Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема при попытке редактирования цены товара

Рекомендуемые сообщения

Проблема при попытке редактирования цены товара

Само меню редактирование цен не появляется.

Fatal error: Call to undefined method vamPrice::vamFormat() in /home/10002/xxxxxxxxx.ru/html/vamshop/admin/includes/modules/group_prices.php on line 60

Скрипты скачивал сегодня, демо, ибо перед покупкой нужно все протестировать :)

Переустановка магазина со сносом всего и дропом базы не решает проблемы.

Что делать?

Я так понимаю это проблема НЕ демо-версии?

в общем выяснил, проблема возникает когда включаешь показ брутто-цен в админке.

НО - это же неудобно - нужно самостоятельно вычислять НДС от цены товара и вносить цены БЕЗ НДС в админке!

строчки 60-61:

if (PRICE_IS_BRUTTO == 'true') {

echo TEXT_NETTO.'<b>'.$vamPrice->vamFormat($pInfo->products_price, false).'</b>  ';

Проблема решается заменой этого кода на:

if (PRICE_IS_BRUTTO == true) {                                                                                                   

echo TEXT_NETTO.'<b>'.number_format($pInfo->products_price).'</b>  ';                                                     

Но тогда начинают вылезать ошибки при выводе каждого поля цен для каждой группы при редактировании товара, в чем дело то?

swap77

Спасибо, что сообщил об ошибке.

Это действительно моя ошибка.

Чтобы её исправить, открой admin/includes/modules/group_prices.php и замени:

$vamPrice->vamFormat
[/code] На:
[code]
$vamPrice->Format

Встречается три раза.

Ещё раз спасибо, что сообщил об ошибке.

Цитата

В первом случае: (PRICE_IS_BRUTTO == 'true') идет сравнение со строковым значением ( 'true' ).

Во втором случае (PRICE_IS_BRUTTO == true) идет сравнение с булевым (boolean, логическим) значением, при этом логическое true (истина) будет при любом ненулевом и непустом значении PRICE_IS_BRUTTO, даже если оно имеет строковое значение 'false'.

Далее включай логику....

+ смотри специфи... (короче, почитай про php что-нибудь)

А для чего придумали булевые значения, я не пойму, если вместо булевого используются строковые 'true', когда есть булевые? :))

ЗЫ. я пхп не знаю, я вообще не кодил ничего больше 10 лет, все забыл :)

Александр!

А это нормально, что при добавлении разных цен на разные кол-ва на странице редактирования товара после добавления каждой цены предлагает сохранить изменения и выкидывает на список товаров?

В смысле это так и задумывалось или это баг? %)

Я согласен, что это не нормально и не удобно.

Но это действительно почему-то так странно было задумано авторами xt:Commerce (это на чём основан VaM Shop).

В будущем я планирую сделать по-человечески эту функция, а не через одно место, как сейчас.

Но пока что придётся жить так как есть.

Предупрежден - значит вооружен.

Все равно VaMShop лучше чем OSC имхо - OSC я долго пытался подружить с разными модулями, но они как оказалось плохо дружат друг с другом :)

Ну я думаю, что постепенно я приведу всё к более-менее дружественному для пользователя виду, в том числе и этот момент.

• Создать...