Сергей Кокорин 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Адреса типа .../product_info.php?products_id=64 действительно дурацкие, но и SEO URL в моей версии 1.46 не работает, задаю культурный адрес категории типа roga-i-kopyta.html - выдает ошибку 404 страница вообще не загружается задаю подобный адрес в карточке товара на "русский" - появляется под описанием товара сноска -Для получения дополнительной информации посетите сайт товара. Захочешь перейти по сноске - ошибка = сервер не найден.... задаешь подобный адрес на карточке товара в "дополнительных" - в окошке браузера высвечивается все-равно старый .../product_info.php?products_id=64 и пробовол уже неоднократно и так и эдак, и каждый раз бросал это дело... идея прекрасная, но по-моему еще не доработаная до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 В корне магазина должен быть файл .htaccess, что б такие адреса работали. Вот в теме был .htaccess - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=2300.msg18700#msg18700 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Поставил модуль прайс-лист xls, прописываю для этой страницы SEO url, а в боксе информации все равно отображается обычный адрсе типа shop_content.php?coID=111 Для остальных страниц нормально отображается. Хотя нет, у мною созданной информационной страницы тоже не работает... А у стандартных все ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Вроде такая проблема, если я правильно помню, когда не заполняется поле ID номер страницы или как там поле, когда создаётся страница. Вот если страница с id = 111 то и в поле id страницы нужно 111 указать. т.е. id который автоматически присвается и который можно руками указать должны совпадать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 VaM, спасибо! Что-то я не посмотрел, у мною созданной страницы был указан id=0, как только поставил нормальный айди, заработало. Но на прайсе все равно не работает SEO ссылка почему-то, там айди автоматом прописан 111 и поменять нельзя. Если в строку адреса вбить pricexls.html, то открывается страница, на которой список ссылок на все информационные страницы, а не прайс-лист. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Да наверное для прайса не будет работать, а может и будет, только попробуй id залать через phpMyAdmin, в таблице content_manager Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 О, через mysql получилось! А почему прайс сам себя записал на 111 айди, если он на самом деле 13? Может можно подправить где-то в модуле, чтобы он нормально устанавливался? Спасибо большое еще раз! =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Да просто не совпадают id которые автометически назначаются и id указываемый вручную. Лучше pricexls наверное ставить просто руками, т.е. руками создать новую страницу в админке, если нужно указывать для этой страницы "ручной" адрес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
instrument96 0 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 VaM , mosquito спасибо, все заработало и начало индексироваться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magnat308 0 Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2009 извините, но я не понял что нужно чтобы в строке (Для получения дополнительной информации посетите сайт товара.) при нажатии переходило на страницу товара.у меня vamshop 1.51/ мне тоже надо .htaccess править? или я че то не понимаю смысл этого seo ulr вопрос2: а как вообще убрать строку Для получения дополнительной информации посетите сайт товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2009 Вы, видимо, путаете два поля - URL товара и SEO URL товара. Вот прочитайте описание этих двух полей - http://vamshop.ru/manual/ch05s03.html#add-product Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magnat308 0 Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2009 точно я попутал. щас убрал все с поля url товара, просто не заполнил его , и надпись (Для получения дополнительной информации посетите сайт товара.) ушла. а все таки для чего создавать страницу и seo url так и не понял я. поясните плиз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 SEO URL - с помощью данного поля этого можно поменять адрес страницы товара в магазине. URL - с помощью данного поля можно поставить какую-то внешнюю ссылку на товар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Да просто не совпадают id которые автометически назначаются и id указываемый вручную. Лучше pricexls наверное ставить просто руками, т.е. руками создать новую страницу в админке, если нужно указывать для этой страницы "ручной" адрес. При повторном обращении через админку к информационным страницам, смотрим "прайсы", видим, что ID обратно выставляется 112 Правим ошибку: www\admin\backups\pricexls.sql.gz\pricexls.sql insert into `content_manager` (`content_id`, `categories_id`, `parent_id`, `group_ids`, `languages_id`, `content_title`, `content_heading`, `content_text`, `content_url`, `sort_order`, `file_flag`, `content_file`, `content_status`, `content_group`, `content_delete`, `content_meta_title`, `content_meta_description`, `content_meta_keywords`, `content_page_url`) values ('12', '0', '0', '', '1', 'Прайс-лист (html)', 'Прайс-лист (html)', '', '', '0', '0', 'all_products.php', '1', '112', '0', '', '', '', ''); ставим вместо 112 -> 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Кокорин 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 стоит у меня версия 1.46, SEO URL не работает, к примеру, пишу в "дополнительно": seo url товара: croozer-1.html - страничка товара в шопе не загружается вообще - выдает ОШИБКА 404 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Наверное .htaccess файла в корневой папке нет. Вот возьмите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Кокорин 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 да нет, есть, в папке шоп/templates 1448 байт от 21.10.08 поставил новый-прицепленный- 1312 байт, почистил кэш-файлы, результат тот же самый - ошибка 404 при заходе в шопе на карточку товара >:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Тогда не знаю, видимо, правили какие-то файлы, в том числе и те, что связаны с SEO URL. По умолчанию точно всё работало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Кокорин 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 да нет, не правил - не на того учился... файлик .htacces выглядит у меня следующим образом: ............... # ----------------------------------------------------------------------------------------- # $Id: .htaccess,v 1.1 2007/02/07 10:40:56 VaM Exp $ # # VaM Shop - open source ecommerce solution # http://vamshop.ru # http://vamshop.com # # Copyright © 2007 VaM Shop # ----------------------------------------------------------------------------------------- # based on: # © 2000-2001 The Exchange Project # © 2002-2003 osCommerce (.htaccess,v 1.4 2001/04/22); www.oscommerce.com # © 2003 nextcommerce (.htaccess,v 1.3 2003/08/13); www.nextcommerce.org # © 2004 xt:Commerce (.htaccess,v 1.3 2003/08/13); xt-commerce.com # # Released under the GNU General Public License # ----------------------------------------------------------------------------------------- # # This is used with Apache WebServers # The following blocks direct HTTP requests in this directory recursively # # For this to work, you must include the parameter 'Limit' to the AllowOverride configuration # # Example: # #<Directory "/usr/local/apache/htdocs"> # AllowOverride Limit # # 'All' with also work. (This configuration is in your apache/conf/httpd.conf file) # # This does not affect PHP include/require functions # # Example: http://server/catalog/includes/application_top.php will not work <Files *.html> Order Deny,Allow Deny from all </Files> <Files *.php> Order Deny,Allow Deny from all </Files> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Я ведь говорил про корневую папку (/), а не про /templates Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Кокорин 0 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 т.е. в папку с .configs + ald+backups+files...? пробую - FileZilla ругается - критический трансфер!!!размер ее не узнает (???) и в шопе видимо ничего не изменилось.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Так я ж вроде говорил про файл .htaccess в корневой папке и всё. Попробуйте положить в корневую папку этот файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detiza 0 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Вы, видимо, путаете два поля - URL товара и SEO URL товара. Вот прочитайте описание этих двух полей - http://vamshop.ru/ma...tml#add-product © ООО «Вамсофт» проделало титанический труд составляя мануал, масштаб которого впечатляет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения