andy 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Привет! Хотелось бы организовать доставку в города/городки одной-пары-тройки областей, но географические зоны (и соот-но ограничения на модули доставки) привязываются к стране-области (из городов в zones присутствуют только Москва и Питер, по-моему..) Кто-нибудь подскажет, где можно взять (и есть ли?) более полный список зон для России, чем есть в vamshop? Я подозреваю, что добавив в zones свои зоны (города, типа "Тьмутараканьская область, г. Иваньково") - я могу в будущем нарушить работу каких либо модулей, основанных на стандартных идентификаторах зон (мало ли...) Или может есть другой путь? (к примеру, модуль от oscommerce - сужающий понятие географической зоны до города, который можно присобачить к vamshop?) Спасибо, Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 По умолчанию настройки зон в модуле доставки как Вы и описали, либо по стране, либо по региону. Так а если просто поставить модуль доставки необходимый!? т.е. например что б рассчитывал доставку от города и веса?! Может такой вариант подойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Хм... вопрос - где взять такой необходимый модуль? И даже если он где-то есть - возникает второй вопрос - если бы был список городов для выбора клиентом при регистрации, - то может быть.... а так в поле город клиент может написать город с ошибкой, либо в разных сочетаниях "Иваньково", "г. Иваньково", "гор. Иваньково"... и т.д. Поэтому, по-моему мнению, наиболее легкий путь (но вот правильный ли? и может быть есть списки с какими то стандартными идентификаторами...) - это завести названия нужных городов в дополнение к области - к примеру: "Тьмутараканьская область" "Тьмутараканьская область, г. Иваньково" "Тьмутараканьская область, г. Званьково" и т.д. и соот-но настроить (предварительно размножив), способ доставки (курьером, таблицей или чем другим...) на каждый из нужных городов (географических зон)... Все это (размножение и одна зона на модуль...) конечно неудобно, как и отсутствие более универсального модуля доставки... но это уже другой вопрос и дело вкуса... Спасибо, Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Выпадающего списка городов по умолчанию нет. Да, могут конечно ошибиться в написании города, но заказы ведь проверяются обычно и если что можно отредактировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 проверяются конечно - но проблема то в том, что клиенту надо (при наличии модуля доставки по городам, конечно) в зависимости от города автоматически выдавать соответствующие модули доставки.... а в случае неправильного написания города - обломс... Так как, - стоит заводить города наряду с Москвой и Питером в областях (как область+город)? - есть ли для них стандартные списки (мелькали где-нить на oscommerce?) - или есть модуль доставки по городам, использующий поле "город" в адресе получателя (пусть даже с вышеизложенными недостатками...) Спасибо, Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Модуль доставки можно стандартный переделать. В /includes/modules/shipping/zones.php поменять: ['country']['iso_code_2'][/code] на: [code]['city'] Стоит заводить или нет?! Лично я читаю будет неудобно выбирать город и регион. Нет, списков не видел готовых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Есть масса городов с одинаковым именем. Однозначно определяет местоположение почтовый индекс. Полная база индексов с адресами есть в партионной почте. Или можно пользоваться http://info.russianpost.ru/servlet/department Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Как временную заглушку действительно мне стоит переделать модуль zones. А самый разумный вариант в дальнейшем - действительно, почтовые индексы. Огромное спасибо за обе идеи! А полную базу индексов можно где-то достать базой, а не только пользоваться онлайн? (я не очень понял по поводу партионной почты, извините - что это такое и можно ли оттуда выцепить? ...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения