Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Модули оплаты

shaklov

Рекомендуемые сообщения

Сейчас встал вопрос о продаже электронного журнала (в виде файла для скачивания) и хочется предусмотреть все подводные камни при работе с электронными деньгами. Аудитория будет русскоязычная, но кто их знает, из каких стран. Принцип оплаты через автоматы на какой-нибудь кошелёк понятен - тут вручную заказы обрабатываются. А для мгновенного перевода что использовать?

Хотелось бы обобщить информацию о текущих модулях оплаты: рабочий или уже устарел, с какими странами работает ну и т.п.

Поделитесь опытом в данном направлении. Стоит ли заводить кучу кошельков? Если стоит, то какие обязательно нужны?

Для мгновенной скачки нужны мгновенные способы оплаты, например: webmoney, я-деньги, rbk money и т.д.

Все эти модули есть в VaM Shop и все они рабочие.

1) А вот модуль "roboxchange" тоже поддерживает я-деньги и еще кучу каких-то других. Что лучше например для яндекса в качестве мгновенного получения, roboxchange или prochange_merchant?

2) И похоже, что prochange_merchant это посредники что-ли какие-то, а не сам яндекс. Не опасно с ними работать?

3) И как скоро обновляются модули, когда меняется что-то в процедурах оплаты?

4) Вот послал запрос на активацию аккаунта в roboxchange - 12 часов прошло и всё статус "Не активен". Так и должно быть, типа по выходным они не работают?

5) Roboxchange можно тестировать как-то без денег при статусе "не активен", на каком-то их тестовом сервере. Этот модуль не позволяет это сделать или переписывать нужно?

1. Да. Если нужно всё в куче, т.е. все электронные деньги сразу, то конечно roboxchange.

2. Конечно посредники, так же как и prochange. Не опасно, если хотите, плдключайтесь напрямую, только там у них условия фиговые, лично мне удобней через соредников.

3. В процедурах оплаты обычно ничего не меняется.

4. Не знаю, я вот уже 4 месяца не могу активировать свой второй аккаунт в робоксе, хотя с первым нормально всё было, быстро активировали. Тоже не могу до них достучаться.

5. Что б пройти прям до конца, с оплатой и возвратом в магазин?! В том модуле, что идёт в VaM Shop, так нельзя делать по умолчанию. Но модуль рабочий, проверено. Главное проверьте что правильно переходит на сайт робокса и правильная сумма заказа указывается, это самое главное.

Саня! Извини, я тут в твоём магазине балуюсь с модулями оплаты. Вот сейчас висит оплата на Яндекс-деньги через ЯД Мерчант. Открылось подтверждение платежа и там указана сумма 1000 рублей. Они что, совсем никакой комиссии не берут?

С покупателя не берут конечно, покупатель платит столько сколько стоит товар, а уже продавец получает за минусом комиссии.

А точно. Я просто пока мыслю представлениями платежей через терминалы.

А на Робоксе мне так и не включили аккаунт. Имеет смысл туда голосом звонить?

Не знаю, мне тоже не включили второй аккаунт, я через них работать не буду на втором сайте.

Мне Робокс хочется хотя бы посмотреть, т.к. у них есть оплата через SMS.

Саша! А вот есть какая-то хрень для SMS - http://www.smsdostup.ru/ - вроде сказали, что процент берут небольшой. Ты не глянешь, может на оскоммерсе есть для них модуль?

Есть для smscoin.ru только модуль.

В файлах на http://vamshop.ru/files.html

Но в них же смысла нет, у любых операторов комиссия больше или около 50%, это очень много.

Да и максимальная сумма sms небольшая.

• Создать...