Гость Евгений Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 так а как бот мог найти и проиндексировать все папки? какое то время что ли не было файла index.php? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Все было изначально, как он там и что нарыл понятия не имею, знаю только, что какие-то квитанции, счета так же не должны индексироваться по умолчанию и покупатель как скрипта, так и магазина должен быть спокоен на этот счет. Наверное надо дописать robots.txt или еще там что дает эту непонятную информацию в сеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Не понятно как робот вообще попал в папку cache, по умолчанию он никак ведь не может её найти, эту папку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Я вроде все улики предъявил :) Тем более, что, как я понял, не одинок в этом вопросе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Так а что по ссылкам поймёшь? По этим ссылкам ничего не ясно. Запретите cache папку в robots.txt да и можно папку cache почистить, удалить оттуда файлы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 При повторной индексации, по идее, страницы кэша сами должны выпасть из индекса. Кстати, а кэширование в магазине я вроде изначально отключил в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Тут вопрос в том, как мог робот найти эти файлы в cache папке. Вобщем, наверное нужно подождать просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Элементарно - при каком-то заходе робота на сайт возникла ошибка с cache. Появилось сообщение об ошибке, в котором был указан адрес, который и подхватил робот. Конечно нужно закрыть все лишние директории через .htaccess. В яндексе можно посмотреть откуда он получил ссылку на страницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Павлов 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 А у меня вообще такая проблема Тип ошибки Количество HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)? 1996 Что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 NewAger Скорей всего в яндес добавили сайт с www.адрес.ру, а ссылки в магазине адрес.ру, т.е. нужно добавлять в яндекс так как ссылки на Вашем сайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Такая проблема действительно может быть. Вам надо прописать директиву Host: адрес.ру , иначе могут быть проблемы с дальнейшей индексацией, так и у меня было, если в течении дней 10-ти не решится проблемка, то еще и Платону черкануть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Павлов 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Вообще я везде прописывал именно адрес.ру а не www.адрес.ру и ссылки на ошибочные страницы в yandex тоже выглядят как адрес.ру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Точно?! Потому как тема обсуждалась уже и причина была именно в этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Павлов 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Точно. Может где-то еще надо прописать без www? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Сложно ведь наугад сказать. Приведите пример ссылки, которая не нравится яндексу, гляну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Павлов 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Например вот http://exothings.ru/article_info.php/action/buy_now/BUYproducts_id/1/articles_id/1/article/Plyumeriya---Plumeria и вот http://exothings.ru/product_info.php/action/buy_now/BUYproducts_id/76/info/p107_Stapelia-Revoluta--Stapeliya-Revolyuta-.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Попробуйте поставить false в Админке - Настройки - Основные - Сессии - Принудительно использовать cookies. Да и в robots.txt нужно добавить: Disallow: /article_info.php/action/Disallow: /product_info.php/action/[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Вообще я везде прописывал именно адрес.ру а не www.адрес.ру и ссылки на ошибочные страницы в yandex тоже выглядят как адрес.ру Робот у Яши живет своей жизню.. он может по своим каким-то, известным только ему, соображениям взять как основной адрес с www. тем более, что ссылку на ваш сайт мог оставить кто угодно с www. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Павлов 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Все сделал. Большое спасибо! По результатам отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
instrument96 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 А у меня тоже такие ошибки. пока не решил проблему с www и без-просто ругался потом взял карту сайта,быстренько все проиндексировал,а сейчас идут такие же ошибки,хотя сам яндекс называет их предупреждениями на первой 1000 волновался,сейчас перестал в общем их уже 7900 шт. хотя в магазине 1500 страниц,если грубо оценить по количеству товара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Павлов 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 После очередной индексации количество ошибок выросло до 2170. Попробую вернуться к стандартной теме переделав только css, может в этом проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Да вряд ли дело в css. Нужно наверное в robots.txt добавлять все страницы, которые не нужный в яндексе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Павлов 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Я как раз таки не про css говорю, когда переделывал дизайн, перелопатил много файлов, может в этом проблема... Как вернусь к стандартным файлам - по результатам отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Я не думаю, что дело в css. Да и вообще, как я понимаю, яндекс же просто предупреждает, т.е. это не ошибки, а предупреждения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Павлов 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 После очередной индексации произошло следующее HTTP-статус: Ресурс не найден (404)? 3 Не удалось соединиться с веб-сервером? 16 HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)? 466 Формат документа не поддерживается? 6 Документ запрещен в файле robots.txt? 6722 Причем ошибки в robots.txt похожи /advanced_search.php...fd95931d9a4f0fbea901f84c80b2872 Подскажите, что нужно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения