Dr.Hell 0 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Только сегодня заметил, что почему-то магазин тормозит в IE не зависимо от версии этого ИЕ (тестил на 6, 7, 8 ) и от компа. Заметно притормаживает аякс корзина, пришлось ее отключить. Еще жуткие тормоза при наведении на пункты меню, особенно в table шаблоне, пункты меню подсвечиваются с полусекундной задержкой. В общем-то, магазин практически пустой, никаких модулей и скриптов не вешал. Правда, версия 1.47. Если обновить до 1.5, поможет справиться с тормозами? В опере, фф, сафари никаких тормозов нету. Все-таки, инет-магазин это не тот сайт, где можно плевать на пользователей IE... Есть какие-то предположения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Не знаю, по идее, тормозить не должно, т.к. в магазине практически нет JavaScript, а тормоза обычно как раз из-за него. В принципе, попробуй удалить в /includes/header.php подключаемые js файлы, те, что есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 О, появилась некоторая конкретика. В IE6 тормоза были из-за поставленного мной PNGfix, чуть-чуть подправил его, теперь в 6 версии все ок, никаких тормозов нет. В IE7 тормоза небольшие на слабом компе, можно считать, что не тормозит. В IE8 жуткие тормоза. В текстовые поля символы вбиваются со скоростью одна буква в секунду. В общем, ужас. Сохранил страничку на жесткий диск, убрал вообще весь javascript, который нашел, все равно тормозит. Так вот, обнаружил, что все тормоза в восьмом эксплорере прекращаются при переходе в Compatibility View, а также, если вообще убрать DOCTYPE. Естественно, это все не выход. Даже и не знаю, что делать, добиваться 100% валидного кода? Или считать, что IE8 пока еще сырой и глючный продукт, а посему ждать патча от microsoft? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Код и так валидный, дело на 99% не в html или css коде. Тормоза обычно из-за javascript. IE8 вроде как и не сырой и не глючный, а окончательная версия уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Я просто пытаюсь подойти с точки зрения человека, который поставил себе IE8 и понятия не имеет, о том, что там есть какие-то настройки режимов отображения страниц и все такое. Так вот, он заходит на сайт магазина, а тот тормозит или вообще отображается криво. Вот я, например, походил по сайтам, на которые ссылка с главной странички vamshop.ru, так ничего хорошего. На сайте с пингвинами те же тормоза с меню и вводом текста, на сайте лего вообще все кнопки меню съехали, даже не разберешь, что написано. Это я говорю про 8 эксплорер со стандартными настройками, все как по-умолчанию. Может быть это я один такой невезучий? =) Ну, успокойте меня, что там на самом деле у всех все нормально работает. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 У меня вроде нормально, т.е. быстро довольно. В магазине по умолчанию, я ж говорю, ничего особо тормозящего нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Еще раз повторюсь, что тормозит шаблон vamshop_table дефолтный, даже с полностью удаленными джаваскриптами, тормозит ввод текста, можно проверить на поле "Быстрый заказ". Даже после того, как убил все ошибки и прошел валидацию. Шаблон на стилях не тормозит. Весь день читал про ИЕ8, доктайпы и все-такое. Выяснил, что у 8 версии эксплорера "особые отношения" именно с XHTML 1.0 Transitional, для него во второй бете был введен специальный режим отображения "почти что по стандарту". =) Как именно он работает, боюсь, не знает никто. =) В общем, так как Strict я верстать пока что не умею и вообще все переделывать, даже, если было бы время, задолбался бы, для себя я проблему тормозов решил кардинально. При помощи такого вот метатега, который появился тоже только во второй бете ИЕ8. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" /> С этим тэгом сайт насильно отображается в IE7 Compatibility Mode, и кнопка для изменения режима из браузера пропадает. Ничего не тормозит. Конечно многие профи скажут, что это быдло решение и костыль, но извините, была бы возможность, написал бы интернет магазин с нуля, а так как мне этот ваш магазинчик подходит и очень даже нравится, приходится как-то выкручиваться. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Странно. Ни в одной версии IE не заметил тормозов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Dr.Hell Хорошо, что разобрался, надеюсь, что тема будет полезной в будущем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения