Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Roboxchange & USD

Рекомендуемые сообщения

Магазин 1.49 коммерческий.

Была проблема с робоксом - неправильная сумма в рублях передавалась. На этом форуме вычитал, что проблема в разделителе тысяч была. Убрал - в рублях заработало. Но доллары так и не работают - при попытке заплатить в $ робокс пишет 0.00 RUR

Куда копать?

Так в робокс же нужно сумму передавать в той валюте, которая у Вас выбрана в настройках робокса.

Нельзя ему в разныз валютах отдавать, насколько я понимаю.

Хм, там есть валюта продавца - это валюта, в которой деньги выводятся. Не нашел, где устанавливается входящая валюта. Там в эккаунте пишут

Электронные деньги следующих видов принимаются в вашу пользу без комиссии: WMZ, WMR, Яндекс.Деньги, MoneyMail, INO.

Остальные электронные валюты принимаются роботом с комиссией на усмотрение администрации ROBOX.

Если только в одной валюте - обходить придется 2 эккаунтами и 2 копиями модуля?

Или проще добавить в модуль опцию - валюта оплаты, чеп он конвертил в рубли при случае? Хотя буржуин увидит сумму и обломается...

В той валюте, куда у Вас сделан вывод из робокса, если я правильно помню.

Вот у меня вывод на WMR, я и робоксу сумму заказа в рублях передаю.

http://www.forumklassika.ru/faq.php?faq=my_faq_entry_title17

Там есть такая штука - мультивалютная касса. Это отдельный интерфейс, под который модуля нет, или как-то можно прикрутить?

В ПХПШопе вроде есть такое

http://www.phpshop.ru/news/ID_125.html

Так модуль же нормальный, просто передайте робоксу правильную сумму, а дальше уже, на странице робокса, можно любую валюту для оплаты выбирать.

В любом случае, кроме этого модуля ничего другого готового нет.

Полез в модуль оплаты - попробую передавать параметр с именем валюты. Есть пара вопросов:

1. Как в вамшопе вытащить валюту оплачиваемого заказа (RUR, USD)?

2. Чтоб не было глюков с разделителем разрядов, можно ли как-нибудь по другому вытащить правильную сумму заказа? Стоит:

$out_summ=number_format($order->info['total'],0,'.','');

Блин, принудительно валюту сую - не понимает. Можно хотя-бы в случае USD заказа (в магазе основная валюта) передавать рубли? (по-умолчанию покупатель перейдет на WMR). Вместо долларов почему-то модуль передает все равно &OutSum=0

Используйте:

$_SESSION['currency']
[/code]

Это выводит текущую валюту магзаина.

А также класс vamPrice для пересчёта суммы в другую валюту, как использовать можно посмотреть пример в /includes/modules/payment/webmoney_merchant.php

Я так понял, что када передаешь имя валюты, он понимает этот параметр не как относящийся к переданной сумме, а как валюта оплаты по-умолчанию. А сумму воспринимает все равно в валюте вывода денег для мерчанта. А поэтому вопрос: как мне все же рублевую цену отдавать в робокс с модуля? У меня валюта по умолчанию

- бакс. К тому же сумма-то и в долларах так и не передается - передается почему-то 0.

Извините за назойливость.

Я ж сказал - использовать vamPrice класс для пересчёта в рубли.

Где посмотреть пример строки, как это делается, я также написал, нужно просто строку перенести из модуля оплаты webmoney в робокс.

Сделал вместо

$out_summ = number_format($order->info['total'],0,'.','');
поставил
      if ($_SESSION['currency']=='USD') {
            $out_summ = number_format($vamPrice->CalculateCurrEx($order->info['total'], 'RUR'),2,'.','');
      }
      else {
            $out_summ = number_format($order->info['total'],0,'.','');     
      }[/code]

Как передавался ноль в качестве баксовой цены, так и передается

Где туплю?

Робокс понимал сумму как ноль из-за того, что знак доллара стоял не суффиксом а префиксом. Вроде заработало. Как бы сделать так, чтоб передаваемая сумма не зависила от настроек вывода суммы?

Нужно пересчитывать сумму в зависимости от валюты магазина и передавать робоксе в пересчёте на нужную ему валюту.

• 5 months later...

Робокс понимал сумму как ноль из-за того, что знак доллара стоял не суффиксом а префиксом. Вроде заработало. Как бы сделать так, чтоб передаваемая сумма не зависила от настроек вывода суммы?

Вы бы не могли объяснить, что и где правили? Для того, чтобы модуль работал в магазине, где по умолчанию доллар?

У самого по умолчанию доллар, а robox подключить хотелось бы

Так а в чём проблема-то?!

Ничего делать Вам и не нужно, если у Вас в магазине по умолчанию доллар и в настройках робокса основная валюта тоже доллар, всё и так по умолчанию работать будет.

Захожу в личный кабинет roboxchange.com, вижу Валюта Продавца3:WMZ

Но когда оформляю заказ при помощи робокса, то всё по нулям. Вот и пытаюсь спросить у garcia, что он делал, что у него всё заработало

По умолчанию всё работает, по идее.

Попробуйте в /includes/modules/payment/roboxchange.php поменять:

//      $out_summ=$order->info['total_value'];

$out_summ=number_format($order->info['total'],0,'.','');
[/code] на
[code]
      $out_summ=$order->info['total_value'];

//      $out_summ=number_format($order->info['total'],0,'.','');

Саша, большое тебе спасибо! Всё работает, но если перевести в рубли то сумма на робоксе умножается на курс доллара.

В общем удалил рубли в магазине, оставил только доллары, были проблемы при удалении рублей, все цены стали показываться как "бесплатно". Сделал как тут: http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=3724.0 и всё ок. Ещё раз спасибо! :)

• Создать...