denis_kv 0 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 Почему-то не передается прозрачность в картиках товара. Если не использовать канал прозрачности, то в показе ессно присутствует фон, на котором был сфотографирован товар. Если добавить канал прозрачности и сделать фон прозрачный в Фотошопе например и сохранить в Gif или Png, то фон становиться черным после загрузки картинок в VamShop. Можно ли как-то решить эту проблему или картинки обрабатываются движком без учета канала прозрачности ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 Можно попробовать в опции в Админке - Настройки - Основные - Картинки - Маленькая картинка товара: Водяной знак Указать прозрачночть, но не знаю, наверное это не то. Как учитывать прозрачность я и не знаю. Разве что вообще не резать картинки при загрузке, а просто через ftp загружать уже готовые картинки, что б скрипт их не трогал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis_kv 0 Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2007 В водяном знаке есть канал прозрачности и он работает. Т.е. водяной знак нормально верхним слоем наносится на картинку. Но это не совсем то. Хотелось чтобы картинка в целом без фона была. Ну такое. Напрямую на фтп - немного напряжно при большом ассортименте. Проще на сером фоне да и все, если так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2007 Я не знаю даже, как это исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2007 Это, кстати, серьезная лажа, мне приходится под все новый фон подкладывать.. А вообще, картинки должны были быть на двух разного цвета фонах. Еле убедила заказчиков, что на одном из них картинки не нужны.. И где этот черный фон берется, совершенно непонятно.. но это скрипт делает, определенно. Поищите, будьте добры, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemets 0 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2007 я сделал все отдельным ватермарком с .htaccess в каждой из папок с картинками (инфо, ориджинал и тд) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2007 Действительно, ведь есть для этого прозрачность, что б все зависимости от фона были картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2007 Оно конечно да, но получается, что мы делаем лишнюю работу. А если картинок много? Ведь скрипт уже ее выполняет, только где-то он либо подкладывает черный фон, либо, что вероятнее, заменяет прозрачность на черное. если бы пхп изменял только размеры, картинка осталась бы прозрачной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2007 Вообще-то при обработке картинок идет глюк. Доказательство: Создаем картинку с прозрачным фоном в Photoshop'е. Кидаем ее на сайт, фон у обработанных черный (это сейчас не важно). Затем пытаемся открыть обработанные картинки в Photoshop'е и не можем. Пополучаем сообщение Photoshop'а: "Could not comlete your reqest besause the file-format module cannot parse the file." Суть сообщения - открытие файла приостановлено из-за ошибки формата файла. Т.е. файл при помещении в магазин обрабатывается каким-то модулем, но "методом затычки". Это значит, что обработка идет, необходимые изменения вносятся. При просмотре в браузере сообщение об ошибке не выскакивает (это еще не значит, что ошибки нет - мелкие ошибки могут игнорироваться) и в целом "все довольны". Photoshop же программа серьезная. Прежде чем начать работу проверяет все ли в файле на месте, как, скажем прописано в заголовке файла. Если что-то не соответствует "паспорту", то пшел вон... Почему такое бывает? Скорее всего модуль обработки картинок - бесплатный и как пишут "вы используете его на свой страх и риск". Выход: а) искать корректно написанный модуль б) искать платный модуль (тогда с автором можно разговаривать) А то что ошибка всплыла... Хорошо что всплыла - значит можно исправить (заменой модуля, конечно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2007 Конечно, ты прав, только одно замечание: б) искать платный модуль (тогда с автором можно разговаривать) Собственно, денежки уплочены, вот я и пытаюсь разговаривать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2007 Так вообще можно не использовать встроенную нарезку картинок, просто отключить нарезку в Админке - Настройки - Основные - Картинки. Готовьте картинки в офлайне, три размера картинки, загружайте по ftp в подпаки внутри /images/product_images Затем при добавлении товаров выбирайте в поле Использовать загруженный файл. Либо добавляйте товар через Excel импорт / экпорт, название файла картинки указывайте в сответствующей колонке с данными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2007 Оно понятно. Спасибо. Упираться в это не стоит, есть вещи поважнее, как мой вопрос в близлежащей теме ;). Просто за державу обидно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2007 Вполне всё можно автоматизировать. Ту же подготовку картинок в офлайне, т.е. прозрачность делать, резать три формата. Всё это можно сделать что б делалось автоматом в один клик, в помощью того же Photoshop, есть в нём так называемые actions. Либо с помощью других программ. Так что тут дело лишь в исполнителе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omlet 0 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 На самом деле проблема глубокая. И ручной нарезкой картинок тут не ограничиться. Потому что если для товара можно нарезать руками, то для картинок Категорий - нет. Пример: Порядок действий... 1) В настройках ( Настройки - Основные - Картинки ) все отключаем, удаляем все значения размеров; 2) Подготавливаем файл картинки произвольного размера (я проверял на PNG-8 и GIF - фон прозразный); 3) Создаем новую категорию товара и загружаем картинку (выбрать из загруженных в ручную для категории мы не можем!); Результат: - на хосте в папке /images/categories у нас появляются два файла картинки - один это исходная картика с изначальным названием, а второй - таже самая картинка, но прошедшая через обработчик магазина (хотя он формально выключен) - эта картинка имеет название как номер категории и не воспринимается Фотошоп, т.к. повреждена (хотя также формально сохраняет расширение .png). - при просмотре категории в браузере альфа-канал завален (черный фон), размеры картинки измены, а сама картинка отдается браузеру как JPEG файл, хотя при просмотре пути до файла четко видно, что он ведет как обработанной картинки "номер_категории.png". ВЫВОД: То что модуль обработки картинок работает некорректно - это очевидно и не мной открыто (по-моему он еще и не отключается, разве что его как-то удалять в принципе). Можно констатировать, что в нынешнем виде магазин поддерживает работу с изображениями только в формате JPEG, в противном случае идет некорректная обработка и порча изображения. Так что возможно кроме как мер по "лечению" обработчика, пока стоит четко указать, что загрузка изображений возможна только в определенном формате - поможет избежать проблем у пользователей и лишних жалоб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omlet 0 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 P.S. Я нашел способ обойти это ограничение, но он явно бредовый и совершенно не подходит для конечного неподготовленного пользователя (если магазин делается по заказу). Порядок действий: 1) Полностью отключаем обработку картинок (выставляем все в false, убираем ВСЕ значения полей); 2) Через редекатор категорий загружаем картинку категории в формате PNG (необходимо, иначе в базу не пропишется путь и информация, что у категории есть картинка); 3) Магазин пытается ее загрузить (рапортует, что все отлично :) ). На витрине в это момент мы видим пустоеместо от изображения, все параметры на нуле, формат не известен, вес файла случаен. На хосте у нас или появляется битый PNG-файл, или не появляется вообще (закономерности необнаружил - когда как). НО мы на это все не обращаем внимания - нам главное записать путь в базу данных. 4) со спокойной совестью загружаем через ftp на хост нашу оригинальную картинку PNG с именем файла вида "номер_категории.png" . В итоге на витрине после всех этих извращений наконец-то получаем необходимую картинку категории с прозрачным фоном и нужного формата. Аналогично для иных форматов изображений, отличных от JPEG. К VaM'у предложение-просьба: - добавить в форму добавления картинок категории возможность выбора из списка загруженных файлом или просто возможность руками прописать путь до файла, чтобы эта информация просто ложилась в базу (без необходимости псевдозагрузок файлов); - отключить обработку картинок, если они идут в папку изображений категорий - для этих картинок критичным параметром по сути является лишь размер (иная нарезка и обработка для картинок категорий не нужна), а размер пользователь может легко подгадать сам. Алогоритм данных изменений мне ясен, но я не программист и с практической реализацией самостоятельно у меня плохо, увы :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omlet 0 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 P.P.S. У osCommerce VaM Ed., кстати, с этим было лучше - там картики категорий задавались аналогично картинкам товаров и можно было выбрать любой загруженный файл на хосте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 Спасибо за замечания, я попробую к следующей версии исправить. Наверное сделаю, что если отключить обработку картинок, то картинка будет оригинальная загружаться, а то сейчас если отключить обработку, всё равно картинка сломаная получается. Ну, и попробую добавить для картинок категорий выбор из списка загруженных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hepster 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2008 такс - следущий возможно дурацкий вопрос )) ничего не понял из сего топика - попробуем прояснить стоит новая версия а вопрос так и не решен - у меня прет черный фон на картинках ! ( такое чувство что у них нет фона ) - на самом деле у них белый фон или другой - Не могу понять как исправить! как оставить фон картинок ? посмотреть что делает этот зубр можно на www.maryshop.ru Адью) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2008 Так вроде вель прозрачность картинки не поддерживается, т.е. при нарезке картинок на три размера она не учитывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neorumancer 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2009 Проблема не решена до сих пор? гифы заливать нельзя сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_g 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2009 тоже интересует решение проблемы с чёрным фоном на гифах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2009 Прозрачность в гифах не поддреживается. В текущем коде, по идее, прозрачность PNG должна работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neorumancer 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2009 Может быть тогда как то отключить можно модуль, просто смысл следующий, речь идет о скорой миграции-конвертации, а в старой базе очень много гифов, а переделать их все в пнг довольно сложно, или может какой другой совет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2009 Тогда нужно просто картинки в офлайне резать на три размера нвапример с помозью Photoshop или Irfanviewer (кажется так) и грузить уже порезанные картинки на сервер по ftp и просто затем грузить товар через эксель, указывая файл картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars 0 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 я так понимаю проблема не была решена? :-[ понятно что я смогу через фтп загрузить, а как обьяснить клиенту что такое фтп? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения