Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

SEO URL не рулит

Сергей Кокорин

Рекомендуемые сообщения

Сергей Кокорин

Адреса типа .../product_info.php?products_id=64  действительно дурацкие,

но и SEO URL в моей версии 1.46 не работает,

задаю культурный адрес категории типа roga-i-kopyta.html  - выдает ошибку 404

страница вообще не загружается

задаю подобный адрес в карточке товара на "русский" - появляется под описанием товара сноска -Для получения дополнительной информации посетите сайт товара. Захочешь перейти по сноске - ошибка = сервер не найден....

задаешь подобный адрес на карточке товара в "дополнительных" - в окошке браузера высвечивается все-равно старый .../product_info.php?products_id=64

и пробовол уже неоднократно и так и эдак, и каждый раз бросал это дело...

идея прекрасная, но по-моему еще не доработаная до конца.

В корне магазина должен быть файл .htaccess, что б такие адреса работали.

Вот в теме был .htaccess - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=2300.msg18700#msg18700

Поставил модуль прайс-лист xls, прописываю для этой страницы SEO url, а в боксе информации все равно отображается обычный адрсе типа shop_content.php?coID=111

Для остальных страниц нормально отображается. Хотя нет, у мною созданной информационной страницы тоже не работает... А у стандартных все ок.

Вроде такая проблема, если я правильно помню, когда не заполняется поле ID номер страницы или как там поле, когда создаётся страница.

Вот если страница с id = 111 то и в поле id страницы нужно 111 указать.

т.е. id который автоматически присвается и который можно руками указать должны совпадать.

VaM, спасибо! Что-то я не посмотрел, у мною созданной страницы был указан id=0, как только поставил нормальный айди, заработало. Но на прайсе все равно не работает SEO ссылка почему-то, там айди автоматом прописан 111 и поменять нельзя.

Если в строку адреса вбить pricexls.html, то открывается страница, на которой список ссылок на все информационные страницы, а не прайс-лист.

Да наверное для прайса не будет работать, а может и будет, только попробуй id залать через phpMyAdmin, в таблице content_manager

О, через mysql получилось! А почему прайс сам себя записал на 111 айди, если он на самом деле 13?

Может можно подправить где-то в модуле, чтобы он нормально устанавливался?

Спасибо большое еще раз! =)

Да просто не совпадают id которые автометически назначаются и id указываемый вручную.

Лучше pricexls наверное ставить просто руками, т.е. руками создать новую страницу в админке, если нужно указывать для этой страницы "ручной" адрес.

• 1 month later...

извините, но я не понял что нужно чтобы в строке (Для получения дополнительной информации посетите сайт товара.) при нажатии переходило на страницу товара.у меня vamshop 1.51/ мне тоже надо .htaccess править? или я че то не понимаю смысл этого seo ulr

вопрос2: а как вообще убрать строку Для получения дополнительной информации посетите сайт товара.

Вы, видимо, путаете два поля - URL товара и SEO URL товара.

Вот прочитайте описание этих двух полей - http://vamshop.ru/manual/ch05s03.html#add-product

точно я попутал. щас убрал все с поля url товара, просто не заполнил его , и надпись (Для получения дополнительной информации посетите сайт товара.) ушла.

а все таки для чего создавать страницу и seo url так и не понял я. поясните плиз...

SEO URL - с помощью данного поля этого можно поменять адрес страницы товара в магазине.

URL - с помощью данного поля можно поставить какую-то внешнюю ссылку на товар.

• 1 month later...

Да просто не совпадают id которые автометически назначаются и id указываемый вручную.

Лучше pricexls наверное ставить просто руками, т.е. руками создать новую страницу в админке, если нужно указывать для этой страницы "ручной" адрес.

При повторном обращении через админку к информационным страницам, смотрим "прайсы", видим, что ID обратно выставляется 112

Правим ошибку:

www\admin\backups\pricexls.sql.gz\pricexls.sql

insert into `content_manager` (`content_id`, `categories_id`, `parent_id`, `group_ids`, `languages_id`, `content_title`, `content_heading`, `content_text`, `content_url`, `sort_order`, `file_flag`, `content_file`, `content_status`, `content_group`, `content_delete`, `content_meta_title`, `content_meta_description`, `content_meta_keywords`, `content_page_url`) values ('12', '0', '0', '', '1', 'Прайс-лист (html)', 'Прайс-лист (html)', '', '', '0', '0', 'all_products.php', '1', '112', '0', '', '', '', '');

ставим вместо 112 -> 12

• 2 months later...

стоит у меня версия 1.46, SEO URL не работает,

к примеру, пишу в "дополнительно": seo url товара: croozer-1.html

- страничка товара в шопе не загружается вообще - выдает ОШИБКА 404

да нет, есть, в папке шоп/templates 1448 байт от 21.10.08

поставил новый-прицепленный- 1312 байт, почистил кэш-файлы, результат тот же самый - ошибка 404 при заходе в шопе на карточку товара  >:(

Тогда не знаю, видимо, правили какие-то файлы, в том числе и те, что связаны с SEO URL.

По умолчанию точно всё работало.

да нет, не правил - не на того учился...

файлик .htacces выглядит у меня следующим образом:

...............

#  -----------------------------------------------------------------------------------------

#  $Id: .htaccess,v 1.1 2007/02/07 10:40:56 VaM Exp $

#

#  VaM Shop - open source ecommerce solution

http://vamshop.ru

http://vamshop.com

#

#  Copyright © 2007 VaM Shop

#  -----------------------------------------------------------------------------------------

#  based on:

#  © 2000-2001 The Exchange Project

#  © 2002-2003 osCommerce (.htaccess,v 1.4 2001/04/22); www.oscommerce.com

#  © 2003 nextcommerce (.htaccess,v 1.3 2003/08/13); www.nextcommerce.org

#  © 2004 xt:Commerce (.htaccess,v 1.3 2003/08/13); xt-commerce.com

#

#  Released under the GNU General Public License

#

# This is used with Apache WebServers

# The following blocks direct HTTP requests in this directory recursively

#

# For this to work, you must include the parameter 'Limit' to the AllowOverride configuration

#

# Example:

#

#<Directory "/usr/local/apache/htdocs">

#  AllowOverride Limit

#

# 'All' with also work. (This configuration is in your apache/conf/httpd.conf file)

#

# This does not affect PHP include/require functions

#

# Example: http://server/catalog/includes/application_top.php will not work

<Files *.html>

Order Deny,Allow

Deny from all

</Files>

<Files *.php>

Order Deny,Allow

Deny from all

</Files>

т.е. в папку с .configs + ald+backups+files...?

пробую - FileZilla ругается - критический трансфер!!!размер ее не узнает (???)  и в шопе видимо ничего не изменилось..

Так я ж вроде говорил про файл .htaccess в корневой папке и всё.

Попробуйте положить в корневую папку этот файл.

• 2 years later...

Вы, видимо, путаете два поля - URL товара и SEO URL товара.

Вот прочитайте описание этих двух полей - http://vamshop.ru/ma...tml#add-product

© ООО «Вамсофт» проделало титанический труд составляя мануал, масштаб которого впечатляет!

• Создать...