Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Переезд на другой хостинг

Рекомендуемые сообщения

Сохранить файлы и сохранить базу данных самое главное.

А потом примерно так - http://faq.oscommerce.ru/1_34_ru.html

Все, т.е. всю папку public_html или htdocs, как там называется в конкретно Вашем случае, не знаю.

• 2 weeks later...

А нельзя установить чистую самую новую версию vamshop, потом сделать восстановление из базы данных, а затем переписать только отдельные папки из старого vamshop?

Или нужно обязательно переписывать полностью папку старого магазина?

Можно.

Но только если версии VaM Shop, которую ставите чистую и которая у Вас работает - одинаковые.

Так переписывайте весь магазин целиком на сервер + папку install

Запускайте install, устанавливайте.

Установится "чистый" магазин, затем сделайте резервную копию данных в Админке - Разное - Инструменты - Резервное копирование.

Перенесите полученный файл с данными на сервер в папку /admin/backups и восстановите этот backup на сервере через Админку - Разное - Инструменты - Резервное копирование.

А какие папки копировать со старого хостинга-то? Нужно же перебросить, например, фотки, статьи, модули...

Короче если я правильно понял, нужно скопировать всё содержимое папки, в которой установлен магазин. Сам планирую переезжать на другой хостинг, ну и трафика сожрёт это всё дело .....

Некоторые хостеры предлагают дать им доступ к фтп и cpanel и они сами всё перенесут. Но как то доверять неохота.

Кстати, если переносить содержимое всей корневой папки, нужно ли потом править какие либо файлы?

Нужно.

Править /includes/configure.php и /admin/includes/configure.php

Кроме файлов нужно так же базу данных переносить.

Вам, ты меня не совсем понимаешь. Я хочу установить чистый магазин на новом хостинге, при этом из старого оставить только товары (описания и картинки), а также клиентов и их заказы. Я не хочу переносить из старого магазина всякие модули и прочие измененные файлы. Это возможно сделать?

Тогда тебе нужно поставить чистый магазин и просто перенести базу данных в новый магазин.

Но, база данных должна быть тоже новая, т.е. если ставишь чистую версию 1.50, то и база данных должна быть для версии 1.50, а то ошибки будут.

Вот что я сделал:

1. Установил чистый магазин последней версии.

2. Импортировал файл резервной копии базы данных (версия магазина та же)

В итоге получил магазин на первый взгляд как и был, но теперь я не знаю какие папки перекидывать со старого магазина. Что точно не хватает так это картинок. Всю папку images из старого магазина перебрасывать? Что еще нужно перекопировать для полноценной работы магазина?

• 2 years later...

перенес файлы... залил инстал, создал чистую базу данных , запустил инстал, все установил, потом через пиашпи майадмин импортирую старую базу данных со старого хостинга в новую с которой связан магаз. и хпхмайадмин выдает

Ошибка

SQL-запрос:

--

-- Дамп данных таблицы `address_book`

--

INSERT INTO `address_book` ( `address_book_id` , `customers_id` , `entry_gender` , `entry_company` , `entry_firstname` , `entry_secondname` , `entry_lastname` , `entry_street_address` , `entry_suburb` , `entry_postcode` , `entry_city` , `entry_state` , `entry_country_id` , `entry_zone_id` , `address_date_added` , `address_last_modified` )

VALUES ( 1, 1, '', 'sakhasale.ru', '][p', '', 'смирнов', 'япф д.9 кв.1', NULL , '677021', 'Якутск', '', 176, 35, '2011-09-17 00:44:23', '2011-11-24 07:59:35' ) ;

Ответ MySQL:

#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

так понимаю, что неможет заменить заполненные приустановке таблицы типа адреса номера телефона хозяина итд...может условия импорта какиенибуть изменить чтоб он их пропустил просто а все остальное импортировал... или вообще чтото нетак делаю ?\

файл который импортирую получил тоже через пхпадмин путем экспорта из старой базы данных.

в прошлый переез по такому методу все прошло гладко вроде все также делал....

а если наобарот делаю тоесть сначало импортирую базу а потом инсталирую скрипт то эфекта от импорта нет просто встает чистый скрипт... как быть

Перед заливкой Вашей базы, монжо попробовать очистить базу, т.е. удалите все таблицы, затем заливайте свою.

Backup чистой рабочей базы тоже сделайте, на всякий случай.

В ошибке пишет, что в таблице address_book уже есть запись с id номером 1

Перед заливкой Вашей базы, монжо попробовать очистить базу, т.е. удалите все таблицы, 1

пробовал непомогло ... хотя може чистил неправильно.... в результате зделал так: после инсталяции магазина вообще удалил базу с которой связал магаз при установке, потом создал новую чистую с таким же паролем/именем... и туда импортнулось все все встало на места и заработало...

когда удалял из нее таблици как вы сказали. неполучалось

в результате зделал так: после инсталяции магазина ВООбще удалил базу с которой связал магаз при установке, потом создал новую, чистую но с таким же паролем/именем как старая (в которую ставил магаз)... и туда импортнулось все все встало на места и заработало...

но в целом "идея с удалением" ваша .. спасибо.

• Создать...