pervak 1 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Был сильно удивлен, воспользовавшись поиском, и не найдя тем по использованию memcached. На данный момент быстродействие магазина, честно говоря, оставляет желать лучшего. У меня версия 1.38 отрабатывает за 0.5 сек и 180 запросов, 1.51 - уже за 1.2-1.5 сек и 280 запросов. При попытке включения кеша файлов или запросов время возрастает до 2-3 секунд. Прошу не грешить на настройки сервера - рядом живущие проекты летают. Настройки MySQL: key_buffer = 200M max_allowed_packet = 16M table_cache = 512 sort_buffer_size = 2M read_buffer_size = 2M read_rnd_buffer_size = 8M myisam_sort_buffer_size = 64M thread_cache_size = 8 query_cache_size = 32M thread_concurrency = 8 net_buffer_length = 32K thread_stack = 256K Если говорить о достаточно посещаемых магазинах (от 2-3000 хостов), то такое положение дел не подходит. Для osCommerce есть такой проект http://www.oscommercex.com/2009/03/the-fastest-oscommerce-store-memcached-oscommerce/ Для Smarty - такой http://swag.dk/swag/kode/ (взято из http://phpinsider.com/smarty-forum/viewtopic.php?t=11308). Саша, изучи, пожалуйста, возможность создания версии с подключением memcached. Ведь время генерации может быть и 0.1 сек :) Возможно, у кого-то есть опыт подружить Vamshop и memcached, поделитесь, плз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Фигня какая-то с серверными настройками :) У меня включение/выключение кэша, как и положено, ни на что не влияет (тестировал стандартно, ApacheBench. Порядка 22 сек на 100 запросов). Чуть помогает включение постоянного соединения mysql. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Да нет, тут вопрос не в настройках сервера. Понятно, что можно поставить 32 ядерный проц и памяти побольше, но зачем? :) В любом случае кеширование нормальное способно уменьшить скорость генерации на 1-3 порядка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Ну, тут вопроса как бы два... У меня машинка слабая, 4-й пень 2,4 ГГц, 1 Гб ОЗУ... На ней ничего быстрее не работает... Но и то, 0,25 сек - вполне приемлемо. А так, с полезностью memcached согласен :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Отож :) Ждем ответа знатоков :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2009 Если по ссылке smarty модуль, то его ведь просто кинуть в папку со смарти /includes/external/smarty и наверное добавить какую-то строчку в /includes/classes/vam_template.php С memcached никогда не сталкивался и ничего конкретного пока сказать не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Саш, ну я знаю что сделать, я ж эти ссылки и дал :) Ты можешь сделать это пакетным решением? Чтобы был vamshop-memcached? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Так что именно нужно, добавить smarty plugin для memchache? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Добавить плагин или реализовать другой вариант кеширования, но самое главное - оттестировать и выдать на гора готовое решение с описанием по инсталяции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Проблема в том, что я никогда с memchached не работал и вряд ли смогу сделать готовый вариант. Но на всякий случай зарегистрируйте на vamshop.ru/bugs Попрбую глянуть, может не так всё сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения