support 447 Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2007 Выпустил версию VaM Shop 1.21. Скачать можно в своих заказах в магазине. Патч для обновления VaM Shop 1.2 до VaM Shop 1.21 можно скачать в файлах - http://vamshop.ru/support/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=13&lid=33 Основные изменения: 1. В модули оплаты по счёту и квитанция сб рф добавлена возможность указания зоны и статуса заказа. 2. Не изменялось название товара в модуле Изменение цен (Quick price updates). 3. Не записывалось в таблицу значение entry_zone_id пре регистрации покупателя, что вызавало ошибку при расчёте налогов. 4. Добавлена возможность выбора стиля навигации в админке, либо drop-down меню сверху, либо стандартное меню слева. Опция в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин - Всплывающее меню навигации в админке. 5. Добавлена каптча на страницу добавления отзывов к товарам и добавлена проверка, заполнена ли форма. Теперь роботы не смогу создавать мысячи "пустых отзывов". 6. HTML-редактор FCKEditor заменён на TinyMCE. 7. Стандартный менеджер резервного копирования заменён на Sypex Dumper Lite 1.0.8. Вот весь список изменений с 3 мая 2007 года (выхода 1.2 версии): Revision 1058 - Directory Listing Версия 1.21 Revision 1057 - Directory Listing Появилась возможность выбора стиля навигациия в админке, опция Админка - Настройки - Основные - Мой магазин - Всплывающее меню навигации в админке Revision 1056 - Directory Listing Корректировка в переводе Revision 1055 - Directory Listing Добавлен комментарий к файлу local_modules.php Revision 1054 - Directory Listing Корректировка в выводе RSS канала новинки Revision 1053 - Directory Listing Корректировка в переводе Revision 1052 - Directory Listing Добавлена отсутствовавшая текстовая константа ENTRY_STATE_ERROR_SELECT в установке Revision 1051 - Directory Listing Корректировка в коде страницы добавления отзыва Revision 1050 - Directory Listing Добавлена проверка, заполнена ли была форма при создании отзыва Revision 1049 - Directory Listing HTML-редактор включён по умолчанию Revision 1048 - Directory Listing Добавлена недостающая текстовая константа в перевод Revision 1047 - Directory Listing Корректировка в коде скрипта резервного копирования, не было перевода каретки на новую строку Revision 1046 - Directory Listing Неправильно отображался путь до картинке товара в файле для Яндекс-Маркета, исправлено Revision 1045 - Directory Listing Корректировка в переводе Revision 1044 - Directory Listing При отсутствии отзывов на странице карточки товара выводится кнопка добавить отзыв Revision 1043 - Directory Listing Добавлена недостающая текстовая константа на страницу отзывов в админке Revision 1042 - Directory Listing Изменена транслит-транскрипция буквы я в чпу адресах Revision 1041 - Directory Listing Корректировка в html-коде dumper'а Revision 1040 - Directory Listing Стандартный менеджер резервного копирования заменён на Sypex Dumper Lite 1.0.8 Revision 1039 - Directory Listing Корректировка в отображении html-редактора TinyMCE на некоторых страницах админки Revision 1038 - Directory Listing Исправлена небольшая ошибка с разбивкой товара на страницы в админке Revision 1037 - Directory Listing Редактор в админке переключён на TinyMCE Revision 1036 - Directory Listing Удалён неиспользуемый файл xtc_wysiwyg.inc.php Revision 1035 - Directory Listing HTML-редактор заменён на TinyMCE Revision 1034 - Directory Listing Корректировка в тексте главной страницы по умолчанию Revision 1033 - Directory Listing Удалён неиспользуемый js код из шаблона vamshop Revision 1032 - Directory Listing Javascript код вынесен из общего файла в файл шаблона Revision 1031 - Directory Listing Добавлен каптча на страницу добавления отзывов к товарам Revision 1030 - Directory Listing Исправлено небольшая ошибка в меню, в админке Revision 1029 - Directory Listing Корректировка в переводе Revision 1028 - Directory Listing Исправлена ошибка в выводе заголовка на странице настройки атрибутов Revision 1027 - Directory Listing Добавлена возможность выбора стиля навигации в админке Revision 1026 - Directory Listing Добавлена возможность выбора стиля навигации в админке, либо drop-down меню сверху, либо стандартное меню слева Revision 1025 - Directory Listing Не записывалось в таблицу значение entry_zone_id пре регистрации покупателя Revision 1024 - Directory Listing Не записывалось в таблицу значение entry_zone_id пре регистрации покупателя Revision 1023 - Directory Listing Не записывалось в таблицу значение entry_zone_id пре регистрации покупателя Revision 1022 - Directory Listing Не изменялось название товара в модуле Изменение цен (Quick price updates) Revision 1021 - Directory Listing Константа с указанием пути до папки с модулями вынесена из базы в файл Revision 1020 - Directory Listing Исправлена небольшая ошибка в коде модуля Easypopulate Revision 1019 - Directory Listing В модули оплаты по счёту и квитанция сб рф добавлена возможность указания зоны и статуса заказа Revision 1018 - Directory Listing Убран двойной заголовок на странице новости в админке Revision 1017 - Directory Listing Корректировка кода в шаблоне письма с информацией о заказе Revision 1016 - Directory Listing Добавлен перенос строки meta content-style-type Revision 1015 - Directory Listing Исправлена ошибка в переводе Revision 1014 - Directory Listing Добавлена ссылка на xt-commerce в установку Revision 1013 - Directory Listing Корректировка в стиле Revision 1012 - Directory Listing Корректировка в стиле Revision 1011 - Directory Listing Добавлен новый css класс copyright Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 А у кого версия 1.1, я так понимаю обновления сделать невозможно? Т.е. магазин так и останется навсегда без обновлений? Может как-то можно обновить его до версии 1.2 не затрагивая базу магазина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 В принципе, ты сделай где-нибудь копию своего магазина и попробуй 1.21 поставить. т.е. что б не на работающем магазине пробовать, что б не случилось чего. Вообще в 1.21 ничего такого сложного нет, наверное у тебя тоже должен установиться. Но нужно пробовать, НЕ НА РАБОЧЕМ МАГАЗИНЕ, а то ещё сломаешь чего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 в том то и дело я пробовал сделать на денвере копию, но у меня не получается, а с помощью восстановления базы разве магазин не восстановится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 Не получается на локалке запустить магазин? Сделай следующим образом. Перепиши с сервера все файлы магазина к себе в денвер. Из архива VaM Shop возьми папку install и перепиши в денвер. Запусти установке магазина install на денвере, установи магазин. Сделай резервную копию базы данных магазина на сервере. Перенеси созданный файл backup'a в /admin/backups к себе на денвер и восстанови этот файл на локальном магазине. Всё, у тебя будет два одинаковых магазина, что на локалке, что на сервере. Все эксперименты лучше проводить на локальном компе и только если всё нормально переносить изменений на рабочий магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 спасибо, попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 HTML-редактор FCKEditor заменён на TinyMCE. а зачем это было сделано? ведь в tinyMCE неудобно вставлять картинки, проще говоря нет менеджера картинок. можно ли оставить прежний редактор, внеся скажем нужные изменения ( та же капча в отзывах). проще говоря, мне достаточно узнать как эту самую капчу поставить.. а пока смысла особого нет обновляться. а лучший вариант- может все же сделать инструкцию- как вернуть обратно FCK едитор... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2007 Мне не нравится FCK, он слишком тормозной и не работает в Opera. Оставить FCK можно только не переписывая файлы: /admin/categories.php /admin/articles.php /admin/latest_news.php /admin/content_manager.php т.е. оставь старые файлы. Да, пока менеджера изображений нет. Я ищу бесплатный какой-нибудь модуль для TinyMCE, как найду, добавлю его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2007 будем ждать. просто к вопросу о тормозах- ведь есть теперь дампер, с ним проще на локале делать статьи и описания ( ничего тормозить не будет), а что касается оперы..разве она еще не умерла? мозилла рулит.. учитывая уйму плагинов и соответствие стандартов.. в том же FCK просто гораздо больше функций, с другой стороны там нет очистки кода ( кнопки). а где добавилась капча- в каких файлах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2007 Тормозит везде, сам редактор - тормоз, на мой взгляд. Особенно в IE тормозит. TinyMCE работает намного лучше, а если и он кажется тяжёлым, можно ещё и Compressor поставить, будет ещё быстрее грузиться. Вобщем, мне сам редактор нравится больше всех остальных, он простой и удобный, лёгкий в настройке, с хорошей документацией. Опера не умерла, как ни странно, в России почему-то довольно популярна, хотя лично я тоже любитель Mozilla, но всё-таки редактор должен быть максимально кросс-браузерным. Ты имеешь в виду в отзывах? Вот изменённые файлы: /lang/russian/russian.php /lang/russian/lang_russian.conf /product_reviews_write.php /templates/vamshop/module/product_reviews_write.html /templates/vamshop_table/module/product_reviews_write.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 понятно. ну если бы там была вставка картинок как в FCKeditor-е, цены бы ему не было. да в IE много чего тормозит, а в мозилле вполне всё прилично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Тоже долго слишком и в мозилее, даже на локалке, на мой взгляд. Да вставка картинок есть, но модуль платный, я вот сейчас пробую найти бесплатный модуль, который можно будет добавить и который был бы вполне приличный. Пока конечно придётся руками адрес картинки вставляемой прописывать, т.е. http:// ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 а платный- где купить и как выглядит? интересно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Вот платный - http://tinymce.moxiecode.com/paypal/item_imagemanager.php Там есть ссылка на демку (Full example нажимай, это редактор со встроенным мендежером картинок). В редакторе нажимаешь вставку картинки и напротив адреса будет ссылка-картинка на менеджер картинок. В принципе, там вроде в форуме TinyMCE есть бесплатные подобные модули, вот я сейчас изучаю их форум, смотрю, есть ли что-то приличное из бесплатного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 При загрузке файла sql из патча выдает следующую ошибку: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/cpanel/base/3rdparty/phpMyAdmin/libraries/header_meta_style.inc.php:27) in /usr/local/cpanel/base/3rdparty/phpMyAdmin/libraries/common.lib.php on line 1154 Загружал с кодировкой cp_1251 Версия 1.2 Что означает эта ошибка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Это что-то явно с твоим phpMyAdmin'ом. Ты посмотри, если в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин внизу появилась опция Всплывающее меню навигации в админке, тогда всё нормально, файл загрузился в базу данных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Спасибо, появилось! Но этих опций аж 3 или 4 - Может с каждой попыткой добавлялось? Но ничего страшного - это ж в админке! Но все нормально вроде-бы работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Можно руками удалить, оставив одну. В таблице configuration удали ADMIN_DROP_DOWN_NAVIGATION Удали дубликаты, что б осталась одна опция с таким ключом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 а может проще сделать такую вещь- чтобы в VamShop на выбор человека- был или FCK или Tiny редактор, в общем кому что.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 Я просто не хочу раздувать бесконечно размер архива магазина, лично я за TinyMCE, он кроссбраузерный и работает быстрее гораздо. Но ты ж у себя можешь оставить и FCK. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 а как я его оставлю, если в новой версии его нет..а...ну да- не переписывая файлы, про которые уже говорилось выше.. просто придется в каждой последующей версии за ним следить. а так конечно- если найти менеджер картинок- то можно конечно и от FCK отказаться. а по всем остальным параметрам- они ничем не отличаются практически. код я думаю чище у FCK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 У меня есть менеджер картинок для TinyMCE. Но я вот точно не знаю, по-моему он платный. Но я где-то его скачал в инете свободно. Не хочу просто добавлять его в магазин, не уверен, что в один прекрасный день не придёт разработчик модуля картинок и не скажет - как дела? Если хочешь попробовать, вот можешь взять kypi.ru/vam/tiny-vam.zip Перепиши папку /admin/includes/modules/tiny_mce/plugins/imagemanager к себе в магазин. Затем в /inc/xtc_wysiwyg_tince.inc.php В строки plugins: ..... т.е. в список модулей редактора добавь imagemanager В редакторе в окне вставки картинки появится справа от адреса картинки кнопка, вызывающая менеджер картинок. Я ещё нашёл iBrowser для TinyMCE, он бесплатный, вот сейчас с ним пытаюсь разобраться. Думаю, что к следующей версии какой-нибудь менеджер картинок будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 респект:-) всё работает замечательно. единственное, что редактор врубился также в строке мета дескрипшен и метакейвордс, впрочем это не сут ь важно:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 кстати, поиск же работает- только в товарах??? а в статьях получается не работает.. пишу слово- и в ответ- ничего не найдено в товарах- хотя в статьях, точно есть. можно ли сделать, чтобы поиск работал по всему тексту магазина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 Ты наверное переписал из архива файл из папки /inc Ты бы оставил из 1.21 сборки файл, просто добавил бы в опцию plugins внутри файл imagemanager Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения