Midas 0 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Мне очень хотелось бы сделать дополнительное поле к статусу заказа: трекинг-номер для отслеживания посылки. Т.е. я ввожу этот номер, а у покупателя в личном кабинете в описании заказа где-то появляется удобная ссылка на почтовый сайт. Может быть, такая возможность уже есть? А если нет, то можно на пальцах объяснить, какие действия нужно поизвести, чтобы ее самостоятельно сварганить? По php и mysql познания имеются. Т.е. мне нужно понять, в какие файлы добавлять код. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Вопрос снимается, разобрался сам :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnas 0 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 а решение рассказать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Ну совсем вкратце: - добавил поле tracking varchar(32) в таблицу orders_status_history - в файле admin/orders.php добавил нужный код, ищите по слову "comments" - это работа с полем "комментарии" и рядом пишете работу с полем tracking, с единственной разницей, что оно не textarea, а input - в файле account_history.php по аналогии добавил нужный код. Там везде в нескольких местах править надо, поэтому четко объяснить не могу. Еще надо в почтовую отправку это дело вставить, но это уж потом сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 >добавил поле tracking varchar(32) в таблицу orders_status_history если планируеш обновлять магазин лутче так не делай как вариант создать таблицу tracking_orders_status_history c полями id text ну это имхо... мб и неправ сам еще учусь ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 >добавил поле tracking varchar(32) в таблицу orders_status_history если планируеш обновлять магазин лутче так не делай Обновления магазина, включая даже sql-часть, никоим образом не пострадают. Т.к. дополнительное поле никак не препятствует ни добавлению, ни удалению, ни любому изменению остальных полей таблицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения