andy 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 День добрый если войти в карточку товара (шаблон vamshop), то появится инфо о производители со ссылкой (см. subject) И если по этой ссылке пойти, то кроме товаров сверху высветятся все категории, в которых товары данного производителя находятся. Однако ссылки на названиях данных категорий ведут на категорию cat=0. Начал шерстить исходники - все упирается в default.php Вроде не шаблон, чтобы с налету править... (хотя и попытался) Собственно вопрос - может это я что-нить начудил уже. У кого схожая ситуация (версия вроде последняя - 1.50)? Спасибо, Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 А можно пример ссылки такой?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Чтобы не открывать тему... Два вопроса: 1. Если переход из бокса производители, то адрес страницы - ../index.php?manufacturers_id=15, а если из "Другие товары данного производителя" - ../index.php?manu=m15_SUNCO.html Вопрос: Как это "починить"? 2. Данные для NAMES.html берутся из поля Meta title, но оно мультиязычное и, если title не на английском, то адрес: ../index.php?manu=m20_-�-�-�-�-�--�-�-�-�.html А "Название Производителя" не мультиязычное - его можно использовать для формирования NAMES.html Вывод же самого названия брать из мультиязычного title, как вы описали в: http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=2041.msg17356#msg17356 Вопрос: Как сделать вывод для NAMES.html из "Название Производителя"? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 1. Наверное никак, потому что в первом же случае форма и через форму формируется переход. Хотя нужно попробовать, но так сразу не скажу, Вы на vamshop.ru/bugs зарегистрируйте ошибку, попробую покопаться, может получится сделать, но так сразу и сейчас не скажу, что поправить, нужно разбираться. 2. Никак не сделать, "ручных seo url" для производителей на данный момент нет, только для товаров, категорий, информационных страниц, категорий статей, статей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 1. Хорошо, зарегистрирую... 2. "ручных seo url" для производителей и не нужно делать - они (как бы) уже есть: ввести в поле Meta title на английском... и, из "Другие товары данного производителя" получаем: ../index.php?manu=m15_PRIMER.html Или это нельзя считать seo url? ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Ну вообще не всёх так просто. Вы зарегистрируйте вот эти два пожелания, я попробую разобраться, если действительно есть вариант сделать, я сделаю, в принципе ведь два замечания вполне логичные и правильные, с этим же не спорю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Добавил: 294 и 295. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Спасибо, завтра попробую глянуть, если что выясню, напишу, либо здесь, либо в комментариях к ошибкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Пока что не получилось исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flatline 0 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 да да как сказал andy так и есть выбираешь производителя из бокса, открываются все товары этого производителя. и сверху категории в которых есть этот производитель. если клацнуть по категориям этим, то идет переключение на список категорий. квадратиками в основном окне. хотя я интуитивно думал должны выйти товары выбранного производителя в выбранной категории. а ссылки такие index.php?cat=0&filter_id=2 index.php?cat=0&filter_id=4 и т.д. но открывается одно и тоже написано подкатегории и сами категории с картинками, квадратиками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 А попробуйте вот этот файлик /includes/modules/default.php default.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Не совсем понял, о чём написал flatline ???... Всё-равно собирался вернуться к этой теме: В одном из прошлых версий Вы исправили Если переход из бокса производители, то адрес страницы - ../index.php?manufacturers_id=15, а если из "Другие товары данного производителя" - ../index.php?manu=m15_SUNCO.html Т.е Вы избавились от варианта с .html. Ваше изменение работает только при выкл. использовании коротких url А при включенных по-прежнему: из бокса производители - ../index.php?manufacturers_id=15, из "Другие товары данного производителя" ../index.php/manufacturers_id/15 из меню (находясь на товарах данного производителя) ../index.php?manu=m15_SUNCO.html Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 toyli Зарегистрируйте на vamshop.ru/bugs Попробую исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flatline 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 да пожалуй я сам себя бы не понял. ))) тогда просто объясните как работает бокс Производители? при выборе определенного производителя, когда появляются все товары этого производителя, чуть выше товара указываются разделы и "Все производители". для чего это? на какой бы раздел ни нажал. открывается окно Подкатегории с карточками разделов. ссылки я привел выше. ссылки разные а открывают одно и тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Просто два вида сортировки. Через бокс производители и для тех кто его не увидит, по центру, внутри категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flatline 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 все верно, это есть. но я про другое. вот сайт посмотрите пожалуйста. ) я техобслуживание отключу. выберите в боксе mothercare производителя. и далее увидите все категории. нажмите на них. вот тут все и происходит. ) сайт. leokidz.kz буду очень признателен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Да, есть такая ошибка, не подставляется id категории, но пока что не исправлена. Если не сложно, зарегистрируйте на vamshop.ru/bugs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2009 Я эту ошибку исправлял. То есть, у меня сортируется с производителей по разделам и с разделов по производителям. Могу глянуть, и скинуть файлик. Могу сразу в bugs положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2009 Dr.Hell Скиньте, если не сложно, лучше сюда, к сообщению в теме прицепить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2009 А вот попробуйте этот файл /includes/modules/default.php Нормально с ним сортирует?! default.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloaty 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 да да как сказал andy так и есть выбираешь производителя из бокса, открываются все товары этого производителя. и сверху категории в которых есть этот производитель. если клацнуть по категориям этим, то идет переключение на список категорий. квадратиками в основном окне. хотя я интуитивно думал должны выйти товары выбранного производителя в выбранной категории. а ссылки такие index.php?cat=0&filter_id=2 index.php?cat=0&filter_id=4 и т.д. но открывается одно и тоже написано подкатегории и сами категории с картинками, квадратиками. Я решил эту проблему следующим образом: В файле /includes/modules/default.php после: $manufacturer_sort .= '<a href="'.vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, 'cat='.$current_category_id.'&filter_id='.$filterlist['id']).'">' . $filterlist['name'] . '</a> | '; Добавил строчку: $categories_sort .= '<a href="'.vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, 'manufacturers_id='.$_GET['manufacturers_id'].'&filter_id='.$filterlist['id']).'">' . $filterlist['name'] . '</a> | '; И после: $manufacturer_sort .= '<a href="'.vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, 'cat='.$current_category_id).'">' . TEXT_ALL_MANUFACTURERS . '</a> '; Добавил: $categories_sort .= '<a href="'.vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, 'manufacturers_id='.$_GET['manufacturers_id']).'">' . TEXT_ALL_CATEGORIES . '</a> '; Потом в файле /includes/modules/product_listing.php после: $module->assign('MANUFACTURER_SORT', $manufacturer_sort); Добавил: $module->assign('CATEGORIES_SORT', $categories_sort); И в шаблоне /templates/.../module/product_listing/product_listing_list.html поменял $MANUFACTURER_SORT на $CATEGORIES_SORT. Всё! P.S.: вывод товара в категориях у меня осуществляется по шаблону "product_listing_columns.html", а вывод товара на странице производителя - по шаблону "product_listing_list.html". В итоге в категориях фильтр по производителям, а в производителях фильтр по категориям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloaty 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 А вот попробуйте этот файл /includes/modules/default.php Нормально с ним сортирует?! На сколько я понял, решение проблемы предлагается в этой части кода: if (isset($current_category_id)) { $manufacturer_sort .= '<a href="'.vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, 'cat='.$current_category_id.'&filter_id='.$filterlist['id']).'">' . $filterlist['name'] . '</a> '; } else { $manufacturer_sort .= '<a href="'.vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, 'filter_id='.$filterlist['id']).'">' . $filterlist['name'] . '</a> '; }[/code]Но это не решает проблему. По-моему решить проблему с сылками в фильтре по категориям (так чтобы остался и фильтр по производителям в категориях) можно только так, как я написал выше. Если есть другие предложения, то напишите о них пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Спасибо. Проверим и если всё нормально, добавим Ваш код в магазин по умолчанию. В bug tracker завёл - http://vamshop.ru/bugs/view.php?id=484 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacker 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Вопрос остается актуальным. Здесь, на мой взгляд, достаточно четко описана проблема: да да как сказал andy так и есть выбираешь производителя из бокса, открываются все товары этого производителя. и сверху категории в которых есть этот производитель. если клацнуть по категориям этим, то идет переключение на список категорий. квадратиками в основном окне. хотя я интуитивно думал должны выйти товары выбранного производителя в выбранной категории. а ссылки такие index.php?cat=0&filter_id=2 index.php?cat=0&filter_id=4 и т.д. но открывается одно и тоже написано подкатегории и сами категории с картинками, квадратиками. Могу уточнить. На странице index.php?manufacturers_id=1 над товарами показан фильтр по категориям + "Все производители" При выборе категории (не в основном меню, что слева или справа, а именно в упомянутом фильтре) открывается страница типа: index.php?cat=0&filter_id=14, что ведет на страницу с перечнем категорий. А должно быть index.php?cat=14&filter_id=1 где: cat=(id категории в каталоге) filter_id=(id производителя) Получается, что параметр cat ошибочно обнуляется, а параметр filter_id вместо id производителя принимает значение, которое должно быть у cat. Где править? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloaty 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Вопрос остается актуальным. Здесь, на мой взгляд, достаточно четко описана проблема: Могу уточнить. На странице index.php?manufacturers_id=1 над товарами показан фильтр по категориям + "Все производители" При выборе категории (не в основном меню, что слева или справа, а именно в упомянутом фильтре) открывается страница типа: index.php?cat=0&filter_id=14, что ведет на страницу с перечнем категорий. А должно быть index.php?cat=14&filter_id=1 где: cat=(id категории в каталоге) filter_id=(id производителя) Получается, что параметр cat ошибочно обнуляется, а параметр filter_id вместо id производителя принимает значение, которое должно быть у cat. Где править? Я выше уже подробно описал решение проблемы: http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=3265.msg59051#msg59051 Параметр "cat" меняется на "manufacturers_id" и всё работает. Более того в конце фильтра выводится надпись "Все категории", а не производители. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения