Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Easypopulate и как с ним дружить

Александр

Рекомендуемые сообщения

В общем проблемы при работе возникли.

Нашлись и решения.

1. Основная проблема в том, что как я ни пытался, картинки правильно вставлялись только если я их через админку добавлял, либо через PHPmyAdmin, т.е. через БД напрямую.

Пакетно - только через дамп БД, его изменение и восстановление.

2. Вторая проблема - длинные описания товара, ух и не удобно они выглядят что в БД, что в экселе (или опен офис).

+ ко всему, когда импортируешь эти самые описания товара, долго они заливаются... долго...

Возник вопрос:

а можно ли редактировать не все поля через Easypopulate, а только необходимые, включая ID, и удалив то же поле описания?

Попробовал - не получилось.

Стало быть Easypopulate работает не обновлением таблицы БД, а заменой ??? ?

1. Если версия 1.50, то должно быть нормально, т.е. картинка в базу записываться должна, а сами картинки конечно по ftp нужно загружать.

2. Скрипт же ничего не делает с описанием, а просто вставляет то, что есть, в экселе не так уж и страшно выглядит если не перходить на колонку с описанием.

Нет, нельзя, поля из файла нельзя удалять.

Почему, нет, не заменой, а обновлением, если товар уже есть в базе, то обновляет.

Как дожен файл с данными выглядеть описано в руководстве - http://vamshop.ru/manual/ch05s04.html#id2848925

Нет, нельзя, поля из файла нельзя удалять.

Почему, нет, не заменой, а обновлением, если товар уже есть в базе, то обновляет.

если просто обновляет, то по-моему обновлять должен поля, которые существуют в импортируемом файле.

а так получается, что удаляет старую строку и вместо неё записывает из файла...

И ещё , думаю, в руководство надо добавить для чего:

Установите каждому из этих четырёх столбцов Формат данных столбца в текстовый - рис. 10.

Ответ:

Чтобы в этих колонках EXEL'ом не преобразовались данные в другое число\другой формат.

Так я думаю, что пояснять дальше не нужно, кто не знает для чего, тот просто сделает, что написано.

Кто знает, тому и объяснять особо не нужно.

Зачем и так текст немаленький усложнять.

Так он и обновляет строку, а не записывает новую.

Он же ищёт строку по значение v_products_id и обновляет.

• Создать...