shopchik 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2009 Есть товар который имеет несколько Брэндов и его удобно заводить и редактировать в магазин именно таким образом, т.е. по Брэндам ... Выводить товар в меню главных категорий удобно иным способом, например под категориями Категория1, Категория2 и т.д. Попробовал создать в админке категории Брэнд1, Брэнд2 (эти категории закрыты от просмотра, т.е. в меню не выводятся), Категория1, Категория2 (эти выводятся в меню)... Ввел товар в Брэнд1 и скопировал (как ссылку, прямое копирование тут не имеет смысла) в Категорию1 Вывод в магазине имею какой надо, т.е. в меню вижу Категория1 Категория2 Нажимаю на Категория1, вижу товар в категории, например Товар1, так и надо ... Но когда жму на Товар1 и захожу на страницу товара, в строке отображающей путь категорий (под горизонтальным меню) вижу Каталог >> Брэнд1 >> Товар1 вместо Каталог >> Категория1 >> Товар1 Естественно нажимая на Брэнд1 (это ведь ссылка) ... получаю пустую страницу где товара нет К тому же еще и поиск отрабатывает находя товар из закрытых категорий и соответственно выводя путь вида Каталог >> Брэнд1 >> Товар1 с закрытой категорией Брэнд1 .., что тоже наверное неправильно ... Надеюсь понятно расписал ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2009 shopchik Добавьте на vamshop.ru/bugs Буду разбираться, так сразу и не скажу. Наверное переходите со страницы сортировки по производителю, поэтому такая плоска навигации и получается. Вобщем, нунжо смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shopchik 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2009 shopchik Добавьте на vamshop.ru/bugs Буду разбираться, так сразу и не скажу. Наверное переходите со страницы сортировки по производителю, поэтому такая плоска навигации и получается. Вобщем, нунжо смотреть. Да не, производитель вообще не причем, его никто не трогал вообще, магазин голый, созданы только указанные выше 4 категории и пару товаров, вход в категории осуществлялся с главной ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 Ну добавьте в bug tracker ошибку со ссылкой на эту тему, на выходных попробую глянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shopchik 0 Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 Ну добавьте в bug tracker ошибку со ссылкой на эту тему, на выходных попробую глянуть. так вчера же и добавил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 Спасибо, попробую глянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shopchik 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Спасибо, попробую глянуть. Ну вот, в bug tracker отписались, что сделано, а оно все тоже самое в новой версии .., отписались, что фильтрами пользоваться, не везде удобны фильтры. Попробую еще раз пояснить, может не разобрались. Речь ведь идет не о том, чтобы под меня переделывать, а о неправильном функционале, несоответствии в выводе. Допустим есть 2 брэнда Kenzo Liric Соответственно создаем эти 2 категории Kenzo представлен тремя товарами - Кен1 (туалетная вода) - Кен2 (туалетная вода) - Кен3 (шампунь) Liric представлен пусть тоже тремя товарами - Лир1 (шампунь) - Лир2 (туалетная вода) - Лир3 (шампунь) В каталоге-прайсе товар представлен именно таким образом, по брэндам и частичная замена товара и цен каждые 2 недели (товара там не по три как тут и брэндов тоже поболее, все более чем на 100 страницах) Соответственно вводить в магазин удобно именно в таком виде. А выводить для покупателей в другом, по видам, покупателям так удобнее. То есть создаем еще категории по видам - Парфюмерия - Уход за волосами и т.д. Удобно скопировать соответствующие товары из категорий брэндов в категории видов. Категории брэндов скрыты, категории видов открыты. Тогда будем иметь в категориях видов Парфюмерия - Кен1 (туалетная вода) - Кен2 (туалетная вода) - Лир2 (туалетная вода) Уход за волосами - Кен3 (шампунь) - Лир1 (шампунь) - Лир3 (шампунь) Аналогичен будет и вывод в магазине. И все бы хорошо, но ... Почему, например, когда мы входим в категорию Парфюмерия и выбираем товар - Кен1 (туалетная вода), этот товар открывается как Каталог-Kenzo-Кен1 (горизонтальная строка с ссылками над меню Каталога), а не как Каталог-Парфюмерия-Кен1 ? Во-первых я все таки в категории Парфюмерия был и оттуда пошел в этот товар, во-вторых категория Kenzo вообще скрыта, а тут вылезает ... И, кстати, если мы нажмем в этой строке дерева Каталог-Kenzo-Кен1 на Kenzo, то прочитаем, что категория не найдена, что вполне логично, но не сходится с предыдущим шагом ... Соответственно и в поиске (и быстром заказе по коду) вытаскивает с категории невидимой ... Мне думается, что если бы работало как надо многие бы оценили открывающиеся возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2009 На счёт возможностей не знаю :), а причину объяснить могу. Причина в том, что в адресе товара не участвует номер категории, соответственно берётся первая категория для товара. Насколько я помню, это было заложено изначально, в хт. Переделать будет очень не просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 есть проблема с отображением дерева категорий. Перепробывал доп.модули меню (Ajax, Yahoo). проблема осталась. В категориях - подкатегориях всё ок. В карточке товара оно расползается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Попробуйте напримре не резиновый размер сделать, вот здесь - http://vamshop.ru/article_info.php/articles_id/12/article/Izmenyaem-vneshnii-vid-shablona-vamshop-css-svoistvami-margin-i-float Посмотрите пример 3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 не помогло. думаю, где-то теряется js или стиль при открытии карточки товара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Со скрину что-то не совсем ясно, прблема в чём, в том, что бокс Разделы по ширине чуть меньше?! Это стадартное меню используется или какое-то своё меню ставили?! По умолчанию ровно всё ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 нет-нет! суть в том, что дерево категорий побито. вот скрин с категории. т.е. как оно должно быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну у Вас же разные меню на скринах. На последнем скрине я так понимаю Yahoo меню. Два разны скрина с разными меню ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Yahoo меню я установил и сразу снёс. позаменил все файлы на дистрибутивные. но вероятно не всё. Я перезаписал файлы /templates/vamshop/source/boxes/categories.php /templates/vamshop/source/inc/vam_show_category.inc.php /templates/vamshop/boxes/box_categories.html из скачанной сборки в соответствующий путь на сайте. Меню не откатилось на стандартное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Так вопрос всё-таки в чём, в том, что не откатилось меню?! Наверное ведь ведь удалили стандартное меню в /templates/vamshop/index.html Вставьте: {$box_CATEGORIES}[/code] а: [code]{$box_YAHOO} удалите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 да. было {$box_YAHOO}. откатил на {$box_CATEGORIES} теперь во всём магазине также, как было в карточке товара. т.е. поплыло меню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 http://dragonterra.com/gidromassage/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 откатил на yahoo причём, что интересно: <div id="navigation"> <span> <a href="http://dragonterra.com/gidromassage/">Каталог</a> » <a href="http://dragonterra.com/gidromassage/index.php?cat=4">Раковины</a> » <a href="http://dragonterra.com/gidromassage/index.php?cat=24">Раковины встраиваемые</a> » <a href="http://dragonterra.com/gidromassage/product_info.php?products_id=4">Раковина встраиваемая HATRIA MAIORA арт. YE8801</a> </span> </div> т.е. навигатор сработал правильно, и дальше, идёт меню <div id="categoriesBoxMenu"> <div class="boxMenuCategory"><a href="http://dragonterra.com/gidromassage/index.php?cat=9">Аксессуары для ванной комнаты</a></div> <div class="boxMenuCategory"><a href="http://dragonterra.com/gidromassage/index.php?cat=10">Биде</a></div> </div> bla-bla-bla </div> и оно побитое. такое впечатление, что js, отвечающий за построение дерева не отработал, хотя в коде страницы ошибок нет. Их не показала ни Консоль Ошибок, ни FireBug Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну я вот зашёл по ссылку, опять yahoo меню и вроде как всё ровно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 вернул yahoo, потому что от categories_menu всё расползлось везде http://dragonterra.com/gidromassage/product_info.php?products_id=1'>http://dragonterra.com/gidromassage/product_info.php?products_id=1 вот проблемная ссылка. нужно, чтоб меню по ссылке в карточке товара было как и тут http://dragonterra.com/gidromassage Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 В firefox отличие лишь в развёрнутом меню, если Вы внутри карточки товара, то меню развёрнуто. Нужно что б всегда свёрнуто было или как?! А как тогда будет осуществляться навигация по категориям-подкатегориям?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 нужно , чтоб всё было свёрнуто и показывалась только текущая ветка меню от корневой категории до категории последнего уровня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну вообще по умолчанию так сделать нельзя. Разве что попробуйте в /templates/vamshop/source/boxes/yahoo.php сверху вставить что-то вроде: $cPath = null;[/code]Если не поможет, тогда и не знаю как свернуть именно на карточке товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lodos 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 не помогло (( а можно ещё раз порядок действий, чтоб откатить на штатное меню? .. может, я чёт прозевал (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения