adem 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Несколько человек сообщили, что каспер ругается при заходе на страницы магазина на основе ВамШопа (у меня Касперский не стоит). Уже по инету покопался и приблизительную (а может быть и точную) причину нашел, но хотелось бы узнать, пока магазин не работает в полную силу, как решить эту проблему? Ведь Касперский более чем распространен и это потерянные потенциальные покупатели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 А на что именно ругается, на какой-то файл или на что!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Обязательно скину как только кто-то из знакомых с Касперским появится в сети. Сам был немало удевлен, ведь версия чистая, официальная и там просто быть ничего не может из мусора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Ну в любом случае ведь вряд ли что-то можно сделать, как ты на касперский повлияешь. Ему вроде как не нравится папка /admin/includes/javacript/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanager Можно эту папку тогда удалить вообще, но тогда не будет файл-менеджера в html-редакторе в админке, т.е. картинки внутрь описания товара нельзя будет вставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 А письмо как-то Касперскому написать, чтобы в доверенную зону внесли? Или изменение какое в структуру файла внести, что бы как вирус не определялся. Говорит, что троян какой-то, точно не помню. Иначе рубим получается покупателей с Касперским. Счетаю, что проблема достаточно серьезная и требует решения. Так и Яндекс.Маркет и прочие системы могут зарезать магазин. Если кто-то желает пользоваться магазином, как магазином и продвигать его, то обязательно столкнется с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Ну пока только удалить эту папку. Хотя если просто посетитель заходит в магазин, он эту папку никак не видит и касперский не должен ругаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Не знаю точно, но два человека, просто набрав адрес сайта получили сообщение от Касперского и сайт был заблокирован им для просмотра. Я не программист, а скорее пользователь, но может можно как-то спрятать этот файл от антивиря, может путь как-то изменить или еще что? Может мусора какого добавить в файл, что бы каспер не распознал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 А можешь скрин сделать, что за сообщение?! На какой файл ссылается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Обязательно скину, как кто появится из тех кто сообщил. Может еще у кого Касперский стоит и раньше выложат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Хорошо, жду скрин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Прошу прощения, что затянул... даже подзабыл малька... Касперский не выдает никакой информации по файлам заблокированным только пишет: Kaspersky Internet Security 7.0The requested URL http://site.ru/ is forbidden Ну и блокирует доступ к сайту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 указанную папку отдельно пробежался касперским-ничего не найдено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Странно, а почему запрещён доступ?! Я ж вообще каперским не пользуюсь, не знаю, как он работает. Может там какие-то фильтры на сайты или ещё что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Не знаю, что там за фильтры, но подозреваю, что здесь об этом не пишут по причине того, что просто не могут зайти сюда с Касперским. Магазин-то на том же движке... Надо обязательно что-то с этим делом решить-это не вариант удалять папки на угад, тем более, что касперский ее сканировал и ничего не нашел. Возможно какие-то исполняемые файлы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Я могу лишь сказать, что в скриптах нет никаких вирусов, ничего прочего. Если б хотя бы был текстом какой-то, что ему не нравится. Наугад как я исправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Элементарно... Поставте Касперского и решить вопрос раз и на всегда... вы получите ту информацию, которая вам нужна, а так же спокойненько протестите последующие исправления. А исправив, уверен, получите больший приток пользователей и покупателей. С Касперским к Вам не заходят... Или кто-то проскакивает, но еденицы... Хотя, если молчат пока пост висит, то все таки не заходят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Первый раз про такое слышу. Адреса блокируемых магазинов можешь дать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 adem Да причём тут большой приток, мне кажется это какая-то Ваша проблема, может вирус подцепили на сайт или ещё что. Действительно, если б ссылку подкинули, было бы интересней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Легко! http://azbukastil.ru Магазин залит на чистовую и сразу казус. Когда задался этим вопросом и начал копаться, то на форумах попадались подобные посты (посмотрите поиском). Ради интереса, можно провести опрос среди пользователей данным форумом и сайтом у кого стоит Касперский и какая версия магазина. Подозреваю, что с каспером пользователей тут много не наберется, если вообще есть такие. А Касперским пользуется процентов 20%, если не больше, и это потенциальные покупатели как скрипта магазина так и товаров тех, кто этот скрипт купил (про тех кто спер разговора не веду-эти мало интересуют). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Есть какие-то предположения? Нодом проверил весь магазин - все хорошо... Что за ерундистика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Лично у меня нет пока возможности поставить каперского. Если у кого он стоит, было бы как раз интересно послушать, у кого что выводит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Я тоже пока не могу проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Еще ситуевина... несколько магазинов из каталога взял на угад и все нормально открылись. Там есть варианты из последних версий или все старые? Хорошо бы с моим шаблоном кого-нибудь найти с версией 1.49 или 1.50 ... для чистоты эксперимента. Маркет сайт мой проверил и тоже не нашел вирусов... Чушь какая-то непонятная...где-то изюминка на поверхности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Да всякие там есть магазины: и новые, и старые. Может к себе в магазин что-то добавлял, какой-то JavaScript код?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adem 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Да вроде нет... тем более когда сканируешь папку с магазином не на сервере, то все нормально, а на сайт не пускает засранец Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения