Midas 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Саша, вот подумалось - учитывая, что множество пользователей правит исходники магазина и шаблоны (этих-то уже точно большинство), было бы здорово реализовать новый алгоритм накладывания обновлений. А именно: такой, как в SMF. Когда есть один файл с инструкциями search, replace - и автоматический скрипт проходится по всем файлам и производит надо ними действия в режиме FTP. Потому что с перезаписыванием файлов поверх старых очень неудобно, когда в них вносились правки. Поэтому куча народу и сидит на старых версиях. Сам с этим столкнулся ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 С текущей структурой кода это просто невозможно, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Правда если никаких серьёзных изменений не делается, то можно просто заводить свой шаблон, а свои файлы подключать в /includes/local_modules.php и /admin/includes/local_modules.php Но это конечно всё равно не совсем то. В принципе, я вот слежу по-тихоньку за magento, где структура возволяет делать обновления подобные. Но там точно такие же проблема, по причине того, что пользователи обычно не используют встроенные возможности и лезут и правят прямо в коде, где найдут, а не пишут расширения. Так что тут сложный вопрос конечно, даже имея подходящий по структуре код будут проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 А мне как раз кажется, что очень даже возможно, что это как раз тот самый случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Я, пожалуй, покумекаю на досуге на эту тему :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Можно конечно делать патчи в виде модулей для установщика, анаглочен тому, что в SMF. Но это не дело будет, будут всё равно проблемы при внесении изменений, при установке патча например не найдётся какой-то кусок кода в файле, если он менялся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 А в SMF как раз все грамотно сделано: там после загрузки пакета скрипт предварительно проходится по всем файлам и проверяет, можно ли выполнить инструкции. Потом выводит на экран перечень файлов и "Успешно" или "Ошибка" напротив каждого. Далее можно продолжить работу (внести изменения). И те файлы, где "Ошибка", пользователь может обновить вручную по инструкциям из файла данных обновления. А также можно сохранить и текущую методику обновлений - архив с файлами для замещения. Как альтернативу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Просто есть ведь проблемы даже с установкой/удалением модулей через установщие, если например поставить штук 5 модулей. А затем удалять не в том порядке, что ставились, то некоторые модули могут и не удалиться. Вобщем, я пока что опасаюсь делать патчи в виде пакетов для установщика - http://vamshop.ru/manual/ch13s08.html Всё-таки, на мой взгляд, это вызовет больше проблем, чем плюсов. Кто может загрузить SQL файл в базу, я думаю и просто файлами обновиться, а если человек просто поставил магазин и работает на той версии, что есть, так он за патчами вообще не следит. Пока что останется как есть, всё-таки это ж опасная вещь, обнолвение работающих магазинов, что не так и всё, магзаин в "дауне" и не работает. Здесь, что называется, "лучше перебдеть, чем недобдеть" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwww 0 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 да на работющий магазин делать архив полный необходимо. я попытался сделать версию 1.53 (полную для установки с нуля) 1. начал с базовой 1.50 установил по порядку все патчи и добавочные дампы базы. 2. слил получившуюся базу и закинул в папку инсталл под именем изначальным вам. 3. попытался установить получившуюся версию полную на 6 шаге ошибка и .... ничего не вышло короче если по логике то вроде все должно работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Должно так работать, а что за ошибка на 6 шаге?! Вы наверное птичку убрали в начала установки - Импортировать данные. Я ж и сам патчами обновляюсь, т.е. перед выпуском на себе сначала проверяю, всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения