Fokel 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Здравствуйте! я продолжаю осваивать установленную два дня назад демо-версию VamShop. сегодня возникла непонятная для меня проблема, не хотелось бы столкнуться с ней в коммерческой версии продукта. при добавлении товара в корзину, в ней появляется другой товар. буду рад узнать, в чем может быть причина такого "глюка"? может быть кто-нибудь уже сталкивался с ним? итак, я создал (просто для тестирования) пару категорий товаров, и пару вымышленных продуктов в них. суть проблемы: если из общего списка внутри категории выбрать какой-то один товар, и открыть его страницу с описанием (в браузере будет адрес вида: product_info.php?products_id=3), то при нажатии на "добавить в корзину" в ней почему-то добавляется совсем другой товар!!! что еще более вводит в тупик, так это тот факт, что данный глюк происходит не со всеми товарами. какие-то добавляются нормально, а какие-то нет. по идеи, это ведь один шаблон для них применяется, т.е. одна процедура... в чем может быть причина такой ошибки? версия у меня 1.5 demo - активирована ajax корзина - добавлена возможность менять к-во товара в списке продуктов в категории (изменения сделаны как описано в FAQ на vamshop.ru) остальные изменения дефолтовых настроек не касаются выбора товаров (если необходимо, укажу их). если это по-требуется могу дать ссылку на сайт с магазином (он тестовый, т.е. никакой рекламы там нет, ни названия, ни товаров реальных - за спам не сойдет) http://acmeon.ru/temp/product_info.php?products_id=3 товар "апельсын", а добавляется "памидор" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Даже и не знаю, что за глюк такой. Может в шаблонах где-то что-то исправляли или в файлах. В ajax корзине по умолчанию нет такого глюка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokel 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 VaM, в шаблонах удалил "боксы" справа и слева, чтобы не было лишней инфы на странице. больше ничего не редактировал "вручную". только через админку. есть подозрение что ошибка могла появится после добавления "выбора количества товара" в каталоге... я сделал его точно как в FAQ написано, но сейчас для проверки верну исходный файл... посмотрю станет ли нормально работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну как не редактировал, вот например внизу на странице карточки товара есть поле количество у товаров, такого нет по умолчанию. Может что-то лишнее где зацепил, сложно сказать так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokel 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 VaM, всё верно, это то изменение о котором я написал еще в первом посте. касаемо "количества товара". я восстановил исходный файл, и ошибка исчезла. следовательно, проблема была в этом. ещё раз поясню: я воспользовался советом из FAQ'a на vamshop.ru. там предлагалось заменить код в файле product.php: http://vamshop.ru/node/42 я его заменил, и появилась эта ошибка! очевидно там в коде какой-то косяк закрался. нужно тогда удалить этот совет из FAQ'a, раз он оборачивается ошибкой. или исправить как-то, чтобы не было такого сбоя. в принципе фунция очень полезная (возможность указывать кол-во товара при просмотре из списка), хотелось бы её иметь в работоспособном виде. PS: на всякий случай я еще раз повторил операцию с заменой кода. внимательно делал, чтобы не ошибиться. результат такой же! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokel 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 заметил также, после изменения кода, появляется "обрезок" в виде тега "</form>" сразу после иконки для добавки товара в корзину... кто-нибудь еще пробовал пользоваться этим советом: http://vamshop.ru/node/42 ? я хочу понять, работает ли в принципе эта опция, или это просто у меня какая-то ошибка? может быть совет был написан к какой-то более старой версии магазина, а в 1.50 он не работает? или это связано с тем что у меня стоит демо-версия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Я не знаю что это за глюк у тебя такой, никогда не сталкивался даже с таким. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Смотри в коде, у тебя там </form> вместо </form>... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokel 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Dr.Hell, спасибо, исправил... но ошибка с добавлением товара осталась по-прежнему. из общего списка товаров всё добавляется нормально, но вот если уже в карточке товара нажать "добавить", то всё так же вместо "апельсина" в корзине появляется "фисташка" и так далее. у кого-нибудь есть ссылка на магазин с VamShop движком, где эта функция работает нормально? может просто никто раньше не пытался её активировать, и вскрылся ранее неизвестный баг? вот изменения которые я вносил в includes/classes/product.php (перепечатываю из FAQ): Вс, 03/16/2008 - 17:09 — VaM Открываем файл /includes/classes/product.php Находим следующий код: return '<a href="'.vam_href_link(basename($PHP_SELF), 'action=buy_now&BUYproducts_id='.$id.'&'.vam_get_all_get_params(array ('action')), 'NONSSL').'">'.vam_image_button('button_buy_now.gif', TEXT_BUY.$name.TEXT_NOW).'</a>'; Меняем на: if (AJAX_CART == 'true') { return vam_draw_form('buyNow', '', 'post', 'id="cart_quantity"; onSubmit="doAddProduct(this); return false"', 'post').vam_draw_hidden_field('products_id', $id).vam_draw_input_field('products_qty', 1, 'size="3"').vam_image_submit('button_in_cart.gif', TEXT_BUY.$name.TEXT_NOW).'</form>'; } else { return '<a href="'.vam_href_link(basename($PHP_SELF), 'action=buy_now&BUYproducts_id='.$id.'&'.vam_get_all_get_params(array ('action')), 'NONSSL').'">'.vam_image_button('button_buy_now.gif', TEXT_BUY.$name.TEXT_NOW).'</a>'; }[/code] Чуть ниже находим: [code]return '<a href="'.vam_href_link(basename($PHP_SELF), 'action=buy_now&BUYproducts_id='.$id.'&'.vam_get_all_get_params(array ('action')), 'NONSSL').'">'.vam_image('templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/img/cart_big.gif', TEXT_BUY.$name.TEXT_NOW).'</a>'; меняем на: if (AJAX_CART == 'true') { return vam_draw_form('buyNow', '', 'post', 'id="cart_quantity"; onSubmit="doAddProduct(this); return false"', 'post').vam_draw_hidden_field('products_id', $id).vam_draw_input_field('products_qty', 1, 'size="3"').vam_image_submit('button_in_cart.gif', TEXT_BUY.$name.TEXT_NOW).'</form>'; } else { return '<a href="'.vam_href_link(basename($PHP_SELF), 'action=buy_now&BUYproducts_id='.$id.'&'.vam_get_all_get_params(array ('action')), 'NONSSL').'">'.vam_image_button('button_buy_now.gif', TEXT_BUY.$name.TEXT_NOW).'</a>'; }[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Видимо, дело вот в этих ихменениях в коде, без вроде как ошибки нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Вот например без этого изменения - http://models-online.ru/product_info.php?products_id=4003 Нормально всё добавляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokel 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 VaM, но ведь это не есть хорошо! Мне понадобилась возможность указывать количество товара при добавлении в корзину. Я нашёл этот вопрос в FAQ'е, и следовал инструкции с официального сайта vamshop.ru. Сделал copy & paste с написанного там кода, точно как указано в рекомендации, и в результате получил ошибку! PS: не хочу показаться назойливым, но проблема не решена. Я готов уже завтра приобрести VamShop, просто мне нужна какая-то гарантия что эта опция станет работать нормально... А то вроде как она доступна, но при этом глючит, и советов по исправлению я не получил. После приобретения коммерческой версии магазина я могу расчитывать на помощь в решении этого вопроса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Так а кто спорит, конечно не хорошо, в faq совет с ошибкой, как исправить эту ошибку я не знаю, потому как совет в faq не я добавлял и сказать, в чём проблема не могу. Удалил этот вопрос проблемный. Я тоже не хочу показаться назойливым, но я никому ничего не обещаю и не гарантирую вообще ничего. Покупать-не покупать, это Ваше право, я никому ничего не навязываю и человек сам решает, что ему нужно. Нет, магазин продаётся "AS IS" что называется, т.е. "КАК ЕСТЬ" и никакие доработки лично я не делаю. Если Вам нужно править магазин под свои требования, обычно ведь находят человека, который поправит скрипты, например можно найти через weblancer.net Если нужно поле количество, придётся тогда править /includes/classes/product.php, кноку buynow, и после кнопки купить сейчас добавлять поле формы - количество. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokel 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Vam, спасибо за ответ. На этот раз всё четко и предельно ясно! А до этого просто было непонятно, то ли я что-то не так делаю, то ли действительно FAQ подвёл. Ясное дело, что индивидуальные правки люди сами делают, но тут меня сбило с толку что уже вроде как готовое решение было в FAQ'e, а я не смог заставить его работать. Поэтому столько раз и спрашивал! В общем теперь вопрос закрыт, никаких претензий, будем сами разбираться. еще раз спасибо, что терпение проявили и все четко пояснили :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Ну да, бывают же ошибки, в том числе и в faq, вот выяснили совместными усилиями, что совет этот в faq плохой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения