retail 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 варов. Сабж. даже если эти параметры принадлежат только товарам, которые отключены. При фильтрации по этому параметру отображается страница Цитата Товар не найден!Не найдено товаров, соответствующих Вашему запросу. Воспользуйтесь поиском! Как-то неправильно. Зачем тогда предлагать его (параметр) для выбора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 retail Зарегистрируйте ошибку на vamshop.ru/bugs Буду разбираться, скорей всего нужно sql запрос поправить. Попробуйте в /includes/functions/params_filters.php исправить все: $sql .= " WHERE ".join(" AND ", $wheres);[/code] на: [code] $sql .= " WHERE p.products_status = 1 ".join(" AND ", $wheres); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 it doesn't work Вообще попа: Цитата Извините!Интернет-магазин закрыт по техническим причинам, заходите позже. в mysql_db_error.log Цитата 19/05/2009 15:05:57 | 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'p1.products_id IS NOT NULL AND p.products_parameters_values_id NOT IN ( '8') ' at line 1 | SELECT p.*, p.products_parameters2products_value as parameters_value , count( p.products_id ) count FROM products_parameters2products p LEFT JOIN products_parameters2products p1 ON p.products_id = p1.products_id AND p1.products_parameters_values_id IN ( '8' ) WHERE p.products_status = 1 p1.products_id IS NOT NULL AND p.products_parameters_values_id NOT IN ( '8') AND p.products_parameters_id = '6' GROUP BY p.products_parameters_values_id ORDER BY p.products_parameters2products_value | /index.php?cat=22&q=8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 А если так: $sql .= " WHERE p.products_status = 1 and ".join(" AND ", $wheres);[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 тоже. Цитата 19/05/2009 15:05:21 | 1054 - Unknown column 'p.products_status' in 'where clause' | SELECT p.*, p.products_parameters2products_value as parameters_value , count( p.products_id ) count FROM products_parameters2products p LEFT JOIN products_parameters2products p1 ON p.products_id = p1.products_id AND p1.products_parameters_values_id IN ( '8' ) WHERE p.products_status = 1 and p1.products_id IS NOT NULL AND p.products_parameters_values_id NOT IN ( '8') AND p.products_parameters_id = '6' GROUP BY p.products_parameters_values_id ORDER BY p.products_parameters2products_value | /index.php?cat=22&q=8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Тогда не знаю, так сразу и не скажу. Зарегистрируйте ошибку, буду разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Александр, ну что, есть идеи? Обнаружилась еще одна проблема. игнорируются группы фильтров, и товары с одинаковыми параметрами отображаютс независимо от категории. Например, есть 2 категории. в одной ручки, в другой - карандаши. У обоих есть параметр "цвет". так вот, если есть и ручки и карандаши с цветом "белый" - при фильтрации по этому параметру в любой категории будут отображены одновременно белые ручки и белые карандаши. не есть гут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Не знаю, наверное не получится сделать, т.е. там вроде в запросе никак не укажешь, что только активные товары учитывать, вчера пытался как раз исправить. Пока не исправил. Пока придётся жить так, Вы ошибки все регистрируйте, буду разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Вообщем, зарегистрировал ошибку про неправильную выборку товаров с одинаковыми параметрами из разных категорий под номером 287. Указал "большую" серьезность, но сейчас реально понимаю, что это "блокада". Передалал сайт, заточил всю навигацию на использовании фильтров. Оказалось напрасно. В большинстве из нескольких десятков категорий используются одинаковые наименования параметров. И при выборе такого наименования получается дом Облонских. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Спасибо Ничего пока обещать не могу, по попробую разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blowball 0 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Здравствуйте. Пробовал понять непосредственно через базу данных, до чего докапался. При введении нового значения параметра (products_parameters2products_value) ему присваиваиться порядковый номер (products_parameters_values_id), в дальнейшем при совпадении значения (products_parameters2products_value) новый номер не образуется (Прим.: видимо это сделано для того, чтобы для каждого "желтого" не было личного id, не удалось бы сделать выборку) Параметру products_parameters_id — присваивается каждый раз новое значение, даже если само название повторяется. Вижу две вещи: 1) порядковый номер products_parameters_values_id образовывался как products_parameters_id+products_parameters_values_id т.е. products_parameters_id = 11(карандаши) products_parameters_values_id = 1(желтый) следовательно products_parameters_values_id = 1101 (карандашижелтый) 2) либо как только значение products_parameters_id сменилось, products_parameters_values_id присваиваиться новый id это уже заложено при выводе всех значений для категории товара для products_parameters_id, когда выводятся только заложенные параметры для категории. В файлах разобраться пока не смог. Надеюсь, хоть чем-то помог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо за наблюдение, буду пытаться разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 blowball, спасибо. VaM, пожелаю тебе побыстрее разобраться. А то, блин, полная попа. Все заточил под фильтры, а фильтры в настоящем виде оказались непотребны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Быстро вряд ли получиться, скорей всего только к новой версии и то обещать не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Нужно хотя бы понимание - можно ли это поправить или нет. Смысла ждать новой версии нет, если этот косяк нельзя исправить впринципwe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Пока не могу сказать, не разбирался. Теоретически конечно всё возможно исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 в теории возможно все, это понятно. Попробую разместиться с траблом на веблансе. Демо версия, которая в паблике, последняя? Фрилансерам ее хватит, чтобы разобрать проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Да, последняя. Ну да, демка в плане функционала от полной не отличается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyberW 0 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 Цитата Обнаружилась еще одна проблема. игнорируются группы фильтров, и товары с одинаковыми параметрами отображаютс независимо от категории. Например, есть 2 категории. в одной ручки, в другой - карандаши. У обоих есть параметр "цвет". так вот, если есть и ручки и карандаши с цветом "белый" - при фильтрации по этому параметру в любой категории будут отображены одновременно белые ручки и белые карандаши. не есть гут. ага, была такая проблема, когда вручную создавал техн. характеристики, потратил кучу времени на создание этих характеристик, пока не обнаружилось что у меня в разделе Мониторы ASUS и Мониторы Samsung есть одинаковые характеристики 19" и после этого начинается не правильная фильтрация, как описано выше. Так же постоянно появлялись ошибки (Warning) при добавлении новых характеристик в админ части, даже не знаю может там ошибка есть и из за этого не правильно создаются записи. Пятый день работаю с E-Trade Content Creator, такой траблы там нет, как мне ответили специалисты из ElbuzGroup (http://elbuz.com/) проблема в формировании уникального кода в поле products_parameters_values.products_parameters_values_id, там не учитывается название характеристики в пределах категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 CyberW Ну один раз написали про E-Trade Content Creator и хватит, зачем в каждой теме одно и тоже повторять?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 VaM, не появилось идей как с этим бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 Нет, пока не знаю как исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usfriender 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 еще один трабл, в том что нельзя писать характеристики на разных языках хотя и категории высвечиваются на всех языках, но запись идет по айди категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2009 Да, мультиязычности пока что нет в модуле. В будущем вообще хотел попробовать сделать, но пока что нужно глюки все выловить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2009 retail Исправлена ошибка с выводом фильтров неактивных товаров. Вот поправленный файл - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=3648.msg30642#msg30642 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения