHOR; ?>" /> .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 а мне не понятно как подтвердить сайт по ссылке https://www.google.com/webmasters/tools/verify?hl=ru там два вида подтверждения, первый, надо закачать html файл на хостинг, залил, но google говорит "Мы обнаружили, что страница ошибки 404 (файл не найден) в заголовке возвращает статус 200 (Успешно)." и не дает подтверждения, Это неправильно - сайт обязан возвращать 404. В любом случае нужно решать эту проблему. Иначе ни гугль, ни яндекс не будут номально обрабатывать сайт. Гугль sitemap точно откажется принимать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 Андрей Кириллов А Вы пробовал залитый html файл открывать в браузере, должен, по идее, нормально открываться. Либо можно вторым способом подтвердить, примерно как Евгений пишет, только наверное подобную строку лучше в /includes/header.php вставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 Саша! Гугль ведь пишет, что "залитый файл" открывается нормально. Проблема в другом - гугль обращается к несуществующему файлу и вместо 404 получает 200. Это неправильно. И в этом случае никакой <meta name="verify-v1" content="U081ojjSWHXipLEN/03LOmWcz/dFsc0=" /> не поможет. Верифицирует владельца сайта, но sitemap обрабатываться не будет - потому что он не может понять какие страницы есть, а каких нет. Яндекс таже не любит неправильную обработку 404. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 Да, что-то 200, т.е. ok для любого html адреса. Наверное из-за "ручных" seo url. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 Наверное нужно как-то в /redirector.php или /manager.php условие задать, пока не могу сказать. Попробую разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 manager.php Line ~154-155 $PHP_SELF = '/index.php'; include('index.php');[/code] replace by [code] header('HTTP/1.1 404 Not Found'); $PHP_SELF = '/index.php'; include('index.php'); Хотя правильнее было-бы переходить на страницу обработчика 404, но у тебя нет такой страницы в сборке. P.S. Не проверял, но тут вроде всё ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 Спасибо Андрей, внёс исправление в текущий код. Теперь 404 отдаёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 Александр, а мне что теперь делать чтобы было все Ок!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 Сделайте то, что Андрей (ABerezin) написал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2009 я сделал как сказал Андрей manager.php Line ~154-155 $PHP_SELF = '/index.php'; include('index.php');[/code] replace by [code] header('HTTP/1.1 404 Not Found'); $PHP_SELF = '/index.php'; include('index.php'); потом зашел опять на страницу https://www.google.com/webmasters/tools/verify?hl=ru выбрал проверку через загрузку файла HTML, создал пустой HTML файл с предлагаемым именем в корне магазина, нажал кнопку подтвердить и опять выводится ошибка, только немножко другая "Мы обнаружили, что ваш проверочный файл в заголовке возвращает статус 404 (Не найдено)." а в прошлый раз выводилась эта: "Мы обнаружили, что страница ошибки 404 (файл не найден) в заголовке возвращает статус 200 (Успешно)." и что в данном случае делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Не знаю я проходил проверку нормально. Тогда не создавай проверочный файл, а сделай по второму варианту, добавь meta тэг в /includes/header.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Андрей, Покажи свой .htaccess Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Не знаю я проходил проверку нормально. Тогда не создавай проверочный файл, а сделай по второму варианту, добавь meta тэг в /includes/header.php потверждение прошло, но есть другая ошибка: есть идеи как починить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Андрей, Покажи свой .htaccess AddDefaultCharset utf-8 RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^product_reviews_write\.php\/info\/p(.*)_.*\.html product_reviews_write\.php\?products_id=$1 [L] RewriteRule ^product_reviews_write\.php\/action\/process\/info\/p([0-9]*)_.*\.html product_reviews_write\.php\?action=process\&products_id=$1 [L] RewriteRule ^product_info\.php\/info\/p(.*)_.*\/action\/add_product product_info\.php\?products_id=$1\&action=add_product\ [L] RewriteRule ^shopping_cart\.php\/products_id\/([0-9]*)\/info\/p([0-9]*)_.*\.html shopping_cart\.php\?products_id=$1 [L] RewriteRule ^(product_info|index|shop_content|news|articles|article_info).php(.*)$ redirector.php [L] RewriteRule ^.*\.gif|\.jpg|\.png|\.css|\.js$ - [L] RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L] RewriteRule ^.*\.gif|\.jpg|\.png|\.css|\.php|\.js$ - [L] # PHP 5, Apache 1 and 2. <IfModule mod_php5.c> php_value magic_quotes_gpc 0 php_value register_globals 0 php_value session.auto_start 0 php_value mbstring.http_input pass php_value mbstring.http_output pass php_value mbstring.encoding_translation 0 php_value default_charset UTF-8 php_value mbstring.internal_encoding UTF-8 </IfModule> ############################################### ## DO NOT REMOVE OR EDIT LINES BELOW # *** automatically generated config *** AddType application/x-httpd-php5 .php # *** end of automatically generated config *** ############################################### Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Перед строкой RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L] добавь # never rewrite for existing files, directories and links RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 потверждение прошло, но есть другая ошибка: есть идеи как починить? Прежде чем за магазины браться, неплохо хотя-бы какой-нибудь букварь почитать :( Чинить ничего не нужно - просто нужно правильно указывать домены. Если в магазине домен определён без www, то везде нужно использовать без www. И наоборот, соответственно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 если б я знал где букварь купить, а то у меня, в отличие от буратино, нет папы карло) Перед строкой RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L] добавь # never rewrite for existing files, directories and links RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l а я для умственного развития можно знать что эти строки делают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Я понял - нужно писать букварь :) # never rewrite for existing files, directories and links Это означает не применять данное правило для существующих файлов, директорий и симлинков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Андрей, я умею читать и переводить по англицки, хоть и со словарем, мне же важно понимать зачем написаны эти строки, зачем не применять данное правило для существующих файлов, директорий и симлинков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 есть ощущение, что google sitemap работает как то неправильно, посмотрите на скриншот - гугль прошел сайт, но страницы не проиндексированы, также через программу site-auditor 1.65 я пробовал посмотреть виден мой сайт или нет - тоже глухо, Яндекс показывает ссылку почему то только на первую страницу может конечно я ошибаюсь, но хочется услышать мнение тех, кто этим уже занимался Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Так нужно же время, что б Ваш сайт попал в индекс гугла, ждите, появится со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения