a_smith 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Хочу сделать ресайз уже добавленных картинок товара, так как ломают мне шаб на главной http://aoshima.ru Сейчас стоит Ширина/Высота превьюшки на странице списка товаров в категории 120/80 Ширина/Высота картинки на странице карточки товара 540/340 Ширина/Высота превьюшки в pop-up окне 120/80 Хочу сделать везде 120/80 так как на главной рвет... Но для этого нужно сделать ресайз картинок... Скажите правильно ли я мыслю и как сделать собственно ресайз? Большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 В Админке - Модули - XT-Модули - Пакетная обработка картинок. Запустите этот модуль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_smith 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Запустил, через минуту выкидывает белый экран - похоже очень много фото, не справляется модуль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Если фоток много, то возможно, что и не спевает нарезать. Можно на локальном компе попробовать запустить эту нарезку, где ресурсы не ограничены и затем уже на сервер перенести папку /images/product_images с порезанными картинками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_smith 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Да, фото много 3262 фотографии. Переливаю на локалку. А скажите какие параметры по стандарту в моем случае лучше выставить? Имею ввиду Ширина/Высота превьюшки на странице списка товаров в категории Ширина/Высота картинки на странице карточки товара Ширина/Высота превьюшки в pop-up окне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Не знаю, это какие нужны Вам картинки, такие и выставляйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_smith 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Спасибо большое, уже разобрался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Хорошо, что разобрались :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snip 0 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Блин...спасиб большое за совет про локальную машину...а то я сижу и голову ломаю что мне делать))) а про денвер и забыл совсем))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 :) Ну да, иногда это выход, если ресурсы на хостинге ограничены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru 0 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Вот возникла проблема: После "пакетной обработки" (хотел увеличить картинки на витрине), качество картинок ухудшилось. Увеличивал до 250px, что бы название справа не "прилипало", а находилось под картинкой. Просто, когда картинка отсутствует, у пустой как раз размер около 240рх. Оставалась бы она маленькой (120рх), как все, может и не пришла бы эта идея с ресайзом... :rolleyes: Сейчас поменял обратно на маленькие, т.к. в боковой колонке картинка вылезала за рамки. В общем, суть: так как все картинки поменяли своё качество (некоторые стали "матовыми" в popup), можно ли вернуть оригиналы? Проблема в том, что при заливке магазин дает свои имена (числовые). И разбирать в "ручную" 2000 товаров (а в некоторых несколько картинок) конечно же не охота! Есть решение? Может где-то сохранились оригиналы с числовыми названиями? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Может у Вас в Админке - Настройки - Картинки включена опция Размытие !? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru 0 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Нет. Размытие пусто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Тогда разве что резать в офлайн например с помощью irfanview и загружать уже готовые картинки на сервер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru 0 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Не-е. Он всё режет сам при первой загрузке, а вот при изменении размера преобразовывает с "косяками". Пример: моя картинка 800х600, popup он режет в 640х480, а в категориях он режет на 120х80. Так вот есть место, где магазин хранит с моим размером 800х600? Просто это быстрее будет переименовать файлы с одинаковым размером из "Картинка1" в "1001", чем залезать каждый раз в новую карточку товара. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Есть. Оригиналы в /images/product_images/ogiginal_images/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru 0 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Хм, там картинки в порядке... Что ж она сама-то не делает, гадина! :angry: Значит, можно их обрабатывать у себя и заливать в: images/product_images/info_images/ images/product_images/popup_images/ и images/product_images/thumbnail_images/ ? Какие должны быть размеры у картинок в этих папках (в админке?)? Какая папка за что отвечает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Да. Какие нужны размеры, такие и режьте, я ж не знаю. По умолчанию для скрипта размера указываются в Админке - Настройки - Картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения