Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

о смарти

Рекомендуемые сообщения

мб ктото подскажет...)

смарти компилирует все включенные файлы или только обрабатывает нужные(определенные в шаблоне) метки?

собственно если я не использую в магазине also_purchased к примеру то лутче убрать этот инклуд при этом получим меньшую нагрузку для самого смарти на бд и на серв? так я понимаю?0о

Если я правильно понимаю, при включённом кэшировании не каждый раз генерируют.

А так же ещё есть опция force_compile и compile_check

http://smarty.net/manual/en/variable.force.compile.php

http://smarty.net/manual/en/variable.compile.check.php

Может как-то поможет.

В /includes/classes/vam_template.html можно указать значения для этих переменных.

вроде нашел проблему че так сайт тормозил

у меня при клике на категорию показывались товары в списке категорий которые брались с помощью пхп/скуль при формировании масива а это сразу кол запрсов к бд +кол товаров и немалая нагрузка на сервак ;/

вобщем нада учить js/аякс и т.д.)

Так а ведь js/аякс тоже будет к базе запросы строить, да и php тоже будет.

Мне кажется тут как с хостером повезёт, иногда такие тормоза бывают, аж удивляешься.

ну я ж говорю плохо аякс знаю но как я предполагал просто вся структура загрузится бысрее а список товаров будет подгружатся аяксом мб я чтото не так понял хз

а если через пхп то к примеру без этого у меня сейчас ~200 запросов к бд если добавлю тот свой скрипт то получаю ~600 тоесть + кол товаров ~400 ;/

>вобщем нада учить js/аякс и т.д.)

и даже если это не решыт этой проблемы то всеравно его нужно знать

впринцыпе как по мне любой вебмастер должен знать php  html/css js+все его извращения

ну и + apache/mysql хотя б базовые знания)

Вряд ли аякс снизит нагрузку на базу, мне что-то так кажется, разве что посетителю будет удобнее, без перегрузки страница будет открываться.

Может как-то sql оптимизировать можно.

• Создать...