Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Преобразование с спецсимволов НТМL

Рекомендуемые сообщения

Где-то уже писал о том, что в поле "описание"

&
помимо моей воли преобразуется в "&". Темку эту не нашел, поэтому завожу новую. Тогда я получил ответ, что-то типа, "такого, де не может быть". Поскольку было не критично, то я забил, хотя знаю, что так оно и есть. Сейчас проблема из той же области, но более серьезна. Из-за символа "в квадрате"
²
(он же
²

), который самостоятельно преобразовывается в ², через "Ecxel импорт/экспорт" не идет  выгрузка товаров у которых id больше, чем тот, в описании которого этот символ использовался.

Если есть сомнение, в том что суп2 или амп (или любой другой спецсимвол) самостоятельно становятся ², & и т.д, предагаю убелиться в этом эмпирическим путем - в описании товара вставить суп2 или амп, сохранить, и тут же снова войти в редактирование этого товара.

Это ж наверное не просто так сделано, что б всякую каку наверное не добавляли и что б символы опасные экранировались.

Вообще, скорей всего, нужно править в /admin/includes/functions/database.php две функции - vam_db_input и vam_db_output.

Убрать htmlspecialchars и addslashes

А вот вроде бы как раз когда HTML-редактор включён, то ничего не меняет.

Включите редактор и добавьте.

факт.

Но только это не выход. По умолчанию редактор выключен. И если в такой товар зайти чтобы поменять/добавить картинку исправить цену, вообще, сделать любое действие, не связанное с редактированием описаний - незачем влючать редактор. А значит при сохранении спецсимволы опять будут преобразованы и невалидны.

Можно редактор включить по умолчанию.

Вот так - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=955.msg8281#msg8281

Как по-другому исправить я не знаю.

• Создать...