gvozdik 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Добавляю новые кнопки в главное меню сайта (которое сверху), таким образом <div id="menu"> <ul> ..... <li><a href="http://...."><span>Ссылка</span></a></li> ..... </ul> </div> Новые кнопки появляются, но при переходе не выделяют красным цветом как у стандартных разделов. Не подскажите, как это можно исправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Нужно добавить class="current" при активной странице. В /includes/header.php там внизу есть код, примеры как раз для стандартных закладок, для выделения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa 0 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Будьте любезны, проверьте в чём я "накосячил". Проблема в том, что в главном меню не подсвечивается пункт в котором нахожусь, если это "О нас" и "Контакты". В базовых пунктах всё ОК. russian.php // я добавил define('ABOUT_SHOP', 'inphormacija-o-magazine.html'); define('KONTAKTY', 'kontakty.html'); filenames.php // я добавил define('ABOUT_SHOP', 'inphormacija-o-magazine.html'); define('KONTAKTY', 'kontakty.html'); в файле header.php if ( $_SESSION['account_type']=='0') { $vamTemplate->assign('account',vam_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL')); } $vamTemplate->assign('cart',vam_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART, '', 'SSL')); $vamTemplate->assign('checkout',vam_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING, '', 'SSL')); $vamTemplate->assign('store_name',TITLE); $vamTemplate->assign('login',vam_href_link(FILENAME_LOGIN, '', 'SSL')); $vamTemplate->assign('mainpage',HTTP_SERVER . DIR_WS_CATALOG); // я добавил $vamTemplate->assign('about_shop',vam_href_link(ABOUT_SHOP, '', 'SSL')); $vamTemplate->assign('kontakty',vam_href_link(KONTAKTY, '', 'SSL')); и ниже ещё определил класс // я добавил if (strstr($PHP_SELF, ABOUT_SHOP)) { $vamTemplate->assign('7',' class="current"'); } if (strstr($PHP_SELF, KONTAKTY)) { $vamTemplate->assign('8',' class="current"'); } меню в index.html выглядит так: <div id="menu"> <ul> <li{$1}><a href="{$mainpage}"><span>{#text_mainpage#}</span></a></li> <li{$7}><a href="{$about_shop}"><span>{#text_about_shop#}</span></a></li> <li{$8}><a href="{$kontakty}"><span>{#link_kontakty#}</span></a></li> {if $account}{if $smarty.session.customer_id} <li{$2}><a href="{$account}"><span>{#link_account#}</span></a></li> {/if}{/if} <li{$3}><a href="{$cart}"><span>{#link_cart#}</span></a></li> <li{$4}><a href="{$checkout}"><span>{#link_checkout#}</span></a></li> {if $smarty.session.customer_id} <li{$5}><a href="{$logoff}"><span>{#link_logoff#}</span></a></li> {else} <li{$6}><a href="{$login}"><span>{#link_login#}</span></a></li> {/if} </ul> </div> на мой не профессиональный взгляд я сделал полные аналоги пунктов Вашего меню, но мои работают неправильно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 А Вы смотрели чему равна переменная $PHP_SELF ?! Добавьте echo $PHP_SELF; и посмотрите, а затем сравните со своим условием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa 0 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо за подсказку, буду разбираться дальше. про echo, как средство отладки я не сообразил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 А так, в принципе, всё правильно делаете. Просто наверное условие сравнения чуть неправильное. Можно сравнитьва $_GET['coID'] Посмотреть id номер страницы в админке и сравнивать по этому параметру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa 0 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Ещё раз спасибо за подсказку, всё заработало при сравнении $_GET['coID'] с id страницы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Мартыненко 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 А результат увидеть можно? Какой код у Вас в итоге вышел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 +1 Подскажите, как выглядит код который в итоге необходимо добавить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Что за код!? Если речь про условие в шаблоне, то: {if $smarty.get.coID == '5'} активна страница с id 5 {/if} [/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Что за код!? Если речь про условие в шаблоне, то: {if $smarty.get.coID == '5'} активна страница с id 5 {/if} [/code] Да, спасибо то что надо было. И можете еще подсказать, а что если в главном меню выводиться ссылка на модуль faq.php то как странице с модулем задать класс current? Как я понимаю coID у неё нет :( Или может быть как-то присвоить ей id? Подскажите с условием пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Наверное использовать {$smarty.server.SERVER_URI}, посмотрите что выводит эта метка когда на странице faq, а потом задайте условие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Наверное использовать {$smarty.server.SERVER_URI}, посмотрите что выводит эта метка когда на странице faq, а потом задайте условие. Вставил метку в шаблон faq.html <div style="background:#F00; color:#000">{$smarty.server.SERVER_URI}</div> [/CODE] Но при просмотре страницы ничего у этой метки не отображется, если смотреть код сгенереной страницы то внутри div ничего нет. Или я не туда вставил метку? :) Немного не понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 А если так: {$smarty.server.REQUEST_URI} [/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 А если так: {$smarty.server.REQUEST_URI} [/code] О, а так все получилось! ;) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Не за что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения