support 447 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2014 Хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velos 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 В 05.07.2014 at 08:59, KoVaLsKy сказал: Суть всех этих изобретений велосипеда в том, чтобы когда пользователь вернулся на сайт - его корзина не была пуста? Добрый день, подскажите, пожалуйста как все таки настроить срок жизни корзины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Зависит от хостинга, на некоторых хостингах длительность сессии увеличивается через Админку - Настройки - Сессии. На некоторых эта опция не работает и длительность сессии тоьлко на стороне сервера увеличивается в настройках php.ini session_max_lifetime вроде как опция называется. - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velos 0 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2016 Сессия перестает жить после закрытия браузера. Где можно настроить чтобы авторизация и корзина сохранялись и после закрытия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Никак. Если я правильно помню, корзина сохраняется только для авторизованных покупателей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olego 0 Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 В 16.03.2009 at 16:19, kolodkin сказал: 3.По умолчанию Сессия администратора 14400с (4 часа). Меня из админки выкидывает через 15 минут, какое бы время не стояло. с чем это может быть связано? Такая же беда, какое бы значение не выставлял, через 15 мин выбрасывает из админки. Клиенты жалуются, на 10 мин отошел от компа, выбросило... Посмотрел в /includes/configure.php , есть строка define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql' Здесь что-то изменять надо??? Хостер говорит, что не при чем, да и другой сайт на этом хосте не имеет такой "болячки" Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 2 минуты назад, olego сказал: Такая же беда, какое бы значение не выставлял, через 15 мин выбрасывает из админки. Клиенты жалуются, на 10 мин отошел от компа, выбросило... Посмотрел в /includes/configure.php , есть строка define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql' Здесь что-то изменять надо??? Хостер говорит, что не при чем, да и другой сайт на этом хосте не имеет такой "болячки" Что делать? Можно попробовать в /includes/application_top.php поменять строку: vam_setcookie('cookie_test', 'please_accept_for_session', time() + 60 * 60 * 24 * 30, $cookie_info['cookie_path'], $cookie_info['cookie_domain']); Может поменять * 30 на * 300 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olego 0 Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 ОК, попробую. Отпишусь по результату Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olego 0 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 К сожалению ненамного лучше. Сессия администратора 14400 (4 часа) Через 29 минут сессия сбрасывается. Хотелось бы пару часов администратору и хотя бы час для посетителя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 4 часа назад, olego сказал: К сожалению ненамного лучше. Сессия администратора 14400 (4 часа) Через 29 минут сессия сбрасывается. Хотелось бы пару часов администратору и хотя бы час для посетителя... Так а в Админке - Настройки - Сессии что указано для сессии админа?! Хотя эти опции не на всех хостингах работают, иногда просто берётся значение длительности сессии по умолчанию из настроек php.ini т.е. вроде как не повлиять на длительность сессии на некоторых хостингах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olego 0 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 Изменил Принудительное использование Cookie на False Оставил в /includes/application_top.php значение * 300 Сессия администратора 14400 (4 часа) в Админке - Настройки - Сессии Сессия сохраняется более 3-х часов, что и требовалось. Вопрос, не повлияет ли на работоспособность сайта значение Принудительное использование Cookie - False Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 9 минут назад, olego сказал: Изменил Принудительное использование Cookie на False Оставил в /includes/application_top.php значение * 300 Сессия администратора 14400 (4 часа) в Админке - Настройки - Сессии Сессия сохраняется более 3-х часов, что и требовалось. Вопрос, не повлияет ли на работоспособность сайта значение Принудительное использование Cookie - False Хорошо, что разобрались. Не должно, вроде как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sdi_68 3 Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2017 Добрый день. Обнаружил ,что файлы сессий у меня вообще не удаляются. Не подскажите в чем дело? Хостинг сказал ,что это не их проблема ,а должно решаться сайтом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2017 7 часов назад, sdi_68 сказал: Добрый день. Обнаружил ,что файлы сессий у меня вообще не удаляются. Не подскажите в чем дело? Хостинг сказал ,что это не их проблема ,а должно решаться сайтом. Здравствуйте! Даже и не знаю, так а в чём проблема, ну очистите один раз все папку целиком, если там файлов много. Всё равно много разных файлов генерируется, и сессии, и кэш файлы, и кэш файлы шаблонов, smarty кэш. Это ж нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sdi_68 3 Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2017 Очистить вручную не проблема. Я думал ,что как-то эта проблема автоматически должна решаться... Старые сессии должны удаляться. У меня они более чем за год скопились. Набралось более гига. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2017 8 часов назад, sdi_68 сказал: Очистить вручную не проблема. Я думал ,что как-то эта проблема автоматически должна решаться... Старые сессии должны удаляться. У меня они более чем за год скопились. Набралось более гига. Вообще в /includes/applcation_top.php встречется функция session_destroy Но я вот точно и не помню, она вроде и не удаляет сам файл, а просто удаляет данные сессии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sdi_68 3 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 В 20.12.2017 at 07:55, VaM сказал: Вообще в /includes/applcation_top.php встречется функция session_destroy Но я вот точно и не помню, она вроде и не удаляет сам файл, а просто удаляет данные сессии. Насколькоя понял ,сессии удаляются (во всяком случае файловые) если посетитель делает логоф. В остальных случаях, файлы сессии остаются на диске. У меня за год скопилось более 2 Гб. В движке нет функции очистки устаревших сессий. Решил проблему добавив задание в Cron ,которое выполняется каждый день и удаляет файлы сессий старше 10 дней. Запускаю вот это: find my.site/public_html/tmp/ -maxdepth 3 -nowarn -type f -name "sess_*" -amin +10 -delete Файлы сессии храняться в директории tmp. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2018 10 час назад, sdi_68 сказал: Насколькоя понял ,сессии удаляются (во всяком случае файловые) если посетитель делает логоф. В остальных случаях, файлы сессии остаются на диске. У меня за год скопилось более 2 Гб. В движке нет функции очистки устаревших сессий. Решил проблему добавив задание в Cron ,которое выполняется каждый день и удаляет файлы сессий старше 10 дней. Запускаю вот это: find my.site/public_html/tmp/ -maxdepth 3 -nowarn -type f -name "sess_*" -amin +10 -delete Файлы сессии храняться в директории tmp. Если не против, добавил ссылку на Ваше сообщение в раздел Готовые решения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения