wizzard4k 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Всем привет! Наконец то мы решились сменить убогого хочтера -) На завтра назначена операция -) Я правильно понимаю как мне действовать? 1) Просто ставлю заново магазин на новый хост. 2) Делаю в НОВОМ магазине восстановление БД, использовав бэкап предварительно сделанный в магазине на СТАРОМ хосте 3) Заменяю файлы нового магазина файлами от старого, чтобы вернуть все изменения... Вроде всё... А ну и правлю конфиги магазина, переписывая адреса БД и прочее... Но эт само собой... ничего не забыл ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Да. 3 пункт можно и пропустить, т.е. поставь чистый магазин, восстанови backup со своими данными и перенеси папку /images, там картинка товаров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну у меня много изменений, сделанных руками (отличных от базовых) они же не перенесутся сами по себе -)) А где конкретно я что меня я уже толком и не помню всего -)))) Тут вопрос не в нужности этого шага даже, а будет ли работать магазин после этого нормально ? -))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Если и файлы менялись, тогда да, файлы тоже переносить, только не переписывайте конфиги: /includes/configure.php /admin/includes/configure.php На самом деле не всё так страшно как кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Добрый день почитал тему про перенос сайта на локаль или на другой хостинг. почему то все начинаеться с установки чистого магазина на новый хостинг а потом уже перенос старых файлов магазина и дампа базы данных 1.можно конечно и так но при этом разве не нужно удалять все таблицы из новой базы данных перед заливкой дампа ? все нормально ставиться поверх новой базы? 2.постом выше указано только два файла конфигов которые автоматом записываються при новой установке. но как же тогда файлы /includes/configure.org.php и /admin/includes/configure.org.php ? там же тоже прописываються пути ======================================================== сколько ставил разных SMS и магазинов везде алгоритм такой рекомендован переноса сайта на новый хостинг 1. делаешь копию файлов сайта 2.делаешь дамп базы данных 3.Создаешь новую базу данных на новом хосте 4.заливаешь в созданную базу данных свой дамп базы 5.заливаешь все файла сайта на новый хост 6. правишь файлы конфигурации (обычно один) (меняешь пути) это как правило самое трудное (может поэтому здесь рекомендуют заливать сначала чистый магазин чтобы пути сами прописались в конфиге) ВСЕ старый сайт должен работать Еще раз заострю 2 файла конфига или 4 всетаки изменять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Можно и так конечно. Установку лучше запускать, что б скрипт сам конфиги правильно прописал. Если уверены, что ошибки не допустите в правке конфигов, то конечно можно руками поправить. Я так и делаю. 2 конфига. confirueh.org.php - это просто резервная копия конфига configure.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 У меня ещё вопрос... Можно для "чистой" установки на новый хост использовать демо дистрибьютив, с учётом того, что потом файлы заменю на нормальные... из купленного дистра ? Просто пропал куда то нормальный дистр, а скачать щас уже наверное не получится... В общем нормально купленный магазин только в установленном виде на старом хосте остался.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Пытаюсь сделать по методу wwwww Сделал в phpmyadmin экспорт в старой БД и в новую добавляю через вкладку SQL в phpmyadmin.. (выполнить SQL запрос окошечко, я туда полностью текст экспорта скопировал) Это правильно ? Ато что то долго он уже думает.... Вообще процесс импорта должен быстро проходить или как ? -))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 И если всё верно - можно ли как то процесс ускорить ? Не дай бог там гденить ошибка в синтаксисе какая нибудь.... Опять заново придётся всё это делать (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Да лучше файл вставлять через Импорт закладку, зачем код копировать, если большой, может и не влезть. phpMyAdmin и любой скрипт тормозной, медленно импортирует mysql код. Если нужно быстро, то это только через консоль (ssh) используя команду: mysql -hсервер -uпользователь -pпароль имя-файла.sql < имя-базы[/code]Вот так можно быстро загрузить любую базу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения