wwwww 0 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 создал новую страницу. чтобы поместить ссылку на нее в инструкции довольно сложная конструкция в php файле ( для примера mybox.php) $box_content = MY_BOX_CONTENT . '<br><a href="' . vam_href_link(FILENAME_MYPAGE, '', 'NONSSL') . '">' . NAVBAR_TITLE_MYPAGE . '</a>'; намного проще же просто в нтмл файл этого же бокса поместить ссылку примерно такого вида <li><a href="mypage.php"><span>дизайн</span></a></li> ================================================ (для обычного пользователя это много проще а значит доступнее) 1. Это будет равнозначно? я не упустил каких то мелочей (код магазина мною еще не освоен) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 через vam_href_link(FILENAME_MYPAGE, '', 'NONSSL') для товаров и т.д формируются сео ссылки а так все вполне равнозначно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Не проще, правильнее через php прописывать, через функцию vam_href_link, как mosquito сказал, формируются seo ссылки, а также сохраняется авторизация пользователя, так вроде правильно называется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 для более детального изучения магазина поставил его на винду под сервер ХАМРР после установки появилась надпись ПОМЕНЯЙТЕ ПРАВА НА ФАЙЛ. Мне сначала показалось что это трудно выполнимо. В винде я просто не знаю как менять права на файл). но оказалось что все просто. на локальном сервере же есть интерпретатор PHP! вот алгорим решения 1. создаем файл допустим chmod с расширением php 2.кидаем его в корень сайта 3. содержание его примерно такое <?php //указываем полный путь к файлу $file = 'C:/xampp/htdocs/vamshop/includes/configure.php'; //поставить readonly chmod($file, 0444); ?> 4.полный путь можно взять в файле конфигурации configure.php 5. открываем в браузере файл. и права выставляються как нужно может кому пригодиться Сегодня хочу разобраться с джавой (я вообще считаю чем меньше ее в сайте тем лучше в теле боди часто из за нее необьяснимые глюки бывают) поэтому если будет возможность и время можно кратко ответить за что отвечает и без чего можно обойтись 1.<script type="text/javascript" src="jscript/jquery/jquery.js"></script> 2.<script type="text/javascript" src="jscript/jquery/plugins/thickbox/thickbox.js"></script> (это вероятно бокс для показа увеличенной картики товара) 3.<script type="text/javascript" src="jscript/jscript_JsHttpRequest.js"></script> 4.<script type="text/javascript" src="jscript/jscript_ajax.js"></script> (это похоже используеться для корзины?) 5.<script type="text/javascript" src="includes/general.js"></script> 6.Как работает эта конструкция (я про комментарии в том числе) <script type="text/javascript"><!-- function check_form() { var error_message = unescape("<?php echo vam_js_lang(JS_ERROR); ?>"); var error_found = false; var error_field; var keywords = document.getElementById("advanced_search").keywords.value; ..................................... function popupWindow(url) { window.open(url,'popupWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=no,width=450,height=280,screenX=150,screenY=150,top=150,left=150') } //--></script> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 1 и 2 используются пока что только для увеличение картинки. 3 и 4 используются для ajax корзины. 5 и 6 используются для проверки форм на ошибки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 спасибо а зачем комментарии вставлены? <script type="text/javascript"><!-- function check_form() { ----- //--></script> сейчас этот скрипт работает? 1.если нижнии два слеша убрать только тогда он будет считаться закоментированным? 2.можно все эти проверки вынести в отдельный подключаемый файл? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Наверное затем, что так вставляется javascript. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 хз но вроде все браузери давно уже нормально читают ява скрипт и без <!-- //--> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 в каком файле php задается содержание метки {$module_data.PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW} ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Всё-таки наверное в /includes/classes/product.php В методе buildDataArray Все товары через этот класс строятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 если не трудно скопируй код сюда как она задаеться похоже я недогоняю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Поищите по PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW в файле /includes/classes/product.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 ок.сейчас. поменял картинку button_buy_now.gif она почему то показываеться теберь в рамке через файл стилей прописал .img {border:0;} не помогает. локально в фаиле product_listing_columns.html прописал <td style="border:0;"> не помогает хотя если меняю другие атрибуты (ширину и высоту) то стили работают ======================= первый раз такой глюк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 По умолчанию в шаблоне vamshop и vamshop_table рамок нет никаких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 если я сделаю рис в джипег button_buy_now.jpg как путь к нему переделать? опять куда то сюда нужно возвращаться? {$module_data.PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW} в общем решил проблему бордера у картинок (это же не просто картинка в данном случае а картинка ссылка ) поэтому нужно еще дополнительно в файл стилей засунуть a img { border: none; text-decoration: none; } у ВАМ по умолчанию он наверно и стоит. а я все велосипед изобретаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Просто .gif на .jpg поменять. Но какой смысл кнопки в jpg делать?! Это ж не фотография. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 После недели нудных ковыряний имеем первый шаблон на выходе) если с натягиванием диза у меня никогда не было проблем то с программингом тут еще разбираться и разбираться. если желание не пропадет то осилим и смарти. ВАМ- магазин ничем не хуже того же вебассиса это висит здесь http://nordsk.net/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Это с непривычки сложно кажется, а как более-менее освоитесь в html-шаблонах, т.е. где какой шаблон, сможете натягивать праткически любой шаблон, т.к. всё построено на html-шаблонах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 вроде инструкцию всю осилил но тем не менее вопросы постоянно возникают по мере освоения 1. Как сделать чтобы визуальный редактор был по умолчанию сразу 2. переменная $col (колонки) где меняеться ручками в файле 3.в админке вроде где то был вывод количества колонок?или я уже путаю с другим магазином Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 1. Вот например на форуме писал - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=2071.msg17569#msg17569 2. В шаблоне, там где и выводится $col, т.е. в табличном шаблоне и задаётся например $col > 2 3. Нет, такого не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 Доброго времени суток нужно сделать выбор валют выпадающим списком в форму забил кусочек кода php для выбора двух валют в данном случае 1.можно ли его использовать в таком виде? <form name="currencies" action="index.php?currency= <?php if ($_GET[EUR]) echo $_GET[EUR]; else { if ($_GET[uSD]) echo $_GET[uSD]; } ?>" method="get"><select name="currency" onChange="this.form.submit();"><option value="USD" SELECTED>US Dollar</option><option value="EUR">Euro</option></select></form> второй вариант короче немного короче <form name="currencies" action="index.php?currency= <?php if ($_GET[EUR]) echo $_GET[EUR]; elseif($_GET[uSD]) echo $_GET[uSD]; ?>" method="get"><select name="currency" onChange="this.form.submit();"><option value="USD" SELECTED>US Dollar</option><option value="EUR">Euro</option></select></form> 2. Наверно есть рабочее готовое решение если ос коммерц использует такое меню. если это не пойдет ткните ссылкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 drop-down не будет правильно работать, если используется seo url товаров, я б оставил как есть например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 доброго времени суток новая версия смарти появилась и вроде как она будет поддерживать только рнр5 будут ли какие то подвижки в эту сторону. может быть в будующем переход на новую версию смарти ? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 дай ссылку какая разница для смарти пхп5 или нет он же парсит шаблон?0о в то что он мб будет полностью на пхп5 вполне ожыдаемо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2009 Если речь про Smarty 3, то это ведь только альфа версия. На сайте http://smarty.net/ в новости от 2 декабря написано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения