Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблемы с БД

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, ни с того ни с сего пару часов назад появилась ошибка:

>MYSQL ERROR REPORT

> - 07/08/2009 15:08:59

>---------------------------------------

>1203 - User modelsonline already has more than \"max_user_connections\" active connections

>

>connect

>---------------------------------------

>Server Name  : models-online.ru

>Remote Address: 95.78.77.125

>Referer      : http://models-online.ru/db_error.html

>Requested    : /index.php

>Trace Back    : index.php:26(includearray(1) {;  [0]=>;  string(62) \"includes/application_top.php\"; }; ) =>

>includes/application_top.php:174(vam_db_connectarray(0) {; }; ) => inc/vam_db_connect.inc.php:37(vam_db_errorarray(3) {;  [0]=>;  &string(7) \"connect\"; 

>[1]=>;  &int(1203);  [2]=>;  &string(81) \"User modelsonline already has more than \"max_user_connections\" active connections\"; }; )

Вначале подумал, что у хостера проблемы какие то, но хостер вот что написал:

Возможно у Вас не корректно завершаются сессии соединения с БД. Сейчас все соединения сбросили.

Лимит на количество соединений не превышен даже близко

Подскажите что можно предпринять! Спасибо.

Перед ошибкой никаких действий ни с БД ни с магазином не предпринимал.

В ошибке написано, что превышен лимит подключений к базе, т.е. значение опции max_user_connections превышено.

т.е. не хватает ресурсов для работы магазина.

Вы ничего не сделаете, только если хостер увеличит этот лимит.

Можно попробовать правда включить кэш и sql кэш в Админке - Настройки - Основные - Кэш.

Срок жизни кэша поставить неделя (в секундах).

Ну тогда только что б хостер ресурвы увеличил.

Либо менять хостера.

Либо тогда движок магазина.

Что-то из двух.

А то, что хостер пишет на счёт некорректного завершения сеансов - этого не может быть ? Как то можно проверить ?

Ну я просто думал, что если сеанс не завершается, то остаётся коннект к БД и их становится всё больше... Что то из этой оперы... Хостер говорит, что у них стоит ограничение на 72000 коннектов в час или 30 одновременно... Этого может быть недостаточно ?

Сори за нубизм

Тогда проверьте, в /includes/configure.php что у Вас в константе USE_PCONNECT указано.

Должно быть false.

Ну тогда не хватает значит этих лимитов установленных раз такая ошибка появляется.

Если посещаемый магазин у Вас, то, в принципе, может быть такое.

Последний вопрос... если бы это было связано с недостаточностью лимитов, то это было бы временное явление.... ну тоесть час работает / час не работает ? так ведь... ? Или это перманентное состояние ?

Смотря сколько ресурсов жрёт, может эти лимиты у них на всех пользователей сервера установлены.

Может как постоянно не работать, так и с перерывами.

Если у Вас магазин не работает, я бы не задумываясь перезжал к другому хостингу.

Магазин должен работать 24 часа в сутки, без перебоев.

• 1 year later...

У меня таже проблема, причем у хостера данное значение = 80, что довольно много. Причем я не могу сказать что мой сайт посещяемый особо.

Как это обойти?

Никак не обойти, не хватает ресурсов для работы магазина, только увеличивать значение опции max_user_connections в настройках MySQL.

Проверьте ещё, что б в /includes/configure.php в константе USE_PCONNECT было указано false.

Не знаю, раз у Вас не хватает текущей настройки, надо увеличивать.

У Вас всё равно наверняка нет доступа к настройкам my.cnf, так что это только хостера Вашего просить.

Извините, но это ответ.

Я ж не знаю, какое у Вас текущее значение этой опции и есть ли у Вас вообще доступ к настройкам MySQL.

Смотрите какое текущее значение и увеличиваете.

Я писал выше, что текущее значение = 80. Этого должно быть достаточно, так как у меня нет 80 одновременных посещений в минуту.

Должен быть какой-то анализ, и ваши рекомендации. А не просто - увеличить.

В ошибке ведь всё сказать, что не хватает текущего значения.

Какой ещё нужен анализ?!

Раз не хватает, попробуйте увеличить значение.

• Создать...