Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

В магазине куча багов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, блин. Я переносил магазин с OSC на VamShop и нашел кучу проблем. Они вобще решаются??? А то магазин продается, а багов в нем хватает.

Во-первых, файл vam-export, который якобы служит для переноса базы.

1) Почему картинки от категорий и производителей кидаются просто в папку images, а не в images/categories и не в images/manufacturers?

2) Каким образом переносятся пароли пользователей? Да никаким. в VamShop пароли шифруются обычным MD5, на OSC тот же MD5, но к паролю добавлятся случайная часть из 2 или 3 символов. vam-export делает вобще офигенную вещь, он применят MD5 шифр на пароль с OSC (который уже зашифрован в MD5) и пишет это дело в новую базу. Блин! Тут по мне единственный выход - это сменить процесс аутентификации а-ля OSC (собственно это две функции в inc)

3) В таблице customers поле customers_newsletter переносится в чистом виде и все (несмотря на то, что есть еще таблица newsletter_recepients). Но про рассылку - это отдельный разговор ниже.

4) Модуль "Пакетная обработка изображений". Это вобще полное издевательство над PHP. Для конвертации используется цилк, в котором 3 раза идет include (и каждый include это около 100 строк). В результате чтобы обработать 1000 картинок - нужно 30.000 строк кода. Блин, у меня даже через SSH система просто убивала процесс от греха подальше на 500 картинке примерно.... Про запуск через браузер я вобще молчу!

Ну да ладно. Теперь по работе магазина

1) Использование всяких налогов, зон и прочего предусматривает, что у пользователя должно быть определно поле zone_id! Но похоже создатели решили особо не париться и писать всегда поле state, даже если пользователь выбирает область из списка. Действительно давайте лишим нас возможности выставлять налоги и прочее! Убрали бы тогда хоть вобще это из админки!

2) Рассылка. Это просто $#@$@. Собственно у вас все уведомления основываются на поле customers_newsletter (купоны и пр)... Но! В пользовательской части вобще нет интерфейса для изменения этого поля. Подписка же на рассылку меняет таблицу newsletter_recepients, которая распространяется в свою очередь только на Разное->Инструменты->Письмо с новостями... Короче хотели сделать как лучше, получилось похоже как всегда.

Было там еще чего-то, но уже не помню все. Блин человек купил у вас за 80$ магазин и отдал в несколько раз больше за его перенос и доработку мне... Думайте.

Спасибо за замечания.

1. Ошибка с налогами уже исправлена в текущей версии, в следующем патче будет исправление.

Насчёт остального, буду исправлять.

P.S. Вообще я всегда говорил и говорю, что я не могу обещать и не обещаю идеальный софт без ошибок, в любом софте и всегда есть ошибки, я стараюсь исправлять их. Да и основной тезис GPL лицензии - никаких гарантий.

Ну собственно я для того и написал, чтобы исправляли :) Просто полазил по форуму, никто на эти вещи особо не жаловался, поэтому думал может неизвестно. А когда клиенты начинают использовать все возможности магазина, то у них и возникают эти проблемы.

Понятно.

Так я ж только за, если будут сообщать об ошибках.

Я ж сам в этом заинтересован, что б ошибок было как можно меньше.

• 2 years later...

Версия: VamShop 1.53

Скрипт: http://localhost/admin/create_account.php

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in W:\home\localhost\www\admin\includes\functions\general.php on line 1986
Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in W:\home\localhost\www\admin\includes\functions\general.php on line 1986
[/code] Ошибка в функции использующуюся для проверки отмеченных чекбоксов
[code] ... (in_array($item, $value_list))?(true):(false) ...
появляется только тогда, когда включены и заполнены "Дополнительные поля покупателей", а также выбран Тип:Checkbox кнопки. Возможное решение (я не програмер  :(): Строка [1989]
(in_array($item, $value_list))?(true):(false)
меняем на
(isset($value_list)?((in_array($item, $value_list))?(true):(false)):(false))

А ошибка когда выскакивает, прям при заходе на create_account.php, не заполняя формы?!

Что-то не могу у себя воспроизвести, создать поле дополнительное для покупателя с 3 чекбосами, вроде бы нормально.

Не знаю, я так и не могу у себя воспроизвести ошибки.

Пробовал на денвере, пробовал на локальном компе с php 5.1, пробовал на компе с lampp, там php 5.3.

Но за описание ошибки спасибо, если вылезет где, буду знать как исправить.

Почему то articles.php не выводит (не у всех!) название катекории в {$TOPICS_DESCRIPTION} и его описание в {$TOPICS_HEADING_TITLE}.

Проблема в (int)$languages_id, эта равна 0, иногда пуста. А должна быть равна либо 1 либо языку на котором написана.

Возможное решение:

Заменить все (int)$languages_id на (int)$_SESSION['languages_id']

timurka

Действительно, ошибочка небольшая, спасибо, что сообщили.

Внёс исправление в текущий код, будет в том числе и это исправление со следующим патчем.

• Создать...