Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Как проще переделать процедуру регистрации?

Рекомендуемые сообщения

Для интеграции магазина в сайт необходимо максимально упростить процедуру регистрации пользователя. При регистрации от пользователя требуется ввести только email и пароль. Адрес же и другие конфиденциальные данные пользователю нужно вводить только при оформлении заказа.

Если в настройках магазина отключить ненужные "данные покупателя" при регистрации (фамилия, имя, адрес и т.д.), то добавить их в адресную книгу уже не получится.

К тому же хотелось бы, чтобы зарегистрированный пользователь имел право участвовать в партнерской программе не регистрируясь заново, а просто введя дополнительные данные.

Я не прошу готового решения, просто, может есть какие-то подвижки в этом направлении? А то буду зря код корячить. =)

Для начала наверное нужно отключить все поля, что отключаются в Админке - Настройки - Основные - Мой магзаин - Данные покупателя.

Но поля Имя, Фамилия всё равно останутся, в принципе, можно сделать их скрытыми (hidden) и задать какое-то значение по умолчанию для этих полей в /create_account.php

А вот регистрация в магазине и партнёрке - это две разные вещи, они никак не связаны.

Да, но как тогда сделать, чтобы эти отключенные поля можно было заполнить из адресной книги?

То есть, я себе это представляю так, что нужно просто в address_book_process.php жестко прописать поля, которые нужны, а на настройки вообще не смотреть.

С партнеркой ясно.

Никак не сделаешь, придётся всю адресную книгу переделывать, потому что записи в адресную книгу попадают именно со страницы регистрации create_account.php

• 2 years later...

Но поля Имя, Фамилия всё равно останутся, в принципе, можно сделать их скрытыми (hidden) и задать какое-то значение по умолчанию для этих полей в /create_account.php

Может в новой версии добавить возможность быстрой и лёгкой регистрации по емейлу или номеру телефона, которые и будут логином, а пароль будет генерится автоматически, что сократит число обязательных полей в 6-7 раз!

Адрес можно заполнить потом. Вообще конечно, одна из серьезных проблем вамшопа, это отсутствие быстрого заказа в один клик с минимумом обязательных полей (которые можно задать самостоятельно). Конверсия из-за этого сильно падает.

Я думаю, что это одна из само сильно востребованных функций сейчас.

Кстати, для тех, кто хочет воспользоваться полной регистрацией -- пожалуйста (с указанием своего пароля, почт.индекса, адреса, Ф.И.О., пола , возраста , организации, региона и т.п.)

+ ко всему этому, имеется в скрипте поле для комментариев, которое является необязательным и в которое покупатель может внести любые важные сведения. Об этом тоже почему-то забыли!

Да, возможность отключать обязательные поля - необходимость, которая непосредственно влияет на $.

Более того, реализована эта возможность должна быть именно из админки, а не методом "тыка" и "заклеивания скотчем" кода в файлах...

И что, доставлять тоже на email и телефон?

А Вы видели где-нибудь хоть один Интернет-магазин, который доставляет заказанный товар первому встречному покупателю сразу же, без уточнения адреса и времени (даты) доставки по телефону (либо почте, что реже) ?

Зачем пользователю вводить ещё 5 обязательных полей помимо адреса?

Не считаете ли, что Ваше мнение по этому вопросу сильно расходится с мнение покупателей скрипта магазина и с мнениями клиентов этих магазинов?

Адрес можно заполнить потом. Вообще конечно, одна из серьезных проблем вамшопа, это отсутствие быстрого заказа в один клик с минимумом обязательных полей (которые можно задать самостоятельно). Конверсия из-за этого сильно падает.

Я думаю, что это одна из само сильно востребованных функций сейчас.

Если сильно востребовано действительно .то решение есть и выкладывалось в рубрике коммерческие заказы.

Ясно, что решение есть, я его и сам найду, но на это нужно время...

Более того, речь идёт о стандартной (если сравнивать с другими скриптами) функции, которую реализовывать через "техническое задание" немного странно.

Интересно, а много просили за решение этого вопроса?

В чем проблема? присвойте переменным имени и фамилии покупателя например "клиент-имя магазина-фамилия" и делайте что хотите.

Например в полях html при регистрации введите данные значения и скройте их версткой...

а вообще странно, что имя и фамилия пользователя не желается Вами (а скорее заказчиком) учитываться...

Потом, пользователь 1 раз вводит данные и потом ему не надо по 1000 раз вводить свои данные...

В любом случае я не пытаюсь навязать Вам мое мнение а всего лишь хочу помоч

1. Вы предлагаете, чтобы все клиенты были под одним именем в базе? Вы считаете это приемлемым решением?
  2. Куда логичнее и правильнее (при быстрой регистрации) будет вести учёт пользователей под логинами, которые либо указываются, либо формируются автоматически из данных телефона или мыла (что, на мой взгляд, ещё лучше).
  3. Я предлагаю, добавить возможность выбора для покупателя между двумя видами регистрации, а не отказ от полной регистрации. Это же очевидно.
  4. Где и как можно отключить "обязательные поля"?
  5. Зачем они сделаны "обязательными"?
  6. А зачем Вам имя и фамилия?
  7. Если покупатель пожелает он укажет - это поле должно присутствовать, НО не должно быть обязательным, вот о чем речь. Странно, что приходится повторяться.
  8. При регистрации по автоматическому никнейму покупателю тоже не надо будет повторн ничего вводить, если только он сам не пожелает что-либо добавить в своём профиле.
  9. Удобство (или неудобство) для покапателя влияет на $...что тут ещё об'яснять?
  10. Если Вы внимательно читали мои посты, то проблема не только в двух этих полях, более того, проблема вообще не в полях, а в функционале скрипта.

Вопросы какие то воинственные. Техподдержке даже как то неудобно отвечать . хотя бы намекнуть нужно что хотеть не значит мочь.Что бы все было -- это нужно учиться года 3.а потом самому сделать.как то так.

А ближе к теме, если можно... Вас , Inna, устраивает полное отсутствие возможности отключения обязательных полей?

Я опрос открыл по данной проблеме в этом разделе форума, так что у всех есть возможность отметиться.

Даже интересно, что скажут пользователи-покупатели сборки скрипта.

Если сильно востребовано действительно .то решение есть и выкладывалось в рубрике коммерческие заказы.

Если речь идет о том датском решении, то оно сложное, а друргих не видел. Необходимо еще проще делать.

Причем есть очень удачные примеры.

Если речь идет о том датском решении, то оно сложное, а друргих не видел. Необходимо еще проще делать.

Причем есть очень удачные примеры.

взгляните. решение чисто русское)

http://2have.ru/

Интересно, но некоторые вещи неудачно сделаны, с точки зрения понимания непродвинутому пользователю, например всплывающие окошки. Посмотрите, как у розетки сделан заказ.

розетка в этом случае не эталон.

там покупка в 2 клика. здесь в один.

как говорится почувствуйте разницу.

магазин vamshop это вам не какой нибудь самописный движок за 5000 евро.

вамшоп бесценен)

Кто видел покупку проще чем здесь? есть еще что то удобнее ? вряд ли

http://ornello.ru

если кого убедить удалось и есть рубли то велком в личку

• Создать...