Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

зоны России для доставки

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Хотелось бы организовать доставку в города/городки одной-пары-тройки областей,

но географические зоны (и соот-но ограничения на модули доставки) привязываются к стране-области (из городов в zones присутствуют только Москва и Питер, по-моему..)

Кто-нибудь подскажет, где можно взять (и есть ли?) более полный список зон для России, чем есть в vamshop? Я подозреваю, что добавив в zones свои зоны (города, типа "Тьмутараканьская область, г. Иваньково") - я могу в будущем нарушить работу каких либо модулей, основанных на стандартных идентификаторах зон (мало ли...)

Или может есть другой путь? (к примеру, модуль от oscommerce - сужающий понятие географической зоны до города, который можно присобачить к vamshop?)

Спасибо,

Андрей

По умолчанию настройки зон в модуле доставки как Вы и описали, либо по стране, либо по региону.

Так а если просто поставить модуль доставки необходимый!?

т.е. например что б рассчитывал доставку от города и веса?!

Может такой вариант подойдёт?

Хм... вопрос - где взять такой необходимый модуль? И даже если он где-то есть - возникает

второй вопрос - если бы был список городов для выбора клиентом при регистрации, - то может быть....

а так в поле город клиент может написать город с ошибкой, либо в разных сочетаниях "Иваньково", "г. Иваньково", "гор. Иваньково"... и т.д.

Поэтому, по-моему мнению, наиболее легкий путь (но вот правильный ли? и может быть есть списки с какими то стандартными идентификаторами...) - это завести названия нужных городов в дополнение к области -

к примеру:

"Тьмутараканьская область"

"Тьмутараканьская область, г. Иваньково"

"Тьмутараканьская область, г. Званьково"

и т.д.

и соот-но настроить (предварительно размножив), способ доставки (курьером, таблицей или чем другим...) на каждый из нужных городов (географических зон)... Все это (размножение и одна зона на модуль...) конечно неудобно, как и отсутствие более универсального модуля доставки... но это уже другой вопрос и дело вкуса...

Спасибо,

Андрей

Выпадающего списка городов по умолчанию нет.

Да, могут конечно ошибиться в написании города, но заказы ведь проверяются обычно и если что можно отредактировать.

проверяются конечно - но проблема то в том, что клиенту надо (при наличии модуля доставки по городам, конечно) в зависимости от города автоматически выдавать соответствующие модули доставки.... а в случае неправильного написания города - обломс...

Так как,

- стоит заводить города наряду с Москвой и Питером в областях (как область+город)?

- есть ли для них стандартные списки (мелькали где-нить на oscommerce?)

- или есть модуль доставки по городам, использующий поле "город" в адресе получателя (пусть даже с вышеизложенными недостатками...)

Спасибо, Андрей

Модуль доставки можно стандартный переделать.

В /includes/modules/shipping/zones.php поменять:

['country']['iso_code_2']
[/code] на:
[code]
['city']

Стоит заводить или нет?!

Лично я читаю будет неудобно выбирать город и регион.

Нет, списков не видел готовых.

Есть масса городов с одинаковым именем.

Однозначно определяет местоположение почтовый индекс.

Полная база индексов с адресами есть в партионной почте.

Или можно пользоваться http://info.russianpost.ru/servlet/department

Как временную заглушку действительно мне стоит переделать модуль zones. А самый разумный вариант в дальнейшем - действительно, почтовые индексы.

Огромное спасибо за обе идеи!

А полную базу индексов можно где-то достать базой, а не только пользоваться онлайн? (я не очень понял по поводу партионной почты, извините - что это такое и можно ли оттуда выцепить? ...)

• Создать...