geval 3 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2009 в общем версия где-то 1.3 магазина..из нее товары решил перенести в версию 1.53, сделал экспорт или импорт ( вечно путаю), зашел в админку 1.53 загрузил полученный файл..все категории и товары появились в админке..на самом сайте есть категории, но в некоторые из них заходишь- пустота..в некоторые- есть товар. совершенно непонятно почему так могло случиться кроме того, некоторые названия товаров- пустые... тогда как все остальное перенеслось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 В модуль экспорта добавлялась колонка новая v_products_page_url для указания seo url товара. Может просто Вы загрузили старый прайс в новый магазин не проверив формат данных с файлами. Вот описание формата - http://vamshop.ru/manual/ch05s04.html#id2770836 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 получается эту колонку надо добавлять в любом случае? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Да, иначе вся структура ведь сместится и могут быть проблемы. Это ж секундное дело в экселе, просто ещё одну колонку добавить в нужное место, нажимаете за заголовке ячейки с нужной буквой, сверху, правой кнопокй и добавляете колонку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2009 это не помогло.. эффект тот же..те же товары что были не видны так и не видны.. колонка с seo-url ведь может быть пустой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2009 ради интереса зашел после этого в товар существующий в админке, но не видимый в магазине.. сделал ему SEO URL и по этому урлу попробовал зайти.. вывелась главная страница..и в правом левом углу такая надпись: de5f а другого товара- который в магазине виден- создал SEO URL и все нормально- открывается.. получается странность.. часть товара в магазине видно, часть нет. тогда как в админке видны ВСЕ товары. и все редактируются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Может быть пустой колонка. Ну я не знаю, может где-то ошибка в прайс-листе, может символ какой-то или ещё что. Вроде такой проблемы нет если прайс правильно сделан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2009 у меня тут тоже проблема с импортом - при нём дата доступности товара сбивается на 00-00-00 00:00:00, что совсем недопустимо. Отчего происходит, и как избавиться? и ещё вопрос - если допустим мне нужно только добавить товар, могу ли я удалить все имеющиеся строчки, и добавить свои с индексом 0 ? или если имеющиеся удалить, то он и из БД магазина сотрёт данные? и какую кодировку при импорте надо выбирать? В новых версиях мангазина нет необходимости вручную поля переназначать, но в текстовый вид сохранять приходится. как я понимаю, картинки автоматом не подгрузить, это только вручную? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2009 А как дата указывается в колонке v_date_added !? Должна указываться примерно так - 2004-05-15 15:07:23 Возможно, что дата сохраняется не в таком формате экселем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2009 я уже вручную файлы в Excel импортирую, указывая у четырёх колонок тип текстовый. указывается как 11.09.2009 21:08 есть ещё какие-нибудь мысли, почему v_date_avail всегда содержит нули при импорте? что насчет автоматизированного импорта картинок, это возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну так это ж неправильно. Дата не так записывается. Картинки нужно по ftp загружать, скрипт может нарезать на три размера каждую картинку, если картинки загружены в /images/product_images/original_images Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Так я говорил про дату доступности :) дата добавления в полном формате Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну так всё равно дата неправильно указывается. Нужно именно так как я выше написал, да и формат колонки лучше текстовый делать, что б эксель ничего не трогал и не менял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2009 нет, не работает всё равно, импортировал файл правильно, тип данных проставил текстовый, проследил чтобы данные были в нужном формате, с секундами. Только теперь он добавленному диску не проставил дату доступности вообще, зато всем остальным, которые уже есть в каталоге, но без заполненного поля "Будет доступен такого-то числа" впилил сегодняшнюю дату Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Пока не могу сказать, буду разбираться, вроде такая ошибка уже в bug tracker'e есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 пока обошел следующим образом - внёс товары так, с нулевыми датами доступности, затем снова выгрузил в Excel, подправил даты, и обратно импортировал в магазин, даты успешно обновились. но лишняя работа напрягает. Попутно выснился неприятный момент - если категория имеет русское название (у меня есть одна такая, с 3 товарами), то после импорта данных получается полный атас, у меня добавилось 6 категорий без названия с одним товаров, и в категории Начало лежало ещё 3 товара. Пришлось все копии убить. вопрос - а можно ли с помощью экспорта/импорта делать копию (ссылки на товар)? У меня товары могут быть одновременно в разных категориях, каждый индивидуально, и если вручную каждый копировать, очень долго. Есть какие-нибудь варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Если я правильно помню, да, можно. Делаете две одинаковые строк с товаром, только отличие будет в колонке с указанием категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pwlnw 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Картинки нужно по ftp загружать, скрипт может нарезать на три размера каждую картинку, если картинки загружены в /images/product_images/original_images что-то не могу разобраться, как нарезать картинки? что нужно запустить? заливаю картинку, импортирую из csv, но остальные размеры не появляются сами. Извиняюсь, разобрался: Настройки - Картинки,Разрешить обработку картинок в excel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Загрузите картинки в указанную папку. В v_products_image должны быть указаны названия файлов, которые соответствуют файлам в original_images папке. Загрузите прайс, затем запустите пакетную обработку картинок в Адмнике - Модули - XT-Модули. Либо можно сразу резать картинки при импорте прайса, нужно включить нарезку в Админке - Настройки - Картинки, внизу есть опция - Нарезать картинки при импорте excel. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 в общем версия где-то 1.3 магазина..из нее товары решил перенести в версию 1.53, сделал экспорт или импорт ( вечно путаю), зашел в админку 1.53 загрузил полученный файл..все категории и товары появились в админке..на самом сайте есть категории, но в некоторые из них заходишь- пустота..в некоторые- есть товар. совершенно непонятно почему так могло случиться кроме того, некоторые названия товаров- пустые... тогда как все остальное перенеслось проделал тоже самое через offline manager а все равно траблы.. товары в админке есть- а в магазине не повляются... причем особенность такая- если в категории- есть еще подкатегории-то вывод происходит...а уже дальше- когда идет категория в которой конкретно товары- не выходит ничего... может ли быть все же глюк какой-то с каким-то файлом в самом vamshop 1.54 может что-то менялось в шаблоне вывода? впрочем я проверю сейчас.. шаблон перезапишу и посмотрю что будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 офигеть! ну как такое вообще возможно- когда в админке все прекрасно- а в самом фронтенде не выводится ничего!!!! я просто в шоке, перемена шаблона не помогла..даже больше скажу- выводится по сути пустая страница- тогда как этот товар есть в админке и нормально редактируется.. http://mir-zdor.ru/index.php/cat/c279_Darsonvalizaciya.html нет слов.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 http://mir-zdor.ru/product_info.php/info/p2873_Anti-Oksidant--237-ml.html ведь при входе в отдельный товар- все выводится!!! а вот когда захожу в категорию- мега трабл..пусто.. это явно что-то с шаблоном..но как?? ведь он по умолчанию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 А кэш случайно не включён?! Почиститие файлы в папке /cache С прайс-листом точно всё правильно?! Ведь с 1.3 версии в файл прайс-листа например добавлялась колонка v_products_page_url Наугад вообще сложно сказать, имея только ссылку на каталог. Пришлите хотя бы файл с прайсом, который грузите, попробую к себе загрузить в 1.54 версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 естесственно кэш отключен и не один раз отключался! ведь не первый год с магазином этим.. плюс тут уже речь не об экспорте идет, а о том-что вообще нет отображения товаров если они напрямую в категории. и плюс я ведь создавал руками тестовую категорию..тестовый товар- и все равно пустота! а файл сейчас скину- из этого тестового магазина как раз возьму Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Ну я ж наугад ничего не могу сказать. Нужно хотя бы файлик с данными, либо лучше вообще полностью backup базы этого магазина, я б себе его грузанул и посмотрел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения