Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Сложный шаблон.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Хочу сверстать  такой шаблон.

В магазине есть главная страница, выполняющая функцию приветсвия (слеш страница). 

Каждая категория магазина отрисовывается своим шаблоном, который в файле index.php_номер категории.html, как это сделать  понятно. Шаблоны категорий, существенно отличаются друг от друга. По цветовой гамме, компоновке модулей, скриптам и т.д.

Вопрос, как сделать  так что бы подкатегории и карточка товара, отрисовывалась  шаблоном категории?

Так а в чём проблема?!

Если же все возможности, т.е. отдельные шаблоны для отдельных категорий, отдельные шаблоны для отдельных товаров, отдельные шаблоны для отдельных категорий.

Всё это есть.

Так а в чём проблема?!

Возможно я непонятно сформулировал свой вопрос. Попробую подругому. :)

Итак:

• Есть страница - заставка, она же главная. Отрисовывается файлом index.php_.html
  • Есть  "Белая категория" отрисовывается файлом index.php_1.html
  • Есть  "Синяя категория" отрисовывается файлом index.php_2.html
  • Есть  "Красная категория" отрисовывается файлом index.php_3.html
  • Есть служебные и информационные страницы, с неким унифицированным дизайном, отрисовывается файлом index.html

Странички категорий, Белая, Синяя и Красная, в корне отличаются друг от друга. Всем, расположением колонок, шпаки, наличием-отстусвием боксов, сторонними скриптами, цветовой гаммой. Всем. :)

Как я понимаю, нужно еще создать три шаблона для карточки товара, под дизайн Белой, Красной и Синей категорий. Карточки товара, тоже будут отличаться и иметь разный функционал.

Шаблон карточки товара хранится в  ../templates/vamshop_table/module/product_info/product_info_v1.html. Но, когда я создаю в этой дирректории новый шаблон для карточки товара, к примеру product_info_wite.html страничка с карточкой товара, отрисовывается со стандартным шаблоном, который в index.html (для служебных  и информационных страниц)

Вопрос собственно такой,  как назвать файл с шаблоном карточки товара? Или это нужно както  по другому реализовывать?

В мануале,  я нашел следующее:

product_info.php_X.html - Данным шаблоном будет отрисован товар, имеющая ID код X. Например, если у Вас есть товар с id = 22 и Вы хотите что б именно этот товар отличался внешним видом от других, просто создайте шаблон /templates/шаблон/product_info.php_22.html.

Но у меня много товаров в категории.....

Ну так для этого и есть шаблоны категорий и шаблоны карточек товара, что б кардинально отличалась не только оболочка (например шаблон index.php_1.html - это оболочка страницы).

Для категории нужно и нужного товара создаёте свои шаблоны в /templates/шаблон/module/categorie_listie, product_listing и product_info.

Конечно та еще задачка. Ща постораюсь все описать.

Попрошу поправить меня в тех местах где я неправ.

Поехали.

1. Для каждой категории создаем свой файл с шаблоном index.php_1.html, index.php_2.html и так далее. Это удобно и нормально.

2. Для того что бы подкатегория отрисовывалсь шаблоном своей категории, для каждой подкатегории создаем свой файл с шаблоном index.php_4.html, index.php_5.html и так  далее.  В принципе терпимо, но если подкатегорий будет штук 40 в категории уже есть проблема. Отсюда вопрос, как назначить один шаблон для отрисовки всех подкатегорий? Скопировать один файл 40 раз? 

3. Для того что бы карточка товара ортисвывалась в шаблоне своей подкаегории нужно создать свой шаблон для карточки товара. Товаров в категории гдето 10000. Как быть в такой ситуации?

Для наглядность  прикрепил  к посту картинку со структурой шаблона. У меня получается вобще 5 различных схем оформления. Возможно есть способ реализовать это проще?

post-21-1304838312,5223_thumb.jpg

2. Для того что бы подкатегория отрисовывалсь шаблоном своей категории, для каждой подкатегории создаем свой файл с шаблоном index.php_4.html, index.php_5.html и так  далее.  В принципе терпимо, но если подкатегорий будет штук 40 в категории уже есть проблема. Отсюда вопрос, как назначить один шаблон для отрисовки всех подкатегорий? Скопировать один файл 40 раз? 

как вариант определять родителя категории и использовать его шаблон

думаю так же и для товара... тоесть определяем в какой категории товар и берем для него шаблон...

как вариант определять родителя категории и использовать его шаблон

думаю так же и для товара... тоесть определяем в какой категории товар и берем для него шаблон

Это получается в функционал VamShopа нужно внести изменения, что бы он мог раотать с несколькими шаблонами. В идеале, в настройках категрии\подкатегории, указывать шаблон каким она бдет отрисовываться. Или это можно на уровне шаблона орпеделять? 

это не ф-ал это типа "хак" изменяеш способ определения шаблона какой то страницы...

В идеале, в настройках категрии\подкатегории, указывать шаблон каким она бдет отрисовываться.

в идеале...)

Возможно есть способ реализовать это проще?

Проще - нет

Введите в БД к товару доп. поле - название шаблона товра

Добработайте админку и выбирайте там этот шаблон

Выбирайте его (название шаблона товра) из БД по ID товара при формировании (выборе) шаблона

И тупо вставляйте как шаблон

И будет Вам счастье!

P.S.: МОЖНО И ПРОЩЕ - реверсом ищете top категорию товара и подставляете ID категории в название шаблона товара вместо ID товара.

Получится: 

index.php_1.html - категория

product_info_1.html - все товары из подкатегорий вложенных в эту

Для самих категорий - аналогично

• Создать...