ryar 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 При импорте товара через эксель файл не прописывается дата добавления товара, все остальные поля прописываются правильно и товар добавляется. Формат файла и кодировка соблюдаются. Версия магазина 1.50. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Неправильно значит дату указываете, не в том формате, что указан в руководстве - http://vamshop.ru/manual/ch05s04.html#id2848925 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Неа, там реально нет строчки добавления даты. Я сейчас как раз этот файл правлю. В запросе UPDATE при изменении существующего товара есть запись для даты добавления и даты доступности, а в запросе INSERT при добавлении нового товара дат нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Ну мы правильно дату указали вот в таком формате: 2009-04-26 12:43:45 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Я переделал запрос в easypopulate.php вот так: $query = "INSERT INTO ".TABLE_PRODUCTS." ( products_id, products_image, products_model, group_permission_0, group_permission_1, group_permission_2, group_permission_3, products_page_url, products_price, products_status, products_tax_class_id, products_weight, products_date_available, products_date_added, products_quantity, products_sort, manufacturers_id) VALUES ( '$v_products_id', '$v_products_image', '$v_products_model', '1', '1', '1', '1', '$v_products_page_url', '$v_products_price', '$v_db_status', '$v_tax_class_id', '$v_products_weight', $v_date_avail, $v_date_added, '$v_products_quantity', '$v_products_sort', '$v_manufacturer_id') ";[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Еще вот эту проверку подправил: if ($v_date_avail == '') { $v_date_avail = "NULL"; } else { // we put the quotes around it here because we can't put them into the query, because sometimes // we will use the "current_timestamp", which can't have quotes around it. $v_date_avail = '"' . $v_date_avail . '"'; } if ($v_date_added == '') { $v_date_added = "CURRENT_TIMESTAMP"; } else { // we put the quotes around it here because we can't put them into the query, because sometimes // we will use the "current_timestamp", which can't have quotes around it. $v_date_added = '"' . $v_date_added . '"'; }[/code]Сделал $v_date_avail = "NULL"; потому что мне кажется немного нелогичным то, что если у нас не указана дата доступности, то записываем текущую дату. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Да есть там колонка $v_products_date_added, врде так называется. Если правильно открывать файл к экселе, т.е. указывать текстовый формат ячейке с датой, то нормально всё будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Я не говорю, что нет колонки, колонка есть. Я говорю, что инсертом в эти поля в базу ничего не записывается, потому что в insert запросе эти поля не указаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Dr.Hell - выложите обновленный файл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Hell 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 ryar, посмотри, если тебя такой вариант устроит. Сохрани на всякий случай старый файл. Я там чуть-чуть намудрил с датой, чтобы ее эксель не форматировал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Dr.Hell - спасибо, все работает замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения