Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

странности с экспортом-импортом эксель

Рекомендуемые сообщения

ЧЁЁЁЁЁЁРТ!!!! это были траблы с обновками этими.. короче говоря- патчи В ТОПКУ!!!!! надо качать только полную оригинальную версию... ...

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

22

• perplexor

14

• geval

12

• volodyal

3

то есть я взял чистый магазин 1,54- туда все сгрузил- все нормально!!! в магазине пропатченном с 1,51 до 1,54- такой глюк!

не помогло... и блин, какого черта после импорта товаров- половину картинок сервер сгрызает?? их было 800 стало 450... ну почему???? в настройках обработки картинок нарочно все выключил... !!!

полностью все удалил- залил с нуля 1,54 версию и уже при импортировании в нее того же самого файла- все работает!!! чудеса...

• 2 weeks later...

VaM, ещё одна проблема всплыла.

При использовании этого модуля у нас полетели к чертям описания товаров.

было:

Звуковая поэзия, созданная Nova.

Nova отдаёт дань уважения релизу 2005 года Albedo другой выдающейся компиляцией повествовательного стиля, демонстрирующей глубокое, весьма захватывающее свежее звучание.

[ Imaginary Friends ] являет собой смешение стилей, варьирующих от ambient electronica с привнесёнными нотками neo-classical, акустическую точность, грандиозные мелодии и импрессионистские структуры, и темп для вибрирующего и всепоглощающего чувства теплоты.

Как всегда, выразительность была достигнута за счет оригинальных и специально написанных для компиляции треков от хорошо известных исполнителей Ultimae Records и новичков, как Murya из Исландии, offthesky из Соединённых Штатов, для создания музыкальной палитры, которая раскрывает перед нами эклектичное и чуждое условностей видение Nova.

“В [ Imaginary Friends ] я хотел поговорить об уединении, но которое не выглядело бы как отчуждение, отшельничество или изоляция.

Одиночество так или иначе вовлекает освободившуюся душу человека и результатом этого является создание новой парадигмы.

Это, к примеру, моменты личного уединения, когда вы включаете наушники плеера и прогуливаетесь в парке, или, сидя в кафе, наблюдаете проходящих мимо людей, или когда вы пишете поэзию.

Поэзия это не просто форма искусства, не важно какой у неё язык. Она требует наличия некоторых навыков, немного логики, и множество энергии: столько энергии, сколько музыка ambient.”

[ Imaginary Friends ] это Field Rotation (Германия), Kevin Andrew (Индиана), Rena Jones & Nalepa (Орегон и Калифорния), offthesky (Кентукки), Murya (Исландия), Cell (Франция), Aes Dana (Франция), Hol Baumann (Франция), Asura (Франция), Solar Fields (Швеция) и James Murray (Англия).

Эта звуковая поэзия отмастеренна Vincent Villuis и идёт в 3 панельном дижипаке с 16 страничным буклетом с оригинальными изображениями от Stefano Terranova, Maya Berthou, Ysabelle Gomez и поэмами от Nova.

стало:

, Nova.

Nova 2005 Albedo , , .

[ Imaginary Friends ] , ambient electronica neo-classical, , , .

, Ultimae Records , Murya , offthesky , , Nova.

" [ Imaginary Friends ] , , .

.

, , , , , , , .

, . , , : , ambient."

[ Imaginary Friends ] Field Rotation (), Kevin Andrew (), Rena Jones & Nalepa ( ), offthesky (), Murya (), Cell (), Aes Dana (), Hol Baumann (), Asura (), Solar Fields () James Murray ().

Vincent Villuis 3 16 Stefano Terranova, Maya Berthou, Ysabelle Gomez Nova.

что делать будем и как лечить такое непотребство?

Наверное сохранили не в той кодировке текст.

т.е. если в cp1251, в настройках модуля нужно cp1251 кодировку выбирать.

Если текст в utf8 сохранён, то при импорте в настройках так же нужно выбирать utf8

По сообщению ведь видно, что что-то с кодировкой текста не то.

Вряд ли дело в самом /admin/easypopulate.php

похоже, всё-таки в нём.

специально проверил, импорт в UTF-8, открыл в Excel в UTF-8, отредактировал нужные позиции, и импортировал также в UTF-8. Русские символы как корова языком слизнула....

Excel не умеет вообще-то сохранять в utf8, нас колько я знаю.

Он сохраняет в cp1251.

Если б было дело в файле, наверное ведь у всех бы не работал импорт, а у меня например работает.

• 4 weeks later...

Вам, настоятельно прошу разобраться с данной проблемой!

Импортирую и экспортирую правильно, кодировка везде UTF-8

Эксель умеет читать UTF-8, у него всё нормально. Сейчас специально проверил, текст теряется после экспорта из магазина в файл Excel.

Нам уже надоело каждый раз после обновления вручную восстанавливать описания товаров.

Лично я в версии по умолчанию такой проблемы не наблюдая.

Всё работает правильно и грузит правильно, если прайс сохранён правильно.

Видимо, какие-то символы используются в описании, названии товаров, которые кодировкой не поддерживаются.

Либо ещё что, очень сильно сомневаюсь, что дело в скрипте.

Скрипт от себя ничего не добавляет и ничего не придумывает, а грузит то, что есть в базе и то, что ему дают в файле.

Ничего он не выбрасывает, значит кодировка не соответствует загружаемого файла и выбранная кодировка в Excel импорт/экспорт.

Либо просто на хостинге нет php библиотеки iconv, поэтому правильно не работает.

Ну как это не выбрасывает? Вы читаете что я пишу или нет? Или хотите сами убедиться, что при ЭКСПОРТЕ пропадают русские символы из описания?

+ ещё один косяк - при редактировании товара через админку, у него сбрасывается при экспорте дата доступности товара на складе. Прошу поправить

Правильное это cp1251, по умолчанию excel импорт/экспорт в cp1251 принимает данные.

Насколько я помню, проблема с датой была исправлена в текущей версии.

Вот текущий файл /admin/easypopulate.php

easypopulate.php

А у меня другой эфект- при експортировании через Excel импорт/экспорт в файле EPA.txt только 5 шт. товара. Хотя на сайте его 16 шт. Остальное хотелось через импорт-экспорт...

А как созданы категории?!

Товар внутри категорий находится?!

или прямо в корень добавляли товар?

А при выгрузке Вы выбираете какую-то конкретную категори для выгрузки или всё выгружаете?!

Просто есть проблема с выгрузом товара из подкатегорий, когда выбрана выгрузка категории конкретной.

Пока что эта проблема не исправлена.

• Создать...