Виталий Мишин 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 В последнее время "столкнулся с конкурентами" использующие программы, которые позволяют им ставить ключевые слова в ссылку, заметьте, на вашем языке, а не на английском. Выглядит в Гугле, например, так: http://www.site.com/куклы/коляски для кукол/ После открытия в адресной строке: http://www.site.com/%D7%AA%D7%9C%D7%AA-%D7%90%D7%95%D7%A4%D7%9F-%D7%9C%D7%9E%D7%91%D7%95%D7%92%D7%A8%D7%99%D7%9D-%D7%95%D7%A0%D7%95%D7%A2%D7%A8 Кто знаком с этой "техникой раскрутки" - все такие ссылки выше других. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 А дело точно именно в ссылки на русском языке, ведь поисковик вроде как переводит все ссылки вот в такой вид, как второй пример. Может конкурент и другими способами продвигается, ссылки такие наверное это не основное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Да, конечно, те кто используют этот метод не ограничиваются только им. Но это закономерность - все первые места занимают ссылки, в которых есть ключевые слова на национальном языке. Хостер даже предлагает новую услугу - домены на национальном языке, которые цитирую: "поднимаясь на первые места, вытягивают нужные страницы". Стало модным, и Гугл это кушает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Что б убрал перевод символом в транслит, можно просто в /inc/vam_cleanName.inc.php убрать всё, т.е. удалить кусок: $replace_param='/[^a-zA-Zа-яА-Я0-9]/'; $cyrillic = array("ж", "ё", "й","ю", "ь","ч", "щ", "ц","у","к","е","н","г","ш", "з","х","ъ","ф","ы","в","а","п","р","о","л","д","э","я","с","м","и","т","б","Ё","Й","Ю","Ч","Ь","Щ","Ц","У","К","Е","Н","Г","Ш","З","Х","Ъ","Ф","Ы","В","А","П","Р","О","Л","Д","Ж","Э","Я","С","М","И","Т","Б"); $translit = array("zh","yo","i","yu","","ch","sh","c","u","k","e","n","g","sh","z","h","", "f", "y", "v", "a", "p", "r", "o", "l", "d", "ye", "ya", "s", "m", "i", "t", "b", "yo", "I", "YU", "CH", "", "SH", "C", "U", "K", "E", "N", "G", "SH", "Z", "H", "", "F", "Y", "V", "A", "P", "R", "O", "L", "D", "Zh", "Ye", "Ya", "S", "M", "I", "T", "B"); $name = str_replace($cyrillic, $translit, $name); $name=preg_replace($replace_param,'-',$name); $name = urlencode($name); [/code]Тогда, по идее, ссылки будут на оригинальном языке.Если опция короткие url включена в Админке - Настройки - Мета-тэги.Но что-то есть сомнения в правильности такого подхода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 "Правильность такого подхода" не однозначна - это точно. По-этому я и открыл эту тему, чтобы, кому не лень, проверил и высказался... :) Пример с английским - самый простой: Наберите любое слово и посмотрите. На первых местах "сайты" с совпадением в домене, субдомене и других расширениях если есть. И только потом совпадения в тайтле и содержании. А ещё дальше совпадения только в содержании и т.д. Похожее и с русским. Правда на русском я много не нашёл - доменов нет, а расширения есть. Много примеров с википедией: ru.wikipedia.org/wiki/Колокол Если народ подтвердит мои наблюдения... На иврите расширений просто навалом и все они "вверху" у Гугла. Плюс (напомню) возможность купить домен на любом языке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 А английским без проблем, это понятно. Не знаю, я что-то пока побаиваюсь делать такие адреса по умолчанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 А в виде эксперимента? Это очень сложно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 По умолчанию в магазине не хочется, если честно, экспериментов проводить, всё должно работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 Ок. Попробовал сделать изменения по Вашему совету выше. До изменения: ../product_info.php?products_id=499 После изменения: ../product_info.php/info/p499_סירת%20גלגל.html (выделенное на иврите). Внешне всё работает. О "продвижении" сообщу. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 Интересно будет узнать о результате, напишите обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2009 Итак прошёл почти месяц и уже есть результаты :) Всё, что я писал выше правильно: проиндексированные страницы с адресом "на вашем языке" очень быстро опередили всех конкурентов ;D для меня уже это факт. Есть маленькие временные минусы: 1. Первое время заходы на ваш сайт из поисковиков продолжаются за счёт старых проиндексированных страниц. И всех их "бросает" на главную, т.к. такого адреса уже нет. 2. Гугл совершенно не принимает google sitemap (во всяком случае в том виде, что есть на форуме - попробовал все). URL отправлены: 1007 Количество проиндексированных URL: 45 Обратите внимание: проиндексированных URL (те, что остались с английским), а не страниц. Реально проиндексированных страниц во много раз больше. Без google sitemap индексация идёт медленнее, но всё-же идёт. Смотрите, как выглядит google sitemap с ивритом www.shopitoy.com/google_sitemap.php И пример из поисковика - за неделю третье место из тысячи подобных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2009 структура google_sitemap вроде как правильная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2009 Структура правильная, только не английский не принимает... А что скажите о самой идее? Вы просили результат эксперимента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2009 Может быть у Платона спросить по этому поводу? Вообще идея интересная, тока страшновато как то... Не нужно забывать, домены на национальных языках выглядят немного иначе: К примеру: XN--80AFCDQLLL.COM = медкнига.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2009 toyli Вот насчёт карты и не подскажу даже. Я по умолчанию в магазине что-то пока опасаюсь такое делать, хотя результат конечно обнадёживает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2009 При чём здесь Платон? Скоро у Платона таблицу умножения спрашивать будут :( Стандарты соблюдать надо. sitemap не правильный - нельзя линки в таком виде давать. Но это не проблема генератора sitemap. Сейчас все ссылки в магазине http://www.shopitoy.com/ сформированы с нарушением стандарта rfc1738 п.2.2: http://www.ietf.org/rfc/rfc1738.txt http://www.w3.org/TR/html4/appendix/notes.html#h-B.2.1 Нужно в /inc/vam_cleanName.inc.php восстановить строку $name = urlencode($name); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2009 ABerezin, спасибо за подсказку - восстановил. Адреса изменились, например, с ../product_info.php/info/p1703_לוח%20מחיקה.html на ../product_info.php/info/p1703_לוח+מחיקה.html в sitemap ../product_info.php/info/p1703_%D7%9C%D7%95%D7%97+%D7%9E%D7%97%D7%99%D7%A7%D7%94.html Всё должно работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2009 В Израиле это используется достаточно широко и это работает. Не знал как сделать - спасибо всем. Ещё, надеюсь, полезная информация на http://iqpartner.info/ru/?ARTICLE=seo_doamin_name_hosting#cut !!!Примеры доменов IDN с самого сайта не работают с IE6!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2009 При чём здесь Платон? Скоро у Платона таблицу умножения спрашивать будут :( Стандарты соблюдать надо. sitemap не правильный - нельзя линки в таком виде давать. Но это не проблема генератора sitemap. Сейчас все ссылки в магазине http://www.shopitoy.com/ сформированы с нарушением стандарта rfc1738 п.2.2: http://www.ietf.org/rfc/rfc1738.txt http://www.w3.org/TR/html4/appendix/notes.html#h-B.2.1 Нужно в /inc/vam_cleanName.inc.php восстановить строку $name = urlencode($name); Тем не менее, noindex - принимается Яндекс во внимание, но не соответствует стандартам W3C. После некоторой переписки, ответ на удовлетворение Яндекс и W3C, относительно noindex был найден. Вот вам и Платон и Декарт :) И я не исключаю подобной ситуации относительно и этого вопроса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ambergift.ru 0 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2011 to toyli: скажите были ли какие проблемы ещё с поисковиками? а то вопрос продвижения актуален.. жумловцы весь вэб заполонили, а там русские названия.. и их поисковики выше ранжируют! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2011 да однозначно и даже без вариантов- ссылки гугл такие лучше воспринимает, которые с поисковым запросом совпадают. яндекс ненамного лучше- но лучше. и это факты- с ними стоит смириться.. возможно стоит сделать просто такой вариант, чтобы галка была для включения такой фишки..и для выключения. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2011 Вот что нужно сделать, что б работали seo url на кириллице: 1. В /inc/vam_cleanName.inc.php удаляете: $replace_param='/[^a-zA-Zа-яА-Я0-9]/'; $cyrillic = array("ж", "ё", "й","ю", "ь","ч", "щ", "ц","у","к","е","н","г","ш", "з","х","ъ","ф","ы","в","а","п","р","о","л","д","э","я","с","м","и","т","б","Ё","Й","Ю","Ч","Ь","Щ","Ц","У","К","Е","Н","Г","Ш","З","Х","Ъ","Ф","Ы","В","А","П","Р","О","Л","Д","Ж","Э","Я","С","М","И","Т","Б"); $translit = array("zh","yo","i","yu","","ch","sh","c","u","k","e","n","g","sh","z","h","", "f", "y", "v", "a", "p", "r", "o", "l", "d", "ye", "ya", "s", "m", "i", "t", "b", "yo", "I", "YU", "CH", "", "SH", "C", "U", "K", "E", "N", "G", "SH", "Z", "H", "", "F", "Y", "V", "A", "P", "R", "O", "L", "D", "Zh", "Ye", "Ya", "S", "M", "I", "T", "B"); $name = str_replace($cyrillic, $translit, $name); $name=preg_replace($replace_param,'-',$name); $name = urlencode($name);[/code] В /manager.php меняете: [code] $URI_elements[0] = $path_elements[sizeof($path_elements) - 1]; $db_l = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, DB_SERVER_PASSWORD); mysql_select_db(DB_DATABASE); на: $URI_elements[0] = urldecode($path_elements[sizeof($path_elements) - 1]); $db_l = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, DB_SERVER_PASSWORD); mysql_select_db(DB_DATABASE); @mysql_query("SET SQL_MODE= ''"); @mysql_query("SET NAMES 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'");[/code]Теперь адреса будут, к примеру: http://магазин.ру/название-товара.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volga 0 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2011 :( у меня получилось Название%20товара... Это можно поправить? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2011 А если поменять: $URI_elements[0] = urldecode($path_elements[sizeof($path_elements) - 1]);[/code] на: [code] $URI_elements[0] = $path_elements[sizeof($path_elements) - 1]; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2011 Хотя у меня и так работает. Создаю категорию или товар, в опции SEO URL пишу например: новый-товар.html Так и выводится в браузере - http://vamshop.loc/новый-товар.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения