Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Почему тормозит в IE?

Рекомендуемые сообщения

Только сегодня заметил, что почему-то магазин тормозит в IE не зависимо от версии этого ИЕ (тестил на 6, 7, 8 ) и от компа. Заметно притормаживает аякс корзина, пришлось ее отключить. Еще жуткие тормоза при наведении на пункты меню, особенно в table шаблоне, пункты меню подсвечиваются с полусекундной задержкой.

В общем-то, магазин практически пустой, никаких модулей и скриптов не вешал. Правда, версия 1.47. Если обновить до 1.5, поможет справиться с тормозами? В опере, фф, сафари никаких тормозов нету.

Все-таки, инет-магазин это не тот сайт, где можно плевать на пользователей IE...

Есть какие-то предположения?

Не знаю, по идее, тормозить не должно, т.к. в магазине практически нет JavaScript, а тормоза обычно как раз из-за него.

В принципе, попробуй удалить в /includes/header.php подключаемые js файлы, те, что есть.

О, появилась некоторая конкретика.

В IE6 тормоза были из-за поставленного мной PNGfix, чуть-чуть подправил его, теперь в 6 версии все ок, никаких тормозов нет.

В IE7 тормоза небольшие на слабом компе, можно считать, что не тормозит.

В IE8 жуткие тормоза. В текстовые поля символы вбиваются со скоростью одна буква в секунду. В общем, ужас. Сохранил страничку на жесткий диск, убрал вообще весь javascript, который нашел, все равно тормозит.

Так вот, обнаружил, что все тормоза в восьмом эксплорере прекращаются при переходе в Compatibility View, а также, если вообще убрать DOCTYPE. Естественно, это все не выход. Даже и не знаю, что делать, добиваться 100% валидного кода? Или считать, что IE8 пока еще сырой и глючный продукт, а посему ждать патча от microsoft?

Код и так валидный, дело на 99% не в html или css коде.

Тормоза обычно из-за javascript.

IE8 вроде как и не сырой и не глючный, а окончательная версия уже.

Я просто пытаюсь подойти с точки зрения человека, который поставил себе IE8 и понятия не имеет, о том, что там есть какие-то настройки режимов отображения страниц и все такое. Так вот, он заходит на сайт магазина, а тот тормозит или вообще отображается криво. Вот я, например, походил по сайтам, на которые ссылка с главной странички vamshop.ru, так ничего хорошего. На сайте с пингвинами те же тормоза с меню и вводом текста, на сайте лего вообще все кнопки меню съехали, даже не разберешь, что написано. Это я говорю про 8 эксплорер со стандартными настройками, все как по-умолчанию. Может быть это я один такой невезучий? =) Ну, успокойте меня, что там на самом деле у всех все нормально работает. =)

У меня вроде нормально, т.е. быстро довольно.

В магазине по умолчанию, я ж говорю, ничего особо тормозящего нет.

Еще раз повторюсь, что тормозит шаблон vamshop_table дефолтный, даже с полностью удаленными джаваскриптами, тормозит ввод текста, можно проверить на поле "Быстрый заказ". Даже после того, как убил все ошибки и прошел валидацию. Шаблон на стилях не тормозит.

Весь день читал про ИЕ8, доктайпы и все-такое. Выяснил, что у 8 версии эксплорера "особые отношения" именно с XHTML 1.0 Transitional, для него во второй бете был введен специальный режим отображения "почти что по стандарту". =) Как именно он работает, боюсь, не знает никто. =)

В общем, так как Strict я верстать пока что не умею и вообще все переделывать, даже, если было бы время, задолбался бы, для себя я проблему тормозов решил кардинально. При помощи такого вот метатега, который появился тоже только во второй бете ИЕ8.

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

С этим тэгом сайт насильно отображается в IE7 Compatibility Mode, и кнопка для изменения режима из браузера пропадает. Ничего не тормозит.

Конечно многие профи скажут, что это быдло решение и костыль, но извините, была бы возможность, написал бы интернет магазин с нуля, а так как мне этот ваш магазинчик подходит и очень даже нравится, приходится как-то выкручиваться. =)

• Создать...