mosquito 0 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 все както стандартно получается) хотелось бы узнать что вы бы хотели еще видеть у вамшопе, какие модули боксы и т.д. вы хотели бы видеть и то за что вы смогли бы хоть немного но заплатить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 поиск по параметрам нужная вещь.вроде добавили в 51 патче. но по отзывам он с багами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kooper 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Было бы неплохо создать в магазине опросник, чтобы знать общественное мнение. Готов даже ...хоть немного но заплатить... за такой модуль :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 спс за идею) щас поробуем чтот сделать -) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Так может проще использовать сервисы типа vashopros.ru, либо аналогичные?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 ну впринцыпе да можно их использовать посмотрел только vashopros.ру вроде все норм. только то другой сервис а если сделать это к вамшоп это уже будет его функционал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 В "больших" магазинах пригодилась бы сортировка внутри категорий. Сейчас, например, есть 20 телевизоров... Хочу сузить поиск до "Сони" - выдаёт 30 товаров "Сони" и не только телевизоры, или сузить поиск по цене - выдаёт всё, что даже не искал. Ищи в найденном. :) Наверняка многие купят... , а пока я максимально дроблю категории на под-категории... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olechka 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Если под "опросником" подразумевается модуль Опросы (голосования), который был в Osc Vam, то я тоже за и тоже готова пожертвовать $. Очень жаль, что такой модуль не интегрирован в Vam shop, он очень полезен, покупатели действительно на него реагируют - голосуют и даже и оставляют свои комментарии по теме опроса. Еще хотелось бы, чтобы была ссылка "Оставить заявку на товар" аналогичная "Задать вопрос о товаре". И чтобы такие заявки регистрировались в системе. Т.е. при поступлении товара я могла бы отследить, кто хотел этот товар получить и сразу сообщить клиенту. Вообще, стоит подумать над такой концепцией: если модификация полезная - выносить ее на голосование и желающие поддержать вместе бы скидывались на ее первоочередную реализацию. Но не принудительно, а кто сколько захочет. Лично мне не жалко подкинуть для развития проекта пару баксов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 olechka А почему не хотите использовать сторонние сервисы, просто вставив html-код опроса в тот же /templates/шаблон/index.html По моим наблюдениям в osC VaM опросами ползуются относительно мало людей, я пока и не стал переносить этот модуль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 В "больших" магазинах пригодилась бы сортировка внутри категорий. Сейчас, например, есть 20 телевизоров... Хочу сузить поиск до "Сони" - выдаёт 30 товаров "Сони" и не только телевизоры, или сузить поиск по цене - выдаёт всё, что даже не искал. Ищи в найденном. Улыбающийся сделал поиск еще по цене и по весу + наличие на складе (см скрин) если это устравает обращайтесь) или можно обсудить что там еще должно быть =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olechka 0 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 olechka А почему не хотите использовать сторонние сервисы, просто вставив html-код опроса в тот же /templates/шаблон/index.html По моим наблюдениям в osC VaM опросами ползуются относительно мало людей, я пока и не стал переносить этот модуль. Не хочу я никакие сторонние сервисы... бегать по другим серверам, где-то что-то настраивать, зависеть от них - НЕ ХОЧУ! Я 3 года пользовалась этими опросами в OsC vam, привыкла к ним, у меня за это время было почти 6 тыс. голосов, более 100 комментариев... перейдя на vam shop я все это потеряла, о чем очень сожалею... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Ну пока нет опросов и в ближайшей версии не предвидется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 сделал поиск еще по цене и по весу + наличие на складе (см скрин)если это устравает обращайтесь) или можно обсудить что там еще должно быть =) Я имел ввиду не админ - там с поиском, на мой взгляд, нормально, т.к. содержимое магазина я знаю и "код товара" и "название" в поиске достаточно. Всё равно спасибо. Я имел ввиду поиск внутри больших многостраничных категорий... для посетителя. Вот пример очень популярного сайта ( не мой и, извините, не на русском) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 ну просто для категорий уже типа появилось такое как фильтры (бокс?!) если нужно его на центр закинуть то нужно просто создать модуль с почти тем же содержымым что и бокс фильтры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 С помощью фильтров получится ведь точно такая же сортировка, если фильтры сделать у товаров. Вот так - http://vamshop.ru/manual/ch05s07.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 Спасибо, что-то про фильтры я пропустил... У себя в магазине не нашёл - это нужно устанавливать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2009 В 1.51 версии появились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Можно подробней, где их найти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот описание - http://vamshop.ru/manual/ch05s07.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2009 вернусь к первоначальной теме. Не хватает следующего: 1) Если товара на складе 0, то вместо зеленой кнопки "В корзину" горит желтая "Оставить заявку". + отслеживание заявок, разумеется. Если количество выставлено вручную в, скажем, -10, то красная кнопка/надпись Товар продан. То есть нет, и не предвидится. 2) Не хватает массового управления некоторыми характеристиками товаров. Например убрать сразу у всех/многих товаров "Показывать на главной". Компакт-диски к примеру выходят очень часто и нужна высокая ротация на главной странице магазина. Ну или чтоб они сами убирались с главной по истечении определенного времени. 3) http://www.cdbaby.com/ - в центре фигня с точечкаи, видите? потрясающе удобная штука для просмотра новинок. за такую готов и деньги заплатить. Места мало, а все новинки можно помещать. Удобно. 4) пожалуй, ещё модуль, запрашивающий курсы валют с ЦБ РФ и пересчитывающий цены в магазине на другие валюты 5) очень нужно, если форма оплаты через электронные платежные сервисы типа робокса - реинициализация процесса оплаты. Сейчас решается только новым оформлением заказа. Пока всё, что вспомнил :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 1. Такого нет и пока что не будет, нет механизма резервирования заказа. 2. Можно ведь через phpMyAdmin сразу всем товарам менять значение, если нужно, могу написать как. А заводить в админке ещё отделную страницу только для 1 такой функции мне кажется не слишком целесообразным. 3. Эта фигня с точечками делается на javascript, например на vamshop.ru я вот сделал не точечки, а стрелочки в Примеры магазинов, тоже самое не сложно сделать и с новинками, на форуме даже тема отдельная была. 4. Это и так есть. Нажмите кнопку Обновить валюты в Админке - Языки/Валюты - Валюты и курсы обновятся с cbr.ru 5. Здесь согласен, но пока даже не придумал как правильно сделать такую кнопку, наверное нужно что-то типа кнопки оплатить в истории заказов покупателя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2009 > 1. Такого нет и пока что не будет, нет механизма резервирования заказа. можно и проще поступить. Есть же кнопка "Задать вопрос о товаре". Можно этот же метод использовать и здесь, по нажатию на кнопку "Оставить заявку" отсылается мыло с указанием имени покупателя и наименованием товара. Очень удобный вариант, пока нет грамотной системы резервирования и т.п. Готов за такое денюжку отдать. > 2. Можно ведь через phpMyAdmin сразу всем товарам менять значение, если нужно, могу написать как. Ага, а то первый раз такое слышу. > 3. Эта фигня с точечками делается на javascript а каким образом она выцепляет новинки из базы? Если можно, ссылочкой киньте Да, вот ещё за что деньги бы отдал: модуль, делающий новости :) Когда появляются новинки, долго сижу и выцепляю название товара, производитель, ссылка на карточку товара, картинку, и всё это свожу в новость. А так указал бы, по каким товарам сформировать новостной текст - и вуаля :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2009 1. Нет, так просто не получится ведь, нужно же проверку делать, оплачен или нет, менять статус заказу, если оплачен и т.д. 2. Заходите в phpMyAdmin, в закладку SQL и выполняете такой запрос: update products set products_startpage = '1';[/code]Это Вы всем товарам поставите вывод на главной странице.3. Так есть новинки по умолчанию ведь, ничего придумываеть не надо, нужно просто эффектов добавить через js, javascript просто добавляет эффекты, т.е. показывает не всё сразу товары, а по одному, добавляет стрелочки, анимацию и т.д. Вот тема была похожая, я там примерно рассказывал, что и как - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=3178.0Но конечно надо знать html как минимум.А есть смысл в таких новостях, если они просто дублируют блок Новинок?!Может просто новинки как-то по-призентабельнее представить, по-заметнее?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2009 1. Нет, так просто не получится ведь, нужно же проверку делать, оплачен или нет, менять статус заказу, если оплачен и т.д. 2. Заходите в phpMyAdmin, в закладку SQL и выполняете такой запрос: update products set products_startpage = '1';[/code]Это Вы всем товарам поставите вывод на главной странице.3. Так есть новинки по умолчанию ведь, ничего придумываеть не надо, нужно просто эффектов добавить через js, javascript просто добавляет эффекты, т.е. показывает не всё сразу товары, а по одному, добавляет стрелочки, анимацию и т.д. Вот тема была похожая, я там примерно рассказывал, что и как - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=3178.0Но конечно надо знать html как минимум.А есть смысл в таких новостях, если они просто дублируют блок Новинок?!Может просто новинки как-то по-призентабельнее представить, по-заметнее?!1. Ничего подобного. Вы же читайте, что я пишу. Если товара НЕТ на складе. Что оплачивать-то? Эта фишка нужна для того, чтобы можно было вести контроль, что пользователи хотят увидеть снова в каталоге товаров. Если будет на мыло сбрасываться такие письма (такой-то оставил заявку на вот этот товар), будет очень удобно.2. Спасибо, приму на вооружение. Главная проблема в том, что это неудобно. Хороший интернет-магазин не должен заставлять разбираться с mysql и прочим, он должен давать гибкие средства для работы с каталогом товаров, а это все костыли. VamShop нормальный магазин, но с точки зрения юзабилити - извините, фигня фигнёй. А если мне постоянно нужно менять какие-то характеристики, мне ещё и sql запросы составлять? Бред полный. Вам бы специалиста по интерфейсу/юзабилити найти. Отношение к продукту складывается не из перечисления его достоинств и возможностей (у вех магазинов они примерно одинаковые), а из тех мелких нюансов, которые и позволяют легко с ним работать.3. Новинки есть по умолчанию, но логику работы этого блока не могу постигнуть. Тащит вё подряд, на каком основании он этот товар считает новинкой, а другой - нет, мне не понять. К тому же, интернет-магизин компакт дисков это постоянно меняющийся и обновляющийся каталог, покупатель должен знать, какие конкретно диски когда поступили на склад, иначе он может что-то пропустить и не приобретет это. Одновременно с новостью я делаю рассылку новостей, и опять же - ручной труд. хотелось бы автоматизации.И не забывайте, цель темы - выявить модули и возможности, которые хотелось бы видеть в магазине, и за которые мы готовы заплатить. Модуль новинки (и другие) может и есть в магазине, но текущая их реализация совершенно не устраивает меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2009 3. То, что включено в опции Показывать на главной, то и показывается на главной по центру. Я уже в который раз говорю, что есть вариант магазина по умолчанию, а есть конкретные цели и задачи у конкретного магазина, реализуемого на базе VaM Shop, вот эти цели и решаются в конкретном магазине, правится код и прочее. По умолчанию в магазин нельзя добавлять всё, о чём пишется на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения