Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Скидка от количества

Рекомендуемые сообщения

В магзине как я понял есть"Скидка от количества заказанных номенклатурных единиц"

Вопрос: подразумевается скидка в пределах одного наименованиия товара. т.е. если покупатель заказвает определенное кол-во одного товара

Напирмер 3 шт. одиного тавара

или есть возможность назначить скидку в % если покупатель заказывает несколько наименований? Например 3 товара по 1 шт. каждого?

• 8 months later...

Не спорю, но я даже и не видел нигде как это реализовано, как это всё настроить, т.е. что б при покупки именно определённого количества, именно на определённый товар определённая скидка.

Что-то я даже не представляю как это всё сделать.

Если в каком-то движке встречали такой функционал, поделитесь ссылкой на движок, гляну, хоть как сделано.

На данный момент просто не представляю как можно сделать это и удобно и функционально и правильно.

ну при заказе изменить его сумму разве проблематично?

"проблемы" думаю будут только что б определить какие при таком варианте скидки будут не нужны (к примеру если действует скидка от общего количества будет ли работать скидка на один товар, персональная скидка и т.д...) и убрать их

Сумму-то не проблематично изменить.

Как настроить эти связи, т.е. одного товара с другим, т.е. именно при покупапке только X только скидка только на Y товар и ни на какой другой, причём только при определённом количестве.

По-моему, это не так просто всё как может показаться.

по первому посту понял просто что нужна скидка по общему количеству товаров)

если так как ты говоришь, то как вариант для размышлений: сделать таблицу "условий скидки" в ней храним айди товара и количество нужное для скидки, потом просверяем заказ на выполнение условий, тут тогда проблема будет в решении вопроса если несколько вариантов будут действовать одновременно, нужно определять приоритеты условий наверное, над этим нужно подумать

• Создать...