Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Разделение шаблонов

Денис Негометянов

Рекомендуемые сообщения

Денис Негометянов

Добрый день. Есть такая задача. Есть магазин. В Нём есть Главная страница, Страница контактов, Страница Информации о фирме , и Каталог.

На всех страницах кроме каталога идёт обычная шапка, меню, текст по центру и футер.

Вапрос по каталогу :

Мне нужно сделать так, чтобы страница каталога отображалась следующим образом :

В Центре между хедером(верхним меню) и футером был было два дивных блока. лефт и райт. влевом блоке должен быть список производителей, причём под каждым производителем должен выводиться список непустых категорий с товарами этого производителя. А в правом блоке собственно листинг продуктов выбранного производителя\категории. У Меня проблема с тем, как сделать именно этот шаблон для всех страниц каталога а остальные страницы оставить как есть.

Я создал страницу catalog.php как мне привязать именно к ней вывод всего каталога с товарами и производителями . ато у меня сейчас страница каталога содержит список производителей, а переходишь на производителя, выводиться шаблон главной...

Денис Негометянов

создал.. catalog.php.html в папке с моим шаблоном. при заходе по адресу /catalog.php либо /catalog.html выводиться главная а не то что в файле catalog.php.html.

может условие надо менять в index.php ? туплю третий день, не могу додумать как правильно сделать задумку.

А что за catalog.php !?

В магазине нет такого файла.

Если хотите отдельный шаблон для категории, то нужен ведь файл вида index.php_X.html и сидеть он должен в /templates/шаблон/ папке.

Где X - число, т.е. id номер категории.

В Админке при редактировании категории, в строке браузера можно посмотреть этот id.

Денис Негометянов

я хочу отдельный шаблон для категорий ( списков товаров ) . именно отдельный шаблон ибо информационные страницы и т.д. имеют адну между хедером и футером, а каталог, тоесть списки товаров будут иметь две колонки,в левой будет список производителей и категории относящиесяк этому производителю, а справа товары этого производителя. тоесть при выбореопределённого производителя должены меняться только товары, шаблон должен быть прежним с теми же дивами.

я так понимаю файлы типа product_listing_list.html вставляються в центр шаблона индекс.хтмл, как мне сделать так чтобы все категории работали на другом шаблоне, отличном от индекс.хтмл ?

Так а почему не подходит вариант, что я описал?!

Это ж отедельный шаблон, делайте свой header, footer

Денис Негометянов

мне не хедер и футер менять нада, мне нада менять шаблон полностью для отдельного типа страниц. решил проблему написанием условия в index.php..

Денис Негометянов

ответил в личку на ваш запрос, если не влом, опубликуйте, ато пятницо и я немного выпил %))))

• 3 weeks later...

Александр, прочитал все тут вдумчиво и внимательно http://vamshop.ru/manual/ch14s04.html, сделал страницу измененного шаблона в папке /templates/vamshop_sol/index.php.html , однако он не подключился (другими словами - никакого эффекта, все тот же общий шаблон отображается на главной). Поэкспериментировал с другими страницами (разделы-категории, инф.страницы с айди - тоже глухо. В связи с этим хотел бы уточнить, почему не работает эта штука у меня? То ли потому что сайт на довольно старой версии (1.38), то ли потому что включему ЧПУ? Заранее нижайше благодарю за ответ.

2 Сашка: а действительно, опубликуй инфу про решение проблемы через добавление условия - также буду крайне благодарен (да и не один я походу)...

Александр, не помогло. Пробовал и index.php_.html и index_.php.html и index_.php_.html..... заливаю файл в папку шаблона, обновляю в браузере главную - никакого эффекта :(

Пришлите ссылку на магазин и доступ в админку, попробуй глянуть.

Но в vamshop.ru/manual всё правильно написано и всё работает.

Вы либо файл неправильно называете, либо не в ту папку кладёте файл.

Попробовал на другом магазе - на самой свежей версии. Сделал шаблон index.php.html - ничего не выходит. Решил сделать как вы советовали здесь index.php_.html - сработало!!!!!!!!!!!!!!! Но это магаз на последней версии (1.50 или 1.51 не помню точно). А в том что на 1.38 - не работает :( Выслал в личку доступ.

Может дело в версии вамшопа? Ибо файл помещаю куда надо получается...

Так если у Вас старая версия магазина, наверное ведь просто не было ещё в той версии такой возможности, поэтому и не работает.

Большое спасибо за ответ, Александр. Ну я просто не знал было ли это уже в версии 1.38, подумал что вы мне сразу "навскидку" подскажете, что мол "нету там такого, не фантазируй или ставь новую версию" или, наоборот, скажете "хм... в 1.38 уже было разделение шаблонов, косяк в том-то...".

В любом случае спасибо за помощь. А для меня это это повод заморочиться и поставить новую версию, ибо разделение шаблонов - вещь фантастически полезная в плане недостававшей дизайн-гибкости.

Смотря какие шаблоны Вам нужно.

Если например на странице карточки товара, то можно просто взять попробовать файл /product_info.php из текущей версии.

Если шаблоны в категориях, то /index.php

• Создать...