andy 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Привет всем! Подскажите, как справляться с такой проблемой: у товара 2 аттрибута - цвет и размер. В админке заведено на складе 10 едениц товара. для каждого аттрибута отдельно можно тоже завести кол-во на складе. но вот как получить кол-во на складе для товара определенного цвета и размера? Неужели зоводить товар как название+цвет, к примеру, чтобы вести точный учет? Спасибо. Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Так а где именно нужно получить количество на складе товара определённого цвета?! Количество на складе задаётся и для атрибутов и для товара, как Вы и написали, если заказывается атрибут, то вычитается со склада именно этот атрибут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 вообще, рисую страницу для оптового заказа - т.е. должна быть в идеале таблица - по горизонтали -размер, по вертикали - цвет, а внутри (на пересечении размера и цвета) кол-во единиц товара на складе определенного цвета и размера (эти данные есть в 1С) и кол-во заказываемое. Поскольку первый раз работаю с vamshop - как-то сразу внимания не обратил как кол-во товара приписано к атрибуту... Даже из 1С вытягивать не понятно как. Куда добавлять белый товар 44 размера - в оба атрибута? Наверное, такие проблемы уже возникали - и не раз. Есть какие-либо пути решения? Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Не знаю, если у Вас всё в 1с забито, так выгружайте всё в магазин из 1с, так как там прописано, так и в магазине будет. Я ж не знаю всех Ваших тонкостей. Связки VaM Shop с 1с есть на http://web-kat.ru Насколько я понимаю, у автора есть бесплатные демо-версии, попробуйте у него спросить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Так проблема не в 1С, а в vamshop. Александр, думаю, напишет, как ему скажешь. Как завести кол-во товара на складе в магазине белого цвета и 44 размера? т.е. кол-во на складе для пересечения двух аттрибутов? Как обычно в магазинах на движке vamshop заводятся цвет и размер - как атрибуты? Но тогда не заводить же "товар" с одним атрибутом "размер" как: - товар "белого" цвета - товар "черного" цвета ... - товар "красного" цвета? может есть какие-нибудь plugin-ы? Или кто-то это проходил и может сделать платную доработку или просто подсказать? Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Да кому как удобно, тот так и заводит. Кто-то заводит как отдельный товар каждую позицию, кто-то как атрибуты, т.е. товар носки например, а атрибуты: цвет белый, цвет чёрный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Это совершенно понятно, что каждый заводит как хочет... наверно я просто непонятно объясняю, как я пытаюсь завести товар, чтобы правильно велся складской учет и контроль :) вот можно одновременно завести 2 атрибута для товара и по их пересечению вести складской учет? т.е. не отдельно для белых носков и отдельно для носков 27 размера, а конкретно для белых носков 27 размера? Как я понимаю - нет. Единственный способ для правильного учета - завести аттрибут "белый цвет, 27 размер" и уже указать его кол-во на складе... Так? (в идеале имело бы смысл к одному атрибуту (учтенному на складе в 1С) завести отдельную таблицу значений (в частности размер и цвет), хотя я понимаю, что это многим не нужно...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Что значит "по их пересечению"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Нужно учитывать на складе "белые носки, 27 размера", а не отдельно атрибуты "белые" и "27 размер". Потому как если покупать носки белые 27 размера 1шт., то как определить, есть ли они на складе или нет? учет то будет вестись по 27 размеру отдельно и по белому цвету отдельно.... (27 размера, к примеру, будет 2шт., но черные, а белые будут 25 размера только... - это как раз отражено в 1С но не будет отражено в vamshop) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Ну тогда наверное создать товар "белые носки" и атрибут "27 размер" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 угу, только вот если цветов будет десяток, то это сразу увеличит число товарных позиций - неудобно, а если забить "белый цвет+размер" в аттрибут, то тоже получится не очень красиво, потому как не получится их разделить да и выбирать из dropdown поля будет неудобно.... Спасибо за консультацию! Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Ну я не знаю тогда, если как-то всё это дело автоматизировать, то какая по большому счёту разница, мало или много товарных позиций, всё равно ведь не руками всё делается. Вобщем, удачи, надеюсь, что найдёте подходящее для Вас решение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Спасибо, постараюсь... проблема в основном та, что оптовому покупателю неудобно набирать из такого количества разросшихся моделей (модель+цвет, например)... Кроме того в некоторых магазинах в карточке товара есть возможность выбирать перед добавлением в корзину размер и соответствующий (имеющийся в наличии на складе) ему цвет. Ес-но и учет ведется, как же без этого... Но видимо - это на другом движке... А в случае vamshop размер и цвет учитываются на складе отдельно и сделать это невозможно... Вот бы атрибуты в vamshop можно было вкладывать в другие - хотя бы на одном уровне вложенности... :( Вообще это сложно сделать, по Вашей оценке? И будет ли востребовано? С уважением, Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Зависимых между собой атрибутов нет по умолчанию. Да и как сделать лично я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения