frik 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Какая то ерунда творится. Целый день просидел, пытаясь понять закономерность, но так и не понял. Не могу попасть в яндекс-директ. Почему то в market.php отображаются на некоторые товары совершенно левые цены, в то время как на другие цены отображаются верно. В чём проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 А пример ссылки можно и информация, какой конкретно товар с неправильной ценой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Вот ссылка на market.php http://alpa-tech.ru/market.php Неправельные цены на товары: http://alpa-tech.ru/product_info.php/info/p623_TAF-70-10.html (31080 р вместо 500 р ), http://alpa-tech.ru/product_info.php/info/p172_Akkumulyator-12V-7-0-A-CH.html (160 р вместо 340 р) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 А налоги не настраивали случайно в магазине?! Что-то я и не знаю, что за глюк такой. Попробуйте может в Админке - Разное - Языки/Валюты - Валюты в настройках валют, в опции разделитель тысяч указать точку или наоборот пустое место что б просто было в этой опции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Это не помогло. Налоги ни какие не трогал Решил, временно отказаться от выкладывания этих позиций. Задача хотя бы попасть в яндекс маркет. Но брать не хотят, вот что мне ответили после 3-й проверки: 1. Ваш xml файл подготовлен в кодировке "UTF-8". Файл должен быть подготовлен в кодировке "windows-1251". 2. Из файла необходимо удалить символы вида [CDATA[Пассивные]. 3. В описании товарного предложения в теге <name> следует указать название товарного предложения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 1. В Админке - Настройки - Яндекс-маркет есть опция перекодировки. 2. Так же в настройках отключается. 3. В name подставляется название товара, если указано название товара, то name будет заполнен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 1. Стоит true 2. Как называется данная настройка в админке? 3. Название товара указано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 1. Значит должно всё перекодировать в cp1251. Возможно, что у Вашего хостера не установлена библиотека iconv, но это проблема хостера, а не скрипта, в скрипте всё работает. 2. Админке - Настройки - Яндекс-маркет - Использовать CDATA. 3. Значит должно всё выводиться, в модуле код правильный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 1. А как вообще самому можно проверить в какой кодировке данный файл. Т.к. есть подозрение, что поддержка яндекса врёт. 2. Нет такого. У меня версия 1.47. Эта возможность случайно не в более поздних версиях появилась? 3. В name выводится следущее - <name> - <![CDATA[ DIT-4]]> </name> Название позиции вроде бы присутствует:) Может оно не видится яндексом именно из-за <![CDATA[ ? Либо опять вопрос к компетентности службы поддержки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 1. Открыть в браузере market.php да посмотреть. Вряд ли яндекс врать будет, ему это зачем, он деньги на этом зарабоатывает. 2. Если нет, правьте руками market.php и удаляйте. 3. Ну так вот DIT-4 это и есть название товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 1. Как именно посмотреть? (в верху файла надпись <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> ). Тем не менее яндекс говорит что кодировка в utf 2. Что править то? Почему в ответ я получаю не нормальные ответы, а какие то отговорки в которых прослеживается интонация "отстань, достал"? Очень странные ответы, для техподдержки платного продукта. Всё-таки вы берёте деньги за этот скрипт, и за техническую поддержку, чем самым гарантируете его работоспособность и помощь в настройке. PS. Раньше, около года назад, когда вы только начинали продвигать данный продукт поддержка была на порядок лучше, собственно именно из-за отличной и отзывчивой поддержки, в своё время и был сделан выбор в пользу Вамшопа, и заплачены сюда 2000 руб, а не скачан скрипт бесплатно с фрисерверов, о чём я уже писал раньше на этом форуме, в том числе и слова благодарности поддержке. Очень жаль, что вы свернули с верного пути успеха в сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Файл у вас в кодировке 1251. А сервер (Апач) в заголовке отдает сами видите что: HTTP/1.1 200 OK Date: Tue, 12 May 2009 17:42:31 GMT Content-Type: text/xml;charset=UTF-8 Connection: close Server: Apache X-Powered-By: PHP/5.2.9 Set-Cookie: cookie_test=please_accept_for_session; expires=Thu, 11-Jun-2009 17:42:31 GMT; path=/; domain=alpa-tech.ru Length: unspecified [text/xml] Раз такие проблемы, попробуйте в .htaccess прописать что-то типа <Location /market.php> AddDefaultCharset windows-1251 </Location> Должно сработать, по идее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Файл у вас в кодировке 1251. А сервер (Апач) в заголовке отдает сами видите что: HTTP/1.1 200 OK Date: Tue, 12 May 2009 17:42:31 GMT Content-Type: text/xml;charset=UTF-8 Connection: close Server: Apache X-Powered-By: PHP/5.2.9 Set-Cookie: cookie_test=please_accept_for_session; expires=Thu, 11-Jun-2009 17:42:31 GMT; path=/; domain=alpa-tech.ru Length: unspecified [text/xml] Раз такие проблемы, попробуйте в .htaccess прописать что-то типа <Location /market.php> AddDefaultCharset windows-1251 </Location> Должно сработать, по идее. Спасибо! Добавил. А как проверить, что теперь выдаёт апач? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Что-то вы не туда добавили, сервер ошибку выдает. Киньте сюда содержимое .htaccess, щас разберемся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 :) AddDefaultCharset utf-8 Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^product_reviews_write\.php\/info\/p(.*)_.*\.html product_reviews_write\.php\?products_id=$1 [L] RewriteRule ^product_reviews_write\.php\/action\/process\/info\/p([0-9]*)_.*\.html product_reviews_write\.php\?action=process\&products_id=$1 [L] RewriteRule ^product_info\.php\/info\/p(.*)_.*\/action\/add_product product_info\.php\?products_id=$1\&action=add_product\ [L] RewriteRule ^shopping_cart\.php\/products_id\/([0-9]*)\/info\/p([0-9]*)_.*\.html shopping_cart\.php\?products_id=$1 [L] RewriteRule ^(product_info|index|shop_content).php(.*)$ redirector.php [L] RewriteRule ^.*\.gif|\.jpg|\.png|\.css|\.js$ - [L] RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L] RewriteRule ^.*\.gif|\.jpg|\.png|\.css|\.php|\.js$ - [L] # PHP 5, Apache 1 and 2. <IfModule mod_php5.c> php_value magic_quotes_gpc 0 php_value register_globals 0 php_value session.auto_start 0 php_value mbstring.http_input pass php_value mbstring.http_output pass php_value mbstring.encoding_translation 0 php_value default_charset UTF-8 php_value mbstring.internal_encoding UTF-8 </IfModule> RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.alpa-tech\.ru [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://alpa-tech.ru/$1 [R=permanent,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.alpa-tech\.ru RewriteRule ^(.*)$ http://alpa-tech.ru/$1 [R=301,L] php_flag display_errors off <Location /market.php> AddDefaultCharset windows-1251 </Location> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 А черт, извиняюсь, моя ошибка - в Location это не работает :( Только в директории... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Тогда предлагаю такое решение: в файле market.php найдите строку function vam_yml_out($output='') { добавьте после нее global $charset; Затем найдите строку header('Content-Type: text/xml;'); и замените на: header('Content-Type: text/xml; charset=' . $charset); А из .htaccess удалите что я вам тут насоветовал ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Сделал:) Извиняюсь что чайник в этом! Как сейчас? Правельная кодировка выдаётся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Тьфу, опять я ступил :( Ну что такое :( Не мой сегодня день. header('Content-Type: text/xml; charset=' . $charset); - вот так должно быть. Сорри! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Сардоников 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Очень странные ответы, для техподдержки платного продукта. Всё-таки вы берёте деньги за этот скрипт, и за техническую поддержку, чем самым гарантируете его работоспособность и помощь в настройке. Не гунди, берет копейки, а делает действительно много. В любом другом месте закаждый чих плати пых и не маленький, а тут тебе помогают практически бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Не гунди, берет копейки, а делает действительно много. В любом другом месте закаждый чих плати пых и не маленький, а тут тебе помогают практически бесплатно. Во первых не груби, научись разговаривать! Или теперь в школе этому не учат? А во вторых, специально для школьников младших классов поясняю, что копейки или нет, это ни кого не должно касаться. Продаёшь продукт, назначаешь ему такую цену, изволь исполнять возложенные на себя обязательства, не можешь, продавай дороже или не продавай вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Тьфу, опять я ступил :( Ну что такое :( Не мой сегодня день. header('Content-Type: text/xml; charset=' . $charset); - вот так должно быть. Сорри! Исправил. Работает? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Исправил. Работает? :) Да, теперь все отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 frik Очень странные ответы, для техподдержки платного продукта. Всё-таки вы берёте деньги за этот скрипт, и за техническую поддержку, чем самым гарантируете его работоспособность и помощь в настройке. PS. Раньше, около года назад, когда вы только начинали продвигать данный продукт поддержка была на порядок лучше, собственно именно из-за отличной и отзывчивой поддержки, в своё время и был сделан выбор в пользу Вамшопа, и заплачены сюда 2000 руб, а не скачан скрипт бесплатно с фрисерверов, о чём я уже писал раньше на этом форуме, в том числе и слова благодарности поддержке. Очень жаль, что вы свернули с верного пути успеха в сторону. Лично я ничего странного не вижу. Скрипт маркета вполне рабочий и всё в нём работает. Если на каком-то хостере какие-либо проблемы, это проблемы настроек хостера, а не скрипта. И по поводу поддержки. Я ни год назад, ни два, ни сегодня, ни завтра никому ничего не обещал, не обещаю и обещать не буду. Скрипт продаётся "как есть" и без каких-либо гарантий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Да, теперь все отлично! Спасибо огромное! frik Лично я ничего странного не вижу. Скрипт маркета вполне рабочий и всё в нём работает. Если на каком-то хостере какие-либо проблемы, это проблемы настроек хостера, а не скрипта. И по поводу поддержки. Я ни год назад, ни два, ни сегодня, ни завтра никому ничего не обещал, не обещаю и обещать не буду. Скрипт продаётся "как есть" и без каких-либо гарантий. Вы обещаете службу поддержки на русском языке и наличие рабочего модуля интеграции с системами типа яндекс-маркет. В данном топике служба поддержки почему то не поддерживает, а модуль яндекс-маркета содержит какие то "СDATA", которые яндексу не нужны и поэтому он не принимает скрипт. А на мой вопрос "как их убрать что бы модуль работал", вы отвечаете править модуль руками. Какой же он после этого рабочий, если его надо обработать напильником, как в том бородатом анекдоте про русский самолёт. Ещё раз огромное спасибо Midas, за поддержку вместо службы поддержки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения