Денис Негометянов 0 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2009 Добрый день. Есть такая задача. Есть магазин. В Нём есть Главная страница, Страница контактов, Страница Информации о фирме , и Каталог. На всех страницах кроме каталога идёт обычная шапка, меню, текст по центру и футер. Вапрос по каталогу : Мне нужно сделать так, чтобы страница каталога отображалась следующим образом : В Центре между хедером(верхним меню) и футером был было два дивных блока. лефт и райт. влевом блоке должен быть список производителей, причём под каждым производителем должен выводиться список непустых категорий с товарами этого производителя. А в правом блоке собственно листинг продуктов выбранного производителя\категории. У Меня проблема с тем, как сделать именно этот шаблон для всех страниц каталога а остальные страницы оставить как есть. Я создал страницу catalog.php как мне привязать именно к ней вывод всего каталога с товарами и производителями . ато у меня сейчас страница каталога содержит список производителей, а переходишь на производителя, выводиться шаблон главной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2009 Вот прочитайте - http://vamshop.ru/manual/ch14s04.html Если я правильно понял, то как раз Ваш случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Негометянов 0 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2009 создал.. catalog.php.html в папке с моим шаблоном. при заходе по адресу /catalog.php либо /catalog.html выводиться главная а не то что в файле catalog.php.html. может условие надо менять в index.php ? туплю третий день, не могу додумать как правильно сделать задумку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2009 А что за catalog.php !? В магазине нет такого файла. Если хотите отдельный шаблон для категории, то нужен ведь файл вида index.php_X.html и сидеть он должен в /templates/шаблон/ папке. Где X - число, т.е. id номер категории. В Админке при редактировании категории, в строке браузера можно посмотреть этот id. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Негометянов 0 Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2009 я хочу отдельный шаблон для категорий ( списков товаров ) . именно отдельный шаблон ибо информационные страницы и т.д. имеют адну между хедером и футером, а каталог, тоесть списки товаров будут иметь две колонки,в левой будет список производителей и категории относящиесяк этому производителю, а справа товары этого производителя. тоесть при выбореопределённого производителя должены меняться только товары, шаблон должен быть прежним с теми же дивами. я так понимаю файлы типа product_listing_list.html вставляються в центр шаблона индекс.хтмл, как мне сделать так чтобы все категории работали на другом шаблоне, отличном от индекс.хтмл ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2009 Так а почему не подходит вариант, что я описал?! Это ж отедельный шаблон, делайте свой header, footer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Негометянов 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 мне не хедер и футер менять нада, мне нада менять шаблон полностью для отдельного типа страниц. решил проблему написанием условия в index.php.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Значит я вопрос не совсем понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duracell 0 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 решил проблему написанием условия в index.php.. Можно подробнее как решили проблему ? Такая же самая ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Негометянов 0 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 ответил в личку на ваш запрос, если не влом, опубликуйте, ато пятницо и я немного выпил %)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2009 Александр, прочитал все тут вдумчиво и внимательно http://vamshop.ru/manual/ch14s04.html, сделал страницу измененного шаблона в папке /templates/vamshop_sol/index.php.html , однако он не подключился (другими словами - никакого эффекта, все тот же общий шаблон отображается на главной). Поэкспериментировал с другими страницами (разделы-категории, инф.страницы с айди - тоже глухо. В связи с этим хотел бы уточнить, почему не работает эта штука у меня? То ли потому что сайт на довольно старой версии (1.38), то ли потому что включему ЧПУ? Заранее нижайше благодарю за ответ. 2 Сашка: а действительно, опубликуй инфу про решение проблемы через добавление условия - также буду крайне благодарен (да и не один я походу)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Попробуйте создать index.php_.html Вот такой файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Александр, не помогло. Пробовал и index.php_.html и index_.php.html и index_.php_.html..... заливаю файл в папку шаблона, обновляю в браузере главную - никакого эффекта :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Пришлите ссылку на магазин и доступ в админку, попробуй глянуть. Но в vamshop.ru/manual всё правильно написано и всё работает. Вы либо файл неправильно называете, либо не в ту папку кладёте файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Попробовал на другом магазе - на самой свежей версии. Сделал шаблон index.php.html - ничего не выходит. Решил сделать как вы советовали здесь index.php_.html - сработало!!!!!!!!!!!!!!! Но это магаз на последней версии (1.50 или 1.51 не помню точно). А в том что на 1.38 - не работает :( Выслал в личку доступ. Может дело в версии вамшопа? Ибо файл помещаю куда надо получается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Так если у Вас старая версия магазина, наверное ведь просто не было ещё в той версии такой возможности, поэтому и не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Большое спасибо за ответ, Александр. Ну я просто не знал было ли это уже в версии 1.38, подумал что вы мне сразу "навскидку" подскажете, что мол "нету там такого, не фантазируй или ставь новую версию" или, наоборот, скажете "хм... в 1.38 уже было разделение шаблонов, косяк в том-то...". В любом случае спасибо за помощь. А для меня это это повод заморочиться и поставить новую версию, ибо разделение шаблонов - вещь фантастически полезная в плане недостававшей дизайн-гибкости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Смотря какие шаблоны Вам нужно. Если например на странице карточки товара, то можно просто взять попробовать файл /product_info.php из текущей версии. Если шаблоны в категориях, то /index.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения