Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Минимальная сумма заказа. Проблемы.

Boris Kramarenko

Рекомендуемые сообщения

Появился такой глюк, как при установленном минимуме заказа в 300р, клиент все равно попадает в раздел выбора доставки. Как будто и не ставил ограничение. Хотя в какой то момент срабатывает. Но при следующем перезаходе, кидаешь товар в корзину, менее 300р, и сразу на оформление заказа... и далее таже проблема.

В чем может быть загвоздка?

Boris Kramarenko

Пока что эту ошибку не исправил, она уже зарегистрирована в Bug Tracker'e, к следующей версии постараюсь исправить.

Т.е., другими словами, она появилась недавно? И это не мои косяки? Это наверно в последней версии появилось, раньше такого не былою :)

Что-то у меня не получилось оформить заказ с выставленной минимальной суммой.

Напишите, как Вы настроили минимальную сумму?!

Я в Админке - Покупатели - Группы в настройках групп указал минимальную сумму 100 для себя (Админ) и для Посетителей.

Добавил товар на 10 рублей, попал в корзину, где написал текст про минимальную сумму и кнопка оформить не нажимается.

Тоже самое, если я добавляю в корзину товар как гость, т.е. не вводя пароль.

VaM

Саша, ошибка получается какая-то плавающая. Я переназначил оформление заказа только через корзину (раньше было через checkout_shipping.php), вроде, успокоился, так как оформить заказ меньше минимальной мне не удавалось, но на днях пришел маленький заказ. На все вопросы "Как?", покупательница отвечала "Не знаю. Так просто".

Повторить мне это не удалось. :(

Ну вот я тоже пока не отловил ошибку, не проходит вроде оформление.

Если что-то выясните, напишите обязательно.

Ошибку тогда пока что закрыл, если что, по-новой можно будет зарегистрировать.

Обнаружил каким макаром оформляют заказ.

Проходит через форму быстрого заказа. Сразу выводится поле для заполнения данных, способ доставки, способ оплаты. Вбивают данные, и вуаля, заказ проходит. (то бишь виноват в этом checkout_alternative.php)

Только как его отключить не помню... ??? Саш, подскажи в каком месте отрубить форму быстрого заказа!

И еще момент: доставка расчитывается как если-бы был неизвестный город, по умолчанию стоит цена 62р. и далее от веса...

Попробовать можешь на esotrance.ru

Очень просто, кидаешь товар менее 300р, и жму оформить заказ. Все проходит... (вариант на работе)

Дома попытался так сделать, работает нормально. Не пропускает заказ.

Попробуйте в файле /checkout_shipping.php заменить:

// check if checkout is allowed
if ($_SESSION['allow_checkout'] == 'false')
vam_redirect(vam_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART));
[/code] на:
[code]
// check if checkout is allowed
if ($_SESSION['cart']->show_total() > 0 ) {
if ($_SESSION['cart']->show_total() < $_SESSION['customers_status']['customers_status_min_order'] ) {
  $_SESSION['allow_checkout'] = 'false';
}
if  ($_SESSION['customers_status']['customers_status_max_order'] != 0) {
  if ($_SESSION['cart']->show_total() > $_SESSION['customers_status']['customers_status_max_order'] ) {
  $_SESSION['allow_checkout'] = 'false';
  }
}
}

if ($_SESSION['allow_checkout'] == 'false')
vam_redirect(vam_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART));

По идее, должно помочь.

И есть еще 1 вопрос. При использовании checkout_alternative.php, доставка считается неправильно.

Оно не удивительно, поскольку нужно сохранить данные клиента (его местонахождение), а потом переходить на выбор доставки. А тут получается что сразу махом выбираешь методы доставки, и оплаты.(без учета особенностей при предыдущем выборе параметров)

Прилагаю скрин.

post-1477-1304838310,0105_thumb.jpg

Да, неправильно, т.е. для модулей, которые требуют города или региона.

Ведь при быстром оформлении неизвестен адрес покупателя, поэтому и неправильно, покупатель ведь не зарегистрирован и его данные неизвестны, т.е. индекс почтовый, город, страна и т.д.

Быстрое оформление нужно включать только если у Вас нет сложных вычислений стоимости доставки, которые зависят от индекса, либо региона, либо страны, либо города.

Если у Вас идёт расчёт доставки, то лучше быстрое оформление выключать в Админке - Настройки - Разное.

• Создать...