retail 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Привет, Александр. Раньше рсс не пользовался, код на главной специально закоментировал. Сейчас вот раскомментил и после очереного обхода Яндекса в консольки вебмастера появились вот такие ошибки. Насколько я понимаю, Яндекс отказывается читать эти ссылки. Чем лечится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Яндекс (обычный, не blogs.yandex.ru) индексирует html код, а не XML, как я понимаю. Разве он должен RSS подбирать?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 чесно говоря, даже не знаю. Может быть и не должен ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Мне кажется поисковик яндекса индексирует html только + вроде ещё pdf и doc. А для xml (rss) у них отдельный поисковик - blogs.yandex.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helen 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 У меня несколько другой вопрос, но чтобы не создавать новую тему, пишу здесь. Ссылка http://domain.com/rss2.php?feed=new_products должна выводить новые товары, но реально выводятся также "старые" товары, которые подвергались каким-либо изменениям - изменилась цена, правка в описании и т.п. Как-то можно поправить этот момент - чтобы выводились только новинки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Новые в том смысле, что просто отсортированные по дате. Вроде ведь никак не определишь, которые подвергались правкам, все одинаковые, разве что по дате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helen 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Ну да, по дате, но по дате добавления, а не правки... Например, после правки "старых" товаров они же не отображаются в products_new.php... Если сделать как-то по аналогии.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 в рсс2.пхп там в выборке замените $sql_products .= "and pd.language_id = " . (int) $_SESSION['languages_id'] . " and p.products_status = '1'" . $days_limit . " order by p.products_last_modified desc" . $limit;[/code] на [code]$sql_products .= "and pd.language_id = " . (int) $_SESSION['languages_id'] . " and p.products_status = '1'" . $days_limit . " order by p.products_date_added desc" . $limit; не проверял но вроде так должн быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helen 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Вроде бы получилось. Олег, спасибо! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 не за что рад помочь =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения