Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Карта сайта со списком товаров

Рекомендуемые сообщения

Как можно сделать, что бы карта сайта, которая находится в боксе information, выводила не просто список категорий, а всё дерево категорий до каждого товара, включая ссылку на товар. Т.е. что бы до любого товара можно было дойти одним кликом со страницы с этой картой?

Спасибо за развёрнутый ответ, сам бы я не догадался.  :-\

А готового варианта нет никакого? Или инструкции?

если догадался зачем спрашывать? :D Было б у меня желание мб и готовое появилось )

ето впринцыпе не сложно сделать... но опять как быть когда у тебя ~5k товаров а то и больше

представляю скоко оно грузится будет :/

Да я расчитывал, что такой вопрос должен был возникать ни один раз. Вообще это было бы правельно. Ведь карта сайта для того и делается, что бы можно было до каждой страницы дойти одним кликом. А тут она просто дублирует меню и её функциональность и надобность вообще то сомнительна. Ну или хотя бы не до каждого товара, но всё дерево категорий должно выводиться (это учитывая что бывают каталоги с бешенным числом товаров).

А зачем видеть каждый страницу сайта, нужно видеть значимые страницы, которые имеют смысл, а в магазине это именно категории и товары.

Да и вообще, есть большие сомнения что кто-то карту сайта будет просматривать, лучше у ж сделать карту сайта для поисковых роботов Sitemap XML.

Я впринципе и имел ввиду категории и товары. Ну а эта не XML карта как ещё одна подоплёка для пауков быстрее индексировать новые страницы.

Да и вообще, есть большие сомнения что кто-то карту сайта будет просматривать
поддержую ) как для меня карта сайта это свалка в основном бесполезных ссылок и если их там будет как минимум ~1k то врятли ктото будет рытся в этой свалке в поисках нужного товара ИМХО лутше воспользоваться поиском ;/

frik

Да для пауков, а думаешь нормальный человек будет копаться в гиганстком файле например на пару тысяч товаров?!

Он просто воспользуется поиском по магазину, по идее.

Дык говорю же, что это надо не для пользователей, а для пауков, что бы они быстрее индексировали новые страницы. Хотя если XML карта решает эту задачу быстрой индексации, то можно просто на ней остановиться. Для пользователей менюшка есть нормальная.

А зачем тогда делать это в html виде, если есть специальный формат, да и готовый модуль для генерации такой карты тоже есть.

Вот он - http://vamshop.ru/node/216

Для гугла и для яндекса подходит.

• 9 months later...

banista

Карта сайта по умолчанию идёт с магазинов.

Если речь про прайс, т.е. просто вывод всех товароы, то вот - http://vamshop.ru/product_info.php/info/p29_Prais-list--html-.html

нет, поисковикам скормить, должен быть файл .xml, а присутствует только php, я так понял есть модуль который генерирует карту .xml

• 1 month later...

понял.. загрузил на проверку, посмотрим, что будет :)

ЗЫ на крайняк, нашел вот этот сайт http://www.sitemapgenerator.ru

• 2 years later...
  • Создать...