OlegL 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня 2439 товаров (Excel-ем загружаю около 5000 строчек - некоторые товары одновременно попадают в разные категории). Магазин работает очень медленно (причем с разных провайдеров доступа в интернет). Кэширование и gzip включил. Вопрос : это хостер виноват или все же много слишком товаров ? Если хостер, то как ему это доказать ? З.Ы. http://shop.klemens.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Моё мнение, что хостер. Хостер наверняка скажет, что скрипт. Я б попробовал сменить хостера, если есть возможность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegL 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня возникла идея : многие хостеры предлагают демо-режим хостинга. Что если на таком демо-хостинге попробовать? Кто-нибудь пробовал демо и у каких хостеров? Я уже давно думаю сменить хостера, что-то агава стала совсем плохо работать ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Если хостер, то как ему это доказать ? А зачем хостеру что то доказывать. Просто попробовать на другом хостинге .. и сравнить. Если магазин будет работать быстрее - просто сьехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegL 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Евгений Кого посоветуете ? Кто дает попробовать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Да вроде все более-менее нормальные хостеры дают попрбовать. Я лично вот на ruweb.net сижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Евгений Кого посоветуете ? Кто дает попробовать ? мне firstvds нравится .. сейчас на нем и сижу) вот тут посмотрите (hostobzor.ru) .. может что то получше подберете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegL 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Что и следовало ожидать от хостера : Здравствуйте. С нашей стороны ограничения на отдачу клиентского контента не применяются. Доступность сайта из различных точек мира Вы можете посмотреть на странице http://host-tracker.com/check_res_ajx/2278329-0/ При этом нами была создана копия индексного файла (http://shop.klemens.ru/index1.php), в которую был добавлен код подсчета времени генерации страницы (посмотреть время можно в конце исходного текста страницы). Исходя из его данных страница генерируется в среднем 0.7 секунды (что свидетельствует о довольно тяжелом движке), а загрузка страницы в среднем длится 2.2 секунды, т.е. генерация страницы занимает более 30%. Попытайтесь оптимизировать скрипты, отрабатывающие во время генерации контента страниц сайта. Заказал тестовый месяц у ruweb.net .. попробую - отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 У рувеб есть тарифы VIP. У меня на тарифах SILVER-VIP работает несколько магазинов на ВаМ оск, чистом оск, зене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegL 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Сделал на рувеб тестовый silver-vip - на нынешнем сервере (Агава) время парсинга примерно в 3-10 раз больше чем на рувеб. Что и требовалось доказать, радует, что дело не в магазине, магазин шустрый :) З.Ы. Интересно что мне скажут в агаве когда я им дам ссылку на рувеб с включенной генерацией времени парсинга ? Пусть сравнят и почувствуют разницу. Что характерно стоимость у рувеба, хоть и на копейки, но даже ниже. Всем спасибо за помощь и участие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Ничего тебе не скажет Агава - им хватает и без тебя :) А на рувебе именно ВИП здорово работают. Остальные тарифы (хостинги) не так шустры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Да и не VIP тоже быстро, я вот на обычном тарифе, тоже неплохо. Жаль только что у них на reseller тарифе ограничение по трафику и больше 80 gb нет тарифов :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Саня! Про "не ВИП" говорю, потому что могу сравнивать работу одних и тех же магазинов и там и там. На неВИПе гораздо хуже. Конечно не сравнить с многими хостингами, но всё же. ВИПовский сервер очень хорошо сконфигурирован и настроен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Да, это интересно, у меня "не VIP" дороже выходит в три раза почти, может тоже на VIP "сесть" попробовать. Спасибо Андрей за отзыв про VIP, как-то у них на сайте не очень заметен он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Саша! Но на ВИПе есть подводные камни - он не для перепродажи. Там ограничения на количество юзеров. Так, например, на VIP Silver только один юзер, только одна БД и всего три домена, включая субдомены. Для одного магазина 3 домена вполне достаточно - как раз магазин + блог + форум. Меня они сами на ВИП уговорили :) Очень уж я у них ресурсы жрал :) К ограничениям и новой котрольной панели привык достаточно быстро. И сейчас очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Хотя от реселлерского хостинга всё равно не отказался - тоже очень удобно для экспериментов, запуска новых проектов, отладки и т.д. Да и рабочие сайты тоже там есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Согласен, удобно создавать временные площадки для экспериментов всяких. Да и уже не съедешь так просто с реселлера, уже людей довольно много сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegL 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Как это не удивительно, но агава после посылки им ссылки на тестовый акк рувеба ответила ))) Скорее всего проблема с отдачей контента носит периодический характер, так как при детальном рассмотрении данной проблемы нами была зафиксирована небольшая повышенная нагрузка на данный сервер, в связи с чем мы можем предложить Вам перенести Ваш контент на другой сервер, после чего Вы сможете проверить скорость по техническому адресу. Если Вас устроит данный вариант, то подтвердите свое согласие на перенос (перенос не затронет работоспособность сайта, так как во время проведения работ по переносу сайт будет доступен на старом сервере, и лишь после Вашей проверки доменное имя будет переведено на новый сервер) И чего не сказать, что да, извините, переходите на другой хостинг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Да, странный для агавы ответ, клиентов чтоли мало становится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegL 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 ну учитывая, что для создания магазина меня переносили на машину с mysql 4.1, а на остальных машинах (по крайней мере у меня с десяток сайтов на агаве всего было) стоит mysql 3 ... я думаю, что клиент (более-менее с запросами) бежит оттуда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Прям бежит вряд ли конечно, агава всё-таки крупный хостер. В любом случае хорошо, что нашёл подходящего тебе хостера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegL 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 вообще мне удивительно, что такая крупная контора и не обновляет софт. Там и панель управления сайтом, по сравнению с рувебом, настолько убогая ... Лет 5-7 назад они же были супер-пупер хостером в России .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scully 0 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 А какие вообще есть интрументы проверки скорости работы магазина? Я залил магазин в поддомейн, для ознакомления, товаров нет. На этом аккаунте у меня работает сайт с форумом и замечаний по скорости нет, а магазин поднимается медленно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Можно включить показ времени парсинга страницы в Админке - Настройки - Основные - Логи. Чем меньше время, тем быстрее сайт отдаёт посетителю, а так же есть всякие онлайн-сервисы првоерки скорости сайта, но им конечно особо доверять не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scully 0 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 0.083, 0.107, 0.119, 0.611, 0.145, 0.302, 1.013, 0.457 - Результат перехода по разным страницам. Отчего зависит такой разброс времени? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения