Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Иной алгоритм обновления магазина

Рекомендуемые сообщения

Саша, вот подумалось - учитывая, что множество пользователей правит исходники магазина и шаблоны (этих-то уже точно большинство), было бы здорово реализовать новый алгоритм накладывания обновлений. А именно: такой, как в SMF. Когда есть один файл с инструкциями search, replace - и автоматический скрипт проходится по всем файлам и производит надо ними действия в режиме FTP.

Потому что с перезаписыванием файлов поверх старых очень неудобно, когда в них вносились правки. Поэтому куча народу и сидит на старых версиях. Сам с этим столкнулся ;)

Правда если никаких серьёзных изменений не делается, то можно просто заводить свой шаблон, а свои файлы подключать в /includes/local_modules.php и /admin/includes/local_modules.php

Но это конечно всё равно не совсем то.

В принципе, я вот слежу по-тихоньку за magento, где структура возволяет делать обновления подобные.

Но там точно такие же проблема, по причине того, что пользователи обычно не используют встроенные возможности и лезут и правят прямо в коде, где найдут, а не пишут расширения.

Так что тут сложный вопрос конечно, даже имея подходящий по структуре код будут проблемы.

Можно конечно делать патчи в виде модулей для установщика, анаглочен тому, что в SMF.

Но это не дело будет, будут всё равно проблемы при внесении изменений, при установке патча например не найдётся какой-то кусок кода в файле, если он менялся.

А в SMF как раз все грамотно сделано: там после загрузки пакета скрипт предварительно проходится по всем файлам и проверяет, можно ли выполнить инструкции. Потом выводит на экран перечень файлов и "Успешно" или "Ошибка" напротив каждого. Далее можно продолжить работу (внести изменения). И те файлы, где "Ошибка", пользователь может обновить вручную по инструкциям из файла данных обновления.

А также можно сохранить и текущую методику обновлений - архив с файлами для замещения. Как альтернативу.

Просто есть ведь проблемы даже с установкой/удалением модулей через установщие, если например поставить штук 5 модулей.

А затем удалять не в том порядке, что ставились, то некоторые модули могут и не удалиться.

Вобщем, я пока что опасаюсь делать патчи в виде пакетов для установщика - http://vamshop.ru/manual/ch13s08.html

Всё-таки, на мой взгляд, это вызовет больше проблем, чем плюсов.

Кто может загрузить SQL файл в базу, я думаю и просто файлами обновиться, а если человек просто поставил магазин и работает на той версии, что есть, так он за патчами вообще не следит.

Пока что останется как есть, всё-таки это ж опасная вещь, обнолвение работающих магазинов, что не так и всё, магзаин в "дауне" и не работает.

Здесь, что называется, "лучше перебдеть, чем недобдеть" :)

да на работющий магазин делать архив полный необходимо.

я попытался сделать версию 1.53 (полную для установки с нуля)

1.  начал с базовой 1.50 установил по порядку  все патчи и добавочные

дампы базы.

2. слил получившуюся базу и закинул в папку инсталл под именем изначальным

вам.

3. попытался установить получившуюся версию полную

на 6 шаге ошибка и .... ничего не вышло короче

если по логике то вроде все должно работать.

Должно так работать, а что за ошибка на 6 шаге?!

Вы наверное птичку убрали в начала установки - Импортировать данные.

Я ж и сам патчами обновляюсь, т.е. перед выпуском на себе сначала проверяю, всё работает.

• Создать...