Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

странности с экспортом-импортом эксель

Рекомендуемые сообщения

в общем версия где-то 1.3 магазина..из нее товары решил перенести в версию 1.53, сделал экспорт или импорт  ( вечно путаю), зашел в админку 1.53 загрузил полученный файл..все категории и товары появились  в админке..на самом сайте есть категории, но в некоторые из них заходишь- пустота..в некоторые- есть товар.

совершенно непонятно почему так могло случиться

кроме того, некоторые названия товаров- пустые... тогда как все остальное перенеслось

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

22

• perplexor

14

• geval

12

• volodyal

3

В модуль экспорта добавлялась колонка новая v_products_page_url для указания seo url товара.

Может просто Вы загрузили старый прайс в новый магазин не проверив формат данных с файлами.

Вот описание формата - http://vamshop.ru/manual/ch05s04.html#id2770836

Да, иначе вся структура ведь сместится и могут быть проблемы.

Это ж секундное дело в экселе, просто ещё одну колонку добавить в нужное место, нажимаете за заголовке ячейки с нужной буквой, сверху, правой кнопокй и добавляете колонку.

это не помогло.. эффект тот же..те же товары что были не видны так и не видны.. колонка с seo-url ведь может быть пустой?

ради интереса зашел после этого в товар существующий в админке, но не видимый в магазине.. сделал ему SEO URL и по этому урлу попробовал зайти.. вывелась главная страница..и в правом левом углу такая надпись:

de5f

а другого товара- который в магазине виден- создал SEO URL и все нормально- открывается..

получается странность.. часть товара в магазине видно, часть нет. тогда как в админке видны ВСЕ товары. и все редактируются.

Может быть пустой колонка.

Ну я не знаю, может где-то ошибка в прайс-листе, может символ какой-то или ещё что.

Вроде такой проблемы нет если прайс правильно сделан.

у меня тут тоже проблема с импортом - при нём дата доступности товара сбивается на 00-00-00 00:00:00, что совсем недопустимо. Отчего происходит, и как избавиться?

и ещё вопрос - если допустим мне нужно только добавить товар, могу ли я удалить все имеющиеся строчки, и добавить свои с индексом 0 ? или если имеющиеся удалить, то он и из БД магазина сотрёт данные?

и какую кодировку при импорте надо выбирать? В новых версиях мангазина нет необходимости вручную поля переназначать, но в текстовый вид сохранять приходится.

как я понимаю, картинки автоматом не подгрузить, это только вручную?

А как дата указывается в колонке v_date_added !?

Должна указываться примерно так - 2004-05-15 15:07:23

Возможно, что дата сохраняется не в таком формате экселем.

я уже вручную файлы в Excel импортирую, указывая у четырёх колонок тип текстовый.

указывается как 11.09.2009 21:08

есть ещё какие-нибудь мысли, почему v_date_avail всегда содержит нули при импорте?

что насчет автоматизированного импорта картинок, это возможно?

Ну так это ж неправильно.

Дата не так записывается.

Картинки нужно по ftp загружать, скрипт может нарезать на три размера каждую картинку, если картинки загружены в /images/product_images/original_images

Ну так всё равно дата неправильно указывается.

Нужно именно так как я выше написал, да и формат колонки лучше текстовый делать, что б эксель ничего не трогал и не менял.

нет, не работает всё равно, импортировал файл правильно, тип данных проставил текстовый, проследил чтобы данные были в нужном формате, с секундами.

Только теперь он добавленному диску не проставил дату доступности вообще, зато всем остальным, которые уже есть в каталоге, но без заполненного поля "Будет доступен такого-то числа" впилил сегодняшнюю дату

пока обошел следующим образом - внёс товары так, с нулевыми датами доступности, затем снова выгрузил в Excel, подправил даты, и обратно импортировал в магазин, даты успешно обновились. но лишняя работа напрягает.

Попутно выснился неприятный момент - если категория имеет русское название (у меня есть одна такая, с 3 товарами), то после импорта данных получается полный атас, у меня добавилось 6 категорий без названия с одним товаров, и в категории Начало лежало ещё 3 товара. Пришлось все копии убить.

вопрос - а можно ли с помощью экспорта/импорта делать копию (ссылки на товар)? У меня товары могут быть одновременно в разных категориях, каждый индивидуально, и если вручную каждый копировать, очень долго. Есть какие-нибудь варианты?

Если я правильно помню, да, можно.

Делаете две одинаковые строк с товаром, только отличие будет в колонке с указанием категории.

Картинки нужно по ftp загружать, скрипт может нарезать на три размера каждую картинку, если картинки загружены в /images/product_images/original_images

что-то не могу разобраться, как нарезать картинки?  что нужно запустить?

заливаю картинку, импортирую из csv, но остальные размеры не появляются сами.

Извиняюсь, разобрался:

Настройки - Картинки,Разрешить обработку картинок в excel

Загрузите картинки в указанную папку.

В v_products_image должны быть указаны названия файлов, которые соответствуют файлам в original_images папке.

Загрузите прайс, затем запустите пакетную обработку картинок в Адмнике - Модули - XT-Модули.

Либо можно сразу резать картинки при импорте прайса, нужно включить нарезку в Админке - Настройки - Картинки, внизу есть опция - Нарезать картинки при импорте excel.

• 3 weeks later...

в общем версия где-то 1.3 магазина..из нее товары решил перенести в версию 1.53, сделал экспорт или импорт  ( вечно путаю), зашел в админку 1.53 загрузил полученный файл..все категории и товары появились  в админке..на самом сайте есть категории, но в некоторые из них заходишь- пустота..в некоторые- есть товар.

совершенно непонятно почему так могло случиться

кроме того, некоторые названия товаров- пустые... тогда как все остальное перенеслось

проделал тоже самое через offline manager а все равно траблы.. товары в админке есть- а в магазине не повляются...

причем особенность такая- если в категории- есть еще подкатегории-то вывод происходит...а уже дальше- когда идет категория в которой конкретно товары- не выходит ничего...

может ли быть все же глюк какой-то с каким-то файлом в самом vamshop 1.54 может что-то менялось в шаблоне вывода?

впрочем я проверю сейчас.. шаблон перезапишу и посмотрю что будет

офигеть! ну как такое вообще возможно- когда в админке все прекрасно- а в самом фронтенде не выводится ничего!!!!

я просто в шоке, перемена шаблона не помогла..даже больше скажу- выводится по сути пустая страница- тогда как этот товар есть в админке и нормально редактируется..

http://mir-zdor.ru/index.php/cat/c279_Darsonvalizaciya.html

нет слов..

http://mir-zdor.ru/product_info.php/info/p2873_Anti-Oksidant--237-ml.html ведь при входе в отдельный товар- все выводится!!!

а вот когда захожу в категорию- мега трабл..пусто.. это явно что-то с шаблоном..но как?? ведь он по умолчанию

А кэш случайно не включён?!

Почиститие файлы в папке /cache

С прайс-листом точно всё правильно?!

Ведь с 1.3 версии в файл прайс-листа например добавлялась колонка v_products_page_url

Наугад вообще сложно сказать, имея только ссылку на каталог.

Пришлите хотя бы файл с прайсом, который грузите, попробую к себе загрузить в 1.54 версию.

естесственно кэш отключен и не один раз отключался! ведь не первый год с магазином этим..

плюс тут уже речь не об экспорте идет, а о том-что вообще нет отображения товаров если они напрямую в категории.

и плюс я ведь создавал руками тестовую категорию..тестовый товар- и все равно пустота!

а файл сейчас скину- из этого тестового магазина как раз возьму

Ну я ж наугад ничего не могу сказать.

Нужно хотя бы файлик с данными, либо лучше вообще полностью backup базы этого магазина, я б себе его грузанул и посмотрел.

• Создать...