mosquito 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 при изменении статуса категории на офф продукты из этой категории все еще доступны по ссылке типа http://.../product_info.php?products_id=<id> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 У меня при выключении категории просто эта категория пропадает из списка, а так товары все как были, так и есть, и в новинках и в рекомендуемых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 ну так я об этом и говорю... разве так должно быть? по моему нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Как я понимаю, так составлены sql запросы, т.е. проверяется активность товара, нужно и товары внутри выключать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 так я х и говорю что при выключении категории должно автоматом выключать товары... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 В админке?! Зарегистрируй на vamshop.ru/bugs Пока даже и не скажу, смогу сделать или нет. Попробую сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 добавил это впринцыпе несложно сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 А я вот не очень представляю, как это сделать. Получается, во все запросы, связанные с товаром, нужно дописать КатегорияАктивна > 0? Так запросов ведь такая куча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Спасибо, что зарегистрировал. Нужно sql запросом получить список всех товаров категории и всем ставить products_status = 0 Пока не знаю, как сделать, не разбирался, но постараюсь поправить, если не следующей версии, то через одну. Править наверное /admin/includes/classes/categories.php Метод set_category_recursive Попробую вобщем разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 А я вот не очень представляю, как это сделать. Получается, во все запросы, связанные с товаром, нужно дописать КатегорияАктивна > 0? Так запросов ведь такая куча... заметно) нужно просто в файле includes/classes/categories.php изменит ф-ю set_categories_recursive(так вроде) так как ф-я сама по себе рекурсивная нужно только добавить запрос на изменение статуса товарам текущей категории Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Ну да, я примерно тоже самое написал. Наверное не очень сложно, чуть позже попробую обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 я просто твой пост не дочитал сор за повтор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 А если понадобится их обратно включить? При этом какие-то товары в категории выключены были, например, потому что их 0 на складе, то они тоже включатся? Или придется делать умную функцию включения, с проверками, если на товар и все такое... Мне кажется, не все так просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Пока не могу сказать, посмотрим. Хотя бы отключение сделать для начала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 >При этом какие-то товары в категории выключены были, например, потому что их 0 на складе для этого используются проверки на наличии товара(должны) а если ты принудительно выключаешь категории то значит она не нужна... Пример: компания занимается продажей мобилок есть такая категория моб связь потом перешли например на автомобили) за мобилки забыли магаз остался тотже категорию выключили но моб телефоны есть в рекомендуемых на главной и т.д... получим что после выключения категории и вообще переквалификации магазина мы получим среди автомобилей на главной мобилки?0о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну да, для начала нужно попробовать сделать хотя бы отключение, а там уже дальше думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 еще один: нужно запретить перемещение категории в подкатегории... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 А как тут запретишь? Я и не знаю даже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 наверно просто в дерево не выводить ту часть у который родитель текущая категория Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 А ты пробовал?! Что-то у меня не работает, т.е. должны же товары внутри категории становиться неактивными, если категорию выключаешь?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 по первому замени function set_category_recursive($categories_id, $status = "0") { // set status of category vam_db_query("UPDATE ".TABLE_CATEGORIES." SET categories_status = '".$status."' WHERE categories_id = '".$categories_id."'"); $q = "select ptc.products_id from ".TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES." as ptc"; $q .= " where ptc.categories_id='".$categories_id."';"; $q_data = vam_db_query($q); while ($products = vam_db_fetch_array($q_data)) { $this->set_product_status($products['products_id'], $status); } // look for deeper categories and go rekursiv $categories_query = vam_db_query("SELECT categories_id FROM ".TABLE_CATEGORIES." WHERE parent_id='".$categories_id."'"); while ($categories = vam_db_fetch_array($categories_query)) { $this->set_category_recursive($categories['categories_id'], $status); } }[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 А ты пробовал?! Что-то у меня не работает, т.е. должны же товары внутри категории становиться неактивными, если категорию выключаешь?! да вот к примеру товар http://eurosafe.com.ua/product_info.php?products_id=1661 выключеной категории Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 А в админке, когда выключил катеорию, зайди внутрь категории, товары показывает что отключёны, т.е. красная лампочка?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 нет ну когда заменил ту ф-ю что выкнул выше то уже норм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Странно, у меня что-то не включаются. А можешь дать ссылку в админку к себе, гляну. Может руки у меня кривые или ещё что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения